ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 451 страница 460 из 511

451

ARINA написал(а):

Вы уверенны в том, что достоверно знаете чего мне хочется, а чего нет?

Нет, конечно, это только моя версия.

0

452

ARINA написал(а):

Вот это и есть примитивная идеализация.

Спасибо огромное, Арина! Вы подтвердили только один приговор из трёх вышеперечисленных, значит, я могу вздохнуть с облегчением! И значит, Вы, возможно, чуть лучше стали меня понимать. :rolleyes:

0

453

КТО-TO написал(а):

И с сожалением должен констатировать, что, на мой взгляд, никак Вам, Арина, не удаётся добиться безоценочного отношения ко мне. Чем же я так провинился перед Вами, не знаю. Может, подскажете?

ARINA написал(а):

А как Вы сами считаете: почему в нашем с Вами общении возникают сложности?

Сразу приходит на ум бородатый анекдот:
Еврея спрашивают: "Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?"
Он отвечает: "А Вы в этом уверены?"

Учитывая то, что среди светил психиатрии всегда хватало евреев, можно предположить, что не зря психологи не любят давать ответы на вопросы клиента, а стараются задавать наводящие вопросы, чтобы клиент сам искал правильный выход.
Из Вашего ответа вопроса на мой вопрос я понял, что сеанс моего похода к Вам психологу уже успешно начался ;)
Желательно, конечно, чтобы "плата" за него не была для меня слишком "высокой".
Но если Вы сами не можете не хотите ответить на мой вопрос, я могу попробовать на него ответить.
Мне кажется, что Вы, испытывая к Марине некую антипатию, осуждаете меня за то, что я стою на её стороне.
Ещё мне кажется, что Вы бессознательно ревнуете меня к моему счастью, т.к. по моему мнению, Вы своё ещё не нашли.
Ну и третья моя версия заключается в том, что, проявляя некоторые черты феминизма, Вы стараетесь на примере общения со мной доказать, что мужчины бывают глупее женщин.

Разумеется, это всего лишь - моё мнение, которое вполне может (п)оказаться ошибочным.

0

454

Позволю себе вспомнить ещё один анекдот.

Парень спрашивает у девушки:
- Дорогая, как отреагировали твои родители на наше решение пожениться?
- Очень неясная ситуация...
- То есть?
- Папа молчит, а мама ждёт, когда он что-нибудь скажет, чтобы решительно ему возразить.

Насколько я понимаю, мы с Вами, Арина, супругами не являемся, но Вы так повторяете поведение мамы из этого анекдота :)

0

455

КТО-TO написал(а):

Разумеется, это всего лишь - моё мнение,

Ок.
В своём развёрнутом ответе на мой вопрос, вы указали лишь на мои сознательные и бессознательные  мотивы, которые на Ваш личный взгляд смоделировали сложности в нашем с Вами общении.
Усматриваете ли Вы свой личный персональный вклад в возникновении сложности в нашем общении?
Если да - то в чём он?

0

456

КТО-TO написал(а):

Вы так повторяете поведение мамы из этого анекдота

Вы уже второй раз сравниваете меня с ролью мамы. Это наталкивает меня на предположение, что Вы идентифицируете меня с Вашей мамой.
Как складывались ( и складываются) Ваши отношения с Вашей мамой?

0

457

КТО-TO написал(а):

Желательно, конечно, чтобы "плата" за него не была для меня слишком "высокой".

Не волнуйтесь пожалуйста. Моя работа с Вами будет абсолютно на бескорыстных основах. Будем считать что эта моя учебная практика. У меня практически нет пограничных клиентов, так что диалог с Вами будет очень полезным опытом для моего профессионального роста. Я даже благодарна Вам за возможность обогатить мой опыт работы со сложным клиентом.

0

458

Ну, вот же! Ну, можете же, когда захотите! С каким удовольствием я увидел, что, по крайней мере, в двух из трёх Ваших постов Вы смогли проявить безоценочное отношение ко мне!!! Браво! Я очень рад, что моя "вода" Ваш "камень" точит (только, пожалуйста, не приписывайте мне бессознательную эротику в Ваш адрес в этом сравнении) :cool:
Только признаюсь честно, что думал, что Вы, не ответив на мой вопрос, хотя бы выберете один из предложенных мной вариантов, который Вам ближе всего. А, может даже, изложите всё-таки свою версию. Но не всегда нашим планам суждено сбываться. Но я не обижаюсь, я даже иду Вам навстречу и отвечаю на Ваши вопросы, чтобы Вы имели возможность (хоть, к сожалению, бесплатно, но) попрактиковаться на "пограничном" клиенте. Кстати, особая Вам благодарность за то, что назвали меня (пока что) клиентом, а не пациентом!!!

0

459

Начнём, конечно, с самого дорогого - с мамы. С мамой у меня замечательные отношения. Как любая мама, она волнуется за меня, надеясь, что всё у меня будет хорошо. Со своей стороны, я тоже волнуюсь за неё, всё-таки ей уже немало лет и болезни своё дело делают (простите за тавтологию). Звоню я ей, правда, не очень часто просто потому, что новостей в моей жизни не так уж много набирается. Да и у них с папой тоже всё идёт своей колеёй. Но по крайней мере раз в месяц созваниваемся. А уж когда я к ним приезжаю, мама от радости и всплакнёт, и расспросит обо всём подробно. А как уезжать, так хоть перемотай плёнку, чтобы не видеть, как она жалеет, что опять уезжаю. Да и у меня тайком сердце дёргается от мысли, что не дай бог, чтобы мы больше не увиделись!!! Всё-таки у неё сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца...
По характеру она довольно нервная, импульсивная, что иногда проявляется и во мне. Но думаю, что при нашей дёрганой жизни очень трудно найти человека, который ни разу не срывался или не переживал какие-то неприятные эмоции. Да Вы и сами понимаете, наверное, что любого, даже самого спокойного, человека можно вывести из себя, если очень постараться.
Ну мне кажется, что на первый раз про маму будет достаточно.
А вот боюсь, что анекдот Вы прочитали не очень внимательно. Дело в том, что там шла речь о том, что мама постоянно противоречит папе, примерно так же, как Вы постоянно противоречите мне. Поэтому, цитируя анекдот, я, конечно же, ассоциировал Вас с мамой, а себя с папой. А это уже, согласитесь, отношения мужа и жены, а не сына и мамы. Так что насчёт второго раза про маму, Вы, мне кажется, попали пальцем в небо.

0

460

Конечно же, я усматриваю свой личный персональный вклад в возникновении сложности в нашем общении. И вижу его в том, что задаю Вам не теоретические вопросы, как это обычно делают участницы форума, а чаще вопросы личного плана.
На теоретические вопросы Вы всегда можете ответить, черпнув информацию из первоисточников или конспектов Ваших психологических курсов. А вот то, что касается Вас, то про Вас классики психиатрии пока что ещё ничего не написали. И очень надеюсь, что Вы не дадите им повода для этого. ;) Поэтому в этом случае Вам приходится импровизировать, а это не всегда получается достаточно убедительно. И тем более служит поводом к новым моим вопросам.
Но мне кажется, что Вы заметили, что я задаю их вовсе не из желания Вас расстроить, а только для того, чтобы прояснить интересующий меня момент. И в этой моей позиции, я думаю, нет ничего предосудительного.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.