ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 421 страница 430 из 511

421

http://newsru.com/russia/29nov2011/angela.html

0

422

Меня уже давно и вполне искренне " умиляет" как в Москве , так называемые, " психологи" делают бабло буквально из воздуха на проблемах людей. Порой не имея даже элементарно психологического образования, берут на себя миссию, " лечить" людей и наставлять их на путь истинный. Куда ни плюнь - везеде психолог..) И везде какой то тренинг) Личностного роста! :D

0

423

К сожалению, смешного здесь не очень много, особенно в приведённом случае. Авантюристов полно не только среди знахарей и гадалок. Наивного человека поймают не "ворожеи", так "психологи"; не "психологи", так сектанты. Был бы спрос, а предложение всегда найдётся. Не понятно только, зачем женщине нужно было ехать за этим в Россию? В Германии своего "кидалова" не хватает? А ведь ей действительно нужен был нормальный психолог, раз она была согласна даже на такие маразмы ради улучшения ситуации.

0

424

КТО-TO написал(а):

К сожалению, смешного здесь не очень много, особенно в приведённом случае

Мой смех адресован не героям трагедии, которая произошла в Подмосковье, а нелепости самой ситуации, при которой люди действительно с широко открытой душой верят и кидаются в процедуры прохождения " второго рождения" по новым "родовым путям"в загородном доме для тренинга. И да, сами люди несут долю ответственности за то, в чьи руки они себя отдают.
Да, я понимаю, в состоянии острого горя, человек кому угодно отдастся: хоть ворожеям, хоть сектантам.
Моё личное, сугубо субъективное мнение: в состоянии острого горя, которое искажает адекватное восприятие реальности, и соответственно адекватное восприятие психолога ( или психотерапевта), лучше отдать себя в руки близкого человека, который позаботиться о том, чтобы найти настоящего психолога, квалификация которого подтверждается как специальными удостоверяющими его профессиональную квалификацию документами, так и рекомендациями надёжных людей.
Про необходимость опыта личной терапии и  супервизии для уважающего себя психотерапевта - я уже писала. И это элементарно проверяется: способностью психотерапевта быть устойчивым к аффектам клиента и хорошо укоренённым в себе в любые сложные моменты терапии. Есть и другие способы)

0

425

КТО-TO написал(а):

Был бы спрос, а предложение всегда найдётся.

Вот именно.
На спрос " помогите решить психологические проблемы" предложение очень часто исходит от абсолютно далёких от психологии и психотерапии людей. Увы.

0

426

КТО-TO написал(а):

Не понятно только, зачем женщине нужно было ехать за этим в Россию?

В Россию она приехала не за этим. В Россию она приехала по работе.

0

427

Открыто говорить о психологических проблемах далеко не каждый решится даже с близкими или друзьями. И есть такая техника перерождение. Я читала о ней. Остается вопрос доверия психотерапевту. А вот как тут быть я не знаю.  Но есть еще такой момент - если человек привлекатель проблем, то он их неизбежно найдет, не здесь, так в другом месте.

0

428

XY написал(а):

"корочку" можно и купить... так что полагатся на наличие дипломов и "справок" не стоит

Да и некупленные корочки не всегда означают профессионализм. Есть еще талант, любовь к профессии, понимание проблем. И уважение клиента. Взаимное доверие.

0

429

ARINA написал(а):

Раиса, чего там с техниками перерождения - честно признаюсь : не знаю.

Вот здесь про перерождение 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ребёфинг

0

430

XY написал(а):

"корочку" можно и купить.

Можно, коненчо же. Вы правы. Но если её, корочки, и купленной нет - как у " психолога" из сюжета , который я привела, - то разговор о каком то доверии или профессиональной помощи теряет смысл в принципе :)

RaisaL написал(а):

Есть еще талант, любовь к профессии, понимание проблем.

Безусловно. Только, понимаете в чём " фишка", психика - слишком сложная вещь, для того, чтобы её " трогать грязными руками", не имея как минимум образования, как максимум регулярной терапии.
Юнг сравнивал не пролеченного психотерапевта с "грязными руками хирурга, который инфицирует психику."

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.