ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 381 страница 390 из 511

381

Спасибо! Теперь мне понятно.
Про эротический контрперенос спрашивать не буду :blush:

0

382

КТО-TO написал(а):

Про эротический контрперенос спрашивать не буду

можно спросить... что уж тут запретного?)))

0

383

XY написал(а):

считаете?

Да. Фрейд тоже об этом говорил. Не все отцы- извращенцы (хотя, к сожалению, и такие есть), чаще всего как раз дочери хотят, бессознательно конечно, быть соблазненными своими отцами.

0

384

XY написал(а):

а это откуда:
Acя написал(а):
Хочу поделиться. Вообще у меня красивая фигура, я высокая и стройная. Но я никогда не верила. Понимаете? Никогда. Кто бы мне об этом не говорил. Мужчины - из желания получить секс, женщины- из вежливости или чтобы получить ответный комплимент, - думалось мне..

Это налет благовоспитанности + мамино не принятие себя как женщины.

XY написал(а):

но есть же и второй родитель, который точно так же может поднять или уничтожить самооценку ребенка

Мой отец меня не оценивал, за что я ему очень благодарна. Во всяком случае, мне этого не озвучивал.

XY написал(а):

вы не упоминаете о мужчине

Не упоминаю, потому что тогда для меня это было не важно. Я, как девочка, идентифицировала уже себя с мамой, как с женщиной. И критика или замечания от нее воспринимала как сообщения о том, что я недоженщина. Я чувствовала, что она меня ущемляет специально, чтобы я не стала лучше, чем она, наверное. В отношении отца ко мне я такого не чувствовала.

XY написал(а):

не позволяет/запрещает раскрытся индивидуальности, которая имеет право жить и быть не похожей на своих родителей

Да, так очень часто происходит в жизни. Но, слава Богу, есть что-то сильнее в жизни. То, что помогает и дает силы справиться с травматичным прошлым.

0

385

XY написал(а):

Поэтому и говорится, что "Разум не проясняет человеку пути к самому себе", т.к. человек способен объснить себе что угодно и как угодно, исходя из позиции собственной выгоды

XY написал(а):

можно попробовать проанализировать сюжеты фильмов, строки из песен, которые "западают" в душу, т.е. затрагивают что-то в ней.

А Вам не кажется,что эти две Ваших фразы противоречат друг другу? Чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ сны, сюжеты из фильмов или строки из песен, нужно применить свой РАЗУМ, который "не проясняет человеку пути к себе" и таким образом объяснить, т.е. трактовать сон, "исходя из собственной выгоды".  Замкнутый круг получается.
Чтобы не попадаться на собственный крючок "выгоды", получается нужно, чтобы сны или сюжеты из фильмов трактовал психолог? Он ведь является незаинтересованным лицом. А многие ли психологи умеют ПРАВИЛЬНО трактовать чужие сны?

0

386

XY, Ваш последний пост мне понравился,только я думаю, что, если люди, ежеминутно рискуя своей жизнью, шли через Зону и дошли до Комнаты, даже при отсутствии Веры, у них есть заветное желание, которое они по любому загадают. Если бы желания не было, они бы просто не стали попусту подвергать себя опасности.
Если у меня нет Веры, это не значит, что у меня нет заветных желаний.

0

387

Marina написал(а):

можно спросить... что уж тут запретного?)))

Марина, скажите, пожалуйста, часто ли на встречах с клиентами возникает эротический контрперенос?
И способствует ли этому внешность клиента? :rolleyes:

0

388

КТО-TO написал(а):

часто ли на встречах с клиентами возникает эротический контрперенос?

крайне редко это бывает,  и внешность играет не самую большую роль. я пишу о себе, как уж другие психологи это переживают -это уже их проблемы))))
мужчины приходят зависимые, с навязчивыми идеями, с высоким уровнем тревоги, порой крайне инфантильные и пр...поэтому - только работа. такие мужчины никак не могут понравиться))))) только уважение, понимание и работа.

0

389

XY написал(а):

"преступление" за которое следует внутр. наказание себя самой

Все очень индивидуально. Кто-то это проживает глубже, для кого-то- это менее травматично.

XY написал(а):

думаю, что и взрослые люди иногда оценивают детей как психосексуальные объекты
напр. можно слышать фразы: вырастет красивым(ой) будет, парни(девушки) бегать будут и т.д.

Мне кажется, здесь речь немного о другом - подтверждение своей родительской компетенции. Типа "если ребенок красивый/умный/послушный, то и я хорошая мама/папа"

XY написал(а):

каждый человек транслирует собственное сексуальное видение/восприятие на др. людей, а тем более на собственного ребенка

Возможно. Но здесь важно как я это чувствовала и воспринимала.

0

390

Очень странно, я никак не могу прочитать сообщения на предыдущей странице, несколько раз открывала, начинала читать и ничего не воспринимала и потом что-то отвлекало. Какой блок у меня? Разложите меня по полочкам. :blush:

Отредактировано RaisaL (2011-11-16 22:07:31)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.