ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 411 страница 420 из 511

411

XY написал(а):

http://iunija.ya.ru/replies.xml?item_no=1453

Спасибо, интересная и необычная картина. Хотя текст автора мне понравился даже больше.
Моя фраза про философствование была продиктована в первую очередь поздравлением с Всемирным днём философа. А пожелание я написал именно из-за того только, что не сразу понял смысла слов о случае возле Стены. Но теперь разобрались.
Вас и всех здесь я совсем не хотел задеть.

0

412

Поздравляю всех с Днём психолога! В первую очередь Марину, которая предоставила прекрасную возможность для интересных дискуссий, для обмена опытом. Пусть психология помогает делать вашу жизнь и жизнь окружающих более счастливой, гармоничной и осмысленной!
И пусть никто не боится идти к психологу! :flag:

0

413

КТО-TO написал(а):

Поздравляю всех с Днём психолога!

СПАСИБО!!!  Праздник не только для психологов, но и для тех, кто интересуется психологией, кто хочет жить более осознанно!!!

0

414

http://www.mk.ru/incident/crime/article … hvost.html
Скорее всего, все уже в курсе этого дела. Но лишний раз возникает вопрос о том, насколько важен профессионализм психолога, насколько роковым может стать в чьей-то жизни его вердикт. Тем более, что по некоторым вопросам у разных психологов могут быть чуть ли не противоположные взгляды. Конечно, хотелось бы, чтобы психологи вершили чужие судьбы только в хорошую сторону!

0

415

КТО-TO написал(а):

http://www.mk.ru/incident/crime/article … hvost.html

хорошая статья.. действительно - массовое явление народу педофилов -удивляет))

0

416

Удивляет, конечно, но в этой статье как раз обсуждается случай, когда арестованный, возможно, педофилом и не является, а стал считаться таковым в результате сомнительных вердиктов врачей и психолога.

0

417

XY написал(а):

а каком-то раннем этапе психологического развития происходит "застревание", когда у человека возникает ощущение всемогущества

У меня ощущения всемогущества точно нет. Конечно, можно назвать это как-то по другому. Но всё равно выйдет, что из-за ошибки специалиста судьба другого человека совершает крутой разворот. И пострадавшему уже всё равно: психолог выступил в роли инструмента господа Бога или в роли инструмента дьявола!
А работу, конечно, все должны делать хорошо: и инструмент, и судья, и ... господь Бог! :rolleyes:

0

418

XY написал(а):

по-моему Вы всемогущество иногда приписывается фигуре психолога

Если невинный человек оказывается за решёткой из-за мнения психолога, то определённая доля могущества тут всё-таки просматривается. Хотя я и исправился в своей оценке психолога, как инструмента Бога или дьявола, Вы, наверно, заметили.
А знать, что судьба у него такая - сидеть в тюрьме, может только Бог, тут спорить бесполезно.

0

419

Да я вовсе и не говорю, что всегда виноват психолог, скорее, наоборот, он чаще всего своим квалифицированным мнением помогает правосудию. Просто в данном конкретном случае так получилось, что первый камушек к приговору с горы толкнули врач и психолог, а дальше и судья, и присяжные полагались на него и камень летел вниз уже неудержимо, раздавив в итоге нормальную семью. Но я согласен с Вами в том, что все должны были максимально взвесить возможные плюсы и минусы, прежде чем выносить приговор.
И тут можно прийти к мысли, что всем людям не мешает крайне осторожно выбирать слова, чтобы не нанести ими кому-то непоправимый урон. А в запале эмоций многие об этом забывают.

0

420

КТО-TO написал(а):

что все должны были максимально взвесить возможные плюсы и минусы, прежде чем выносить приговор.

:flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.