ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 361 страница 370 из 511

361

Marina написал(а):

сколько же ненависти к мужчинам в этой статье!!!!

И что такой психолог принесет в терапию???
А сколько у нее наработок! И званий всяких!!!
Чего только стоят психосексуальные портреты политиков)))) Правда, Путина она называет здоровой личностью))))

Отредактировано Acя (2011-10-04 09:32:29)

0

362

Acя написал(а):

Правда, Путина она называет здоровой личностью))))

свое место пол солнцем нужно беречь))))) она же в какой то структуре сидит.
Личность психолога играет гораздо большую роль, чем сами знания, потому что знания усваиваются по разному в зависимости от способностей, и конечно, самое главное, все знания пропускаются сквозь призму личности, характера, собственного опыта, тех трагедий, которые выпали на долю, или радостей и побед, так что..в психологии и учительстве - это наиболее ярко проявляется. Я уж не говорю об общем уровне культуры, которая, к сожалению, у нас сильно хромает.

Отредактировано Marina (2011-10-04 12:49:47)

0

363

С праздником, Марина Николаевна!
Спасибо Вам ! :love:

0

364

ARINA написал(а):

С праздником, Марина Николаевна! Спасибо Вам !

Спасибо большое!!!! И я вас тоже поздравляю!!!!!! :flag:  :love:

0

365

Вот после прочтения подобных статей http://www.mk.ru/social/article/2011/10 … a-zla.html  боязнь посещений психолога, мне кажется, может только усилиться. Ведь не каждый может отделить "помощь человеку определить правильный путь действий" от манипулирования клиентом, когда психолог задаёт нужные вопросы и даёт нужные психологу ответы. Неужели стоит полагаться только на рекомендации знакомых или отзывы на форумах? Но на форумах могут быть люди, которые не всегда объективно отзываются о хозяйке сайта, так что и тут возможна ошибка.

0

366

XY написал(а):

нужно научиться слышать себя

А как это можно сделать? Как я узнаю, что я ещё не научился этому? Допустим, я считаю, что уже умею объективно оценивать специалиста, а потом выйдет, что ошибался. Есть специальные практики, помогающие слышать себя? Человеку, редко встречающемуся с психологами, трудно выработать чёткие критерии оценки. Если спец говорит уверенно, сыплет терминами, как не поддаться на его уговоры, что именно он - самый лучший?! Остаётся только полагаться на общие впечатления: понравился-не понравился.

0

367

КТО-TO написал(а):

как не поддаться на его уговоры, что именно он - самый лучший?!

Хороший специалист никогда не будет уговаривать или  пытаться затащить клиента к себе в кабинет. Еще специалист не будет давать советов, оценок и характеристик. Не будет указывать как правильно думать или чувствовать.

Действительно, четких критериев нет, к сожалению. Разных специалистов полным-полно, а хороших- единицы. Точно также как и врачей, косметологов, юристов и тд.

0

368

XY написал(а):

первое что хочется - это услышать квалифицированный ответ

Но, если я сам не специалист, как я смогу понять, квалифицированный мне дан ответ или нет?
Психолог не обязательно станет утверждать, что вылечил или помог абсолютно всем клиентам, поэтому и аргумент про адвоката-юриста здесь тоже не очень убедителен.
Так что по любому - придётся полагаться на удачу...

0

369

Acя написал(а):

Разных специалистов полным-полно, а хороших- единицы. Точно также как и врачей, косметологов, юристов и тд.

Ася, мне кажется, можно вполне в этот список внести и просто хороших людей: разных людей полным-полно, а тех, с кем тебе хорошо, - единицы. Неужели бог посчитал, что устроить мир наоборот, когда большинство людей были бы хорошими, это так скучно?

0

370

http://www.youtube.com/watch?v=S-J2qcZL … re=related

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.