ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 281 страница 290 из 511

281

ARINA написал(а):

Попроще - это как вы себе представляете

Думаю надо начинать с морды лица!))))Попроще!

ARINA написал(а):

она сделает вашу жизнь более интересной.

Отлично! Это устраивает! Поэтому то мы здесь!

0

282

ARINA написал(а):

Терапия не вылечит вас, не решит ваши проблемы и не сделает вашу жизнь успешной. Всё несколько проще: она сделает вашу жизнь более интересной. Вы будете подходить ко всё более и более сложным загадкам, скрытым внутри вас и в ваших отношениях с другими людьми.

Сложные загадки - это и есть путешествие в свой мир, мир взаимо-отношений себя с другими людьми. Когда научаешься глубоко нырять, тогда на поверхности уже плавать проще.
Взаимоподдержка нам всем необходима. какими бы самостоятельными мы ни были. Но мы сами выбираем свою группу поддержки  :) . Конечно это мой личный взгляд.

Отредактировано Swetik* (2011-01-07 17:02:32)

0

283

Swetik* написал(а):

Сложные загадки - это и есть путешествие в свой мир, мир взаимо-отношений себя с другими людьми. Когда научаешься глубоко нырять, тогда на поверхности уже плавать проще.

Полностью согласна с вами, Светик! На все сто!!!! :flag:

Tatiana написал(а):

для начала (отношений) хочется просто понять и почувствовать себя саму и другого человека.

Мне кажется невозможно понять саму себя, стремясь упростить ситуацию :) Мне кажется, именно ныряя вглубь, можно приблизиться к более полному пониманию себя. Пониманию себя и принятию себя.

Tatiana написал(а):

И все))) без родительских фигур.

Понимаю вас, Таня. Очень хорошо понимаю :) Но родительские фигуры интроецированы глубоко в психику. И от этих интроектов невозможно полностью избавиться или... как то вычеркнуть их из своей психики. Можно только их осознавать в себе и отделять , по принципу" Вот это - я. А вот это - голос моих родителей."

Tatiana написал(а):

Подходя "все к более и более сложным загаткам" взаимоотношений, т.е. понимая универсальные принципы развития взаимоотношений, собственные проекции, собственные ожидания от др. людей и т.д. и т.п.

Таня,читая эти ваши строки, у меня сложилось представление, что вы не приемлете какие то части своего "я". Потому что всё что вы пиште здесь: про ваши ожидания, ваши проекции и т.д. - это тоже Вы. Какая то часть Вас, какое то эхо вашей личной истории. Думаю путь к интеграции лежит помимо всего прочего через принятие ВСЕХ частей своего " я", через принятие ВСЕЙ своей личной истории. А не только отсечение от себя чего то, что кажется неприемлемым и мешающим.

"Цели психоанализа, помимо собственно лечения невроза, включают в себя понимание всех аспектов собственного “я” (даже самых примитивных и беспокоящих), развитие сострадания к самому себе (и к другим, так как человек нуждается в проецировании и смещении прежде непризнаваемых желаний унижать) и расширение границ свободы для разрешения старых конфликтов новыми способами. Эти цели не подразумевают “очищения” собственного “Я” от вызывающих отвращение аспектов или блокирование примитивных желаний."
Но это исключительно моё мнение. Могу очень ошибаться.

Отредактировано ARINA (2011-01-07 19:05:42)

0

284

ARINA написал(а):

Мне кажется невозможно понять саму себя, стремясь упростить ситуацию :) Мне кажется, именно ныряя вглубь, можно приблизиться к более полному пониманию себя. Пониманию себя и принятию себя.

Мне показалось, что Таня это и имеет в виду - и решила отдохнуть от ныряний ))) А увидеть себя через кого-то рядом - это же тоже взгляд, что мы там видим ... то есть кого.

0

285

Swetik* написал(а):

А увидеть себя через кого-то рядом - это же тоже взгляд, что мы там видим ... то есть кого.

Да) Другой иногда отличное зеркало :)

Swetik* написал(а):

Мне показалось, что Таня это и имеет в виду - и решила отдохнуть от ныряний )))

Возможно)
Танечка! Тогда примите моё искреннее " Сори" :)

0

286

Swetik* написал(а):

Взаимоподдержка нам всем необходима. какими бы самостоятельными мы ни были. Но мы сами выбираем свою группу поддержки

Золотые слова!

0

287

Tatiana написал(а):

Мне хочется вообще осознать взаимоотношения с реальными людьми, идентифицировав их.
Тогда я буду понимать как я сама взаимодействую с окружающими.

можно начать с того, чтобы сравнить человека с каким то блюдом)))) это ассоциация, которая дает возможность понять с кем вы общаетесь, то есть как вы этого человека видите...

0

288

Marina написал(а):

можно начать с того, чтобы сравнить человека с каким то блюдом)))) это ассоциация

или еще вот такие гастрономические ассоциации (дочка сегодня мне переслала)
http://www.liveinternet.ru/users/ryusei … 140460986/

0

289

http://www.liveinternet.ru/users/ryusei … 140460986/

:flag:  :jumping:

0

290

Marina написал(а):

то есть как вы этого человека видите..

Вспоминаются экзотические блюда  :flag:  :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.