Acя написал(а):Почему? чтоб излишне не привязывался?
как правило такие установки нарушаются, сколько примеров романов между М и Ж ( психолог и клиент), но лучше, конечно, чтобы отношения были "рабочими". У меня, например, после терапии -некоторые милые дамы стали моими приятельницами. На мой взгляд -это нормально.
Acя написал(а):но бывает же так, что разговор затянулся на 10 мин? что тогда надо оборвать клиента-человека на полуслове?
я лояльно отношусь к 10 минутам, тем более чаще всего клиент сам обозначает время, например 2 часа, вот мы полные 2 часа и беседуем. Очень эффективно получается. Тем более никто не ходит 3 раза в неделю.
Acя написал(а):И что, мат. ответственность помогает?
конечно помогает.. но больше помогает психологу.... на западе -все четко... время специалиста проплачивается... время -деньги. и сам клиент понимает, что если он не приходит, то бессознательно сопротивляется, убегает от проблемы, темы...
И потом -на Западе - система страхового мед обслуживания, куда входит какое то количество часов и у психотерпевта... так что тут дело выбора и ответственности.
Я по своей практике сужу -что как только мы затрагиваем какие то сложные для человека темы - тут же куда то исчезает..потом появляется, но с другими вопросами.