ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 331 страница 340 из 511

331

ARINA написал(а):

по необъяснимым для меня причинам, люди обращаются ко мне в с просьбой начать с ними психотерапию

А это, по моему мнению, потому, что Вы активный человек, умеющий в том числе и слушать... А люди тянутся к таким...
В прошлом месяце ко мне два человека обратились... и я не готов помочь им профессионально... Выслушать - да, помочь - нет.

0

332

ARINA написал(а):

Чтобы быть к этому готовым, психотерапевт должен обладать определённой устойчивостью.В том числе вот для этой устойчивости специалисту и нужна серьезная личная психотерапия. Иначе процесс работы для него превращается в садомазо, где скопленная клиентская агрессия попадает прямиком в точку травмы психотерапевта

Да, Арина, вы пишете именно о том, насколько действительно энергетически нелегкий этот труд. Как для клиента, так и для терапевта. Мне кажется в профессиональном обществе есть свои секреты устойчивости наверняка, иначе ... да никак иначе.
Я тоже как-то об этом задумывалась.
Ну а вот та радость, когда есть результаты - разве это не учитывается эмоционально как тоже победа, успех? Даже какие-то промежуточные успехи?

0

333

Алексей написал(а):

Настанут времена, и очень скоро, когда у каждой семьи, у каждого человека будет свой психолог...

жить станет интереснее!

0

334

gio написал(а):

Алексей написал(а):
Настанут времена, и очень скоро, когда у каждой семьи, у каждого человека будет свой психолог...жить станет интереснее!

зачем в каждую семью психолога? чтобы  у них был свой надзиратель?))))) правильно ли они живут?
У психологов другие задачи. Научить, дать удочку..а уж удить придется самим, что выловит семья, то и будет кушать)))))) потому что - нет универсального человека как солдата, каждый вносит в свою жизнь свой изюм, так что приятного аппетита!))))))))))) :playful:

0

335

Marina написал(а):

зачем в каждую семью психолога?

Ну, а стоматолога?
Ведь не только зубы иногда болят?
Люди общаются постоянно между собой и коррекция отношений думаю необходима, может действительно, да, не ежеденно, но по крайней мере, они ходят по возможности к выбранному ими стоматологу, а не по разным клиникам... так же они могут ходить по необходимости к выбранному психологу, это имелось ввиду, когда писал о "своем" магазине, "своем" кафе, о том же докторе и психологе...

Marina написал(а):

...жить станет интереснее!

Это говорит о получении своевременной помощи, тогда дело не будет доходить "до развода", так сказать: своевременная корректировка отношений в виде получения экстренной психологической помощи...

0

336

Алексей написал(а):

Это говорит о получении своевременной помощи, тогда дело не будет доходить "до развода", так сказать: своевременная корректировка отношений в виде получения экстренной психологической помощи...

то есть -ты за то, чтобы люди жили  браке, если он даже умер?)))) а психолог со своими щипцами и бор-машинкой корректировал им челюсти?)))))) Человек, прежде всего, имеет право выбора....
Твоя эйфория по поводу всемогущества психологов явно перувеличена!

0

337

Marina написал(а):

то есть -ты за то, чтобы люди жили  браке, если он даже умер?))))

Чтобы не допустить, чтоб он умер, именно, на начальной стадии разногласий.
Может они на пустом месте возникли, а из-за того, что не могут найти общий язык, сколько браков распадается...

0

338

Алексей написал(а):

тобы не допустить, чтоб он умер, именно, на начальной стадии разногласий.

У меня на работе тоже сотрудница уже разводится.. 5 лет все "склеивают"

0

339

Ну поймите, я не пишу о глобальных разногласиях. Я пишу, что из-за мелочи, какой то неразрешенной маленькой проблемки, которая со временем превращается в слона...

0

340

Алексей написал(а):

Я пишу, что из-за мелочи, какой то неразрешенной маленькой проблемки, которая со временем превращается в слона...

если из-за мелочи брак под угрозой -то туда ему и дорога.
чаще всего с мелочами все хорошо разбираются....
чаще всего - мелочь является поводом для выяснения глубинных конфликтов.  Вот с этим и надо разбираться, и прежде всего, для самого себя..а уж потом сохранить отношения. Если впереди сохранить брак..то ничего не получится...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.