ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 391 страница 400 из 511

391

RaisaL написал(а):

Разложите меня по полочкам.

у мужчин должен появиться эротический перенос)))))))
а у садиста садистический импульс!))))
тема связана с эротикой -вот вы и выключились.

0

392

XY написал(а):

все по-разному понимают значение "хороший" родитель
чаще в это понятие вкладывается значение - заботящийся
иногда непослушный ребенок вырастает с гораздо большей внутр. свободой, чем тот кого в детсве "отструктурировали"
а родительская компитенция, на мой взгляд - это фантазия

Я с вами согласна.

0

393

Marina написал(а):

мужчины приходят зависимые, с навязчивыми идеями, с высоким уровнем тревоги, порой крайне инфантильные и пр...поэтому - только работа. такие мужчины никак не могут понравиться))))

А как обстоит дело с женщинами? Возникает эротический перенос?

0

394

Marina написал(а):

у мужчин должен появиться эротический перенос)))))))
а у садиста садистический импульс!))))
тема связана с эротикой -вот вы и выключились.

Так и знала, что неспроста закрылась. o.O

Марина Николаевна, вы про мужчин клиентов сказали. А какие женщины клиентки?

0

395

XY написал(а):

Она сказала интересную фразу: "это смешно, когда люди пишут "чтобы все были здоровы", "о мире во всем мире", перечисления всевозможных родственников и себя, чтобы что-то у них было или исполнилось, тк в глубине души могут быть совсем другие желания, о которых человек и не подозревает".

А мне кажется, что от этой фразы на километр несёт снобизмом: Ваша знакомая с высоты своей гордыни насмехается над естественными и понятными для всех нормальных людей желаниями, а сама пожелать ничего не хочет, чтобы в свою очередь не оказаться объектом для насмешек со стороны таких же, как она. Легче всего постоять у Стены Плача, ничего не прося, пусть типа бог сам поймёт, какое у меня самое мудрое желание по сравнению со всем этим плебсом.

0

396

Acя написал(а):

А как обстоит дело с женщинами? Возникает эротический перенос?

к женщинам? ))))) нет. Повторяю, что речь не идет о эротическом переносе в прямом смысле -соблазн и влечение!!
Речь идет о том, чтобы люди были друг другу для начала немного симпатичны.
Если говорить о влечении, как о непреодолимом желании к клиенту -то надо срочно над этим работать.

RaisaL написал(а):

вы про мужчин клиентов сказали

хочу отметить -что это обычные мужчины, которые среди нас, а мы -среди них. Это не какие то особенные "умирающие" мужчины. И они достойны уважения -потому что - не боятся психологов, имеют мужество обратиться к ним!!!!!

RaisaL написал(а):

А какие женщины клиентки?

Женщины такие же. Проблемы универсальны, закономерности не имеют пола... только на все это накладывается индивидуальные характеристики человека. Его уровень развития, интеллект, состояние аффективной сферы, талант, гены и история жизни.

0

397

КТО-TO написал(а):

перечисления всевозможных родственников и себя, чтобы что-то у них было или исполнилось

Кроме "мира во всём мире и здоровья для всех" была ещё и эта часть фразы. А я не считаю, что желать своей маме побороть болезнь - это так примитивно и нелепо. Тем более, что я этого желаю не для галочки, а от души. И называть такие ЗАВЕТНЫЕ желания нелепыми и бессмысленными, хоть даже это высказывают евреи в Израиле, это в определённой степени - оскорбление других людей. Если "соседи" Стены Плача этого не догоняют, значит не зря их Моисей 40 лет гонял по пустыне.

0

398

Девушки, поздравляю всех вас с Всемирным днём философии! Очень приятно видеть здесь столько умных рассуждающих Личностей, дай бог вам находить в нужный момент мудрое решение и иметь силу воли воплотить его в жизнь!
И давайте будем стараться среди дискуссий и философствований всё же оставаться прежде всего живыми людьми! :flag:

0

399

КТО-TO написал(а):

Если "соседи" Стены Плача этого не догоняют, значит не зря их Моисей 40 лет гонял по пустыне.

что это такое?))))
а стена -на то она и стена -она ж молчит, поэтому каждый приписывает ей все что хочет.)))) у каждого со стеной плача -свой разговор!))) Люди плачут искренне.... и несут записочки и молятся - все это есть... а у кого нет из приходящих туда веры, это их проблемы.. Стена все равно будет святым местом независимо от мнения людей.

0

400

Под "соседями" Стены я имел в виду "живущих в Израиле". Похоже, что некоторые из них свысока относятся к желаниям людей в отношении своих близких. Откуда они знают, что записанное на бумажке желание так и останется невыполненным? Они что - референты господа бога?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.