ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 21 страница 30 из 511

21

Я выбираю "Pepsi"!! :P
Если серьезно, то в перемешку, наверное, лучше. Но лично с психологом гораздо комфортнее . Меня не устраивает перспектива расскрываться перед незнакомыми людьми.

0

22

Такой страх у многих работает, но очень быстро пропадает, если становится интересно!

0

23

Если человеку не хочется развиваться, то никакой психолог ему и не нужен.

0

24

А если хочет, то что? Метод от противного работает? Если не хочет-то и не нужен, а если хочет, то обязательно нужен? А без психолога развитие не пройдет?

0

25

Слава богу и без психологов можно двигаться.
Но человек так устроен, он ищет учителей, гуру и пр. И ими могут быть не только психологи, но и родители, и книги, и общение с мудрыми людьми и пр.

0

26

Может быть не совсем в тему сейчас напишу, но хочется просто сказать то. что думаю. Сейчас я понимаю, что психологи, которым приходится работать с проблемами людей, с проблемными людьми, действительно обладают золотым терпением.....Это же надо ещё выдержать, если , например, человеку стараешься показать проявления какой то проблемы, а он её не хочет видеть. Или видит, а не хочет работать. Понимаю, что это такая вот природа нашей психики: сопротивление и все дела... Но! Всё таки надо иметь неимоверное терпение, чтоб работать с таким пациентом. Респект психологам! :love: За чуткость, понимание и терпение.

0

27

ARINA написал(а):

действительно обладают золотым терпением.....

даже тут надо этим терпением обладать!! :playful:  :flag:

0

28

Хорошо, что на свете есть психологи. :love:
"Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.

Первым начал Он.

- Я тебя люблю.

Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:

- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".

Она хмыкнула и с горечью ответила:

- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Переводчик повернулся к Нему и сказал:

- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это."

Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.

- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.

Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:

- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага."

Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.

- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!

Переводчик повернулся к Нему...

...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:

- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?

Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:

- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам"."

0

29

Давно вас тут небыло видно!!!! и как всегда -милые истории. правда я не чоень поняла -почему слова любви были менее эффективны, чем слова заумного переводчика)))))

0

30

Marina написал(а):

Давно вас тут небыло видно!!!!

Я уже даже соскучилась по нашему форуму: здесь все такие милые и интересные люди! Реально скучала! Было ощущение, что чего то мне... не хватает без форума))))

Marina написал(а):

почему слова любви были менее эффективны, чем слова заумного переводчика)))))

Ну может быть накопив какие то негативные эмоции эта пара не слышала " Люблю" друг друга?) Или может быть.... у них как то обесценилось слово " Люблю"... Психолог помог им начать СЛЫШАТЬ друг друга, показал каждому скрытый подтекст взаимообвинений... И мне кажется помог им понять, что они по прежнему дороги друг другу.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.