Я выбираю "Pepsi"!!
Если серьезно, то в перемешку, наверное, лучше. Но лично с психологом гораздо комфортнее . Меня не устраивает перспектива расскрываться перед незнакомыми людьми.
Почему боятся идти к психологу?
Сообщений 21 страница 30 из 511
Поделиться212007-07-27 15:47:22
Поделиться222007-07-27 23:34:14
Такой страх у многих работает, но очень быстро пропадает, если становится интересно!
Поделиться232007-09-26 01:21:51
Если человеку не хочется развиваться, то никакой психолог ему и не нужен.
Поделиться242007-09-27 13:54:44
А если хочет, то что? Метод от противного работает? Если не хочет-то и не нужен, а если хочет, то обязательно нужен? А без психолога развитие не пройдет?
Поделиться252007-09-27 14:18:52
Слава богу и без психологов можно двигаться.
Но человек так устроен, он ищет учителей, гуру и пр. И ими могут быть не только психологи, но и родители, и книги, и общение с мудрыми людьми и пр.
Поделиться262008-11-13 19:48:30
Может быть не совсем в тему сейчас напишу, но хочется просто сказать то. что думаю. Сейчас я понимаю, что психологи, которым приходится работать с проблемами людей, с проблемными людьми, действительно обладают золотым терпением.....Это же надо ещё выдержать, если , например, человеку стараешься показать проявления какой то проблемы, а он её не хочет видеть. Или видит, а не хочет работать. Понимаю, что это такая вот природа нашей психики: сопротивление и все дела... Но! Всё таки надо иметь неимоверное терпение, чтоб работать с таким пациентом. Респект психологам! За чуткость, понимание и терпение.
Поделиться272008-11-14 00:23:40
действительно обладают золотым терпением.....
даже тут надо этим терпением обладать!!
Поделиться282009-12-19 15:35:14
Хорошо, что на свете есть психологи.
"Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это."
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага."
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам"."
Поделиться292009-12-19 16:04:07
Давно вас тут небыло видно!!!! и как всегда -милые истории. правда я не чоень поняла -почему слова любви были менее эффективны, чем слова заумного переводчика)))))
Поделиться302009-12-19 18:14:59
Давно вас тут небыло видно!!!!
Я уже даже соскучилась по нашему форуму: здесь все такие милые и интересные люди! Реально скучала! Было ощущение, что чего то мне... не хватает без форума))))
почему слова любви были менее эффективны, чем слова заумного переводчика)))))
Ну может быть накопив какие то негативные эмоции эта пара не слышала " Люблю" друг друга?) Или может быть.... у них как то обесценилось слово " Люблю"... Психолог помог им начать СЛЫШАТЬ друг друга, показал каждому скрытый подтекст взаимообвинений... И мне кажется помог им понять, что они по прежнему дороги друг другу.