ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 261 страница 270 из 511

261

gio написал(а):

По сути они не нужны даже истеричкам!А зачем! Они же не умеют искренне восхищаться и ценить женщину!

Ой да ладнооо... можно подумать когда ценишь и восхищяешься - сразу нужен..)))))) Ага, какже.

gio написал(а):

Вольдемар, как бы к Вам не привязался это этот навязчивый цветок- нарцисс!

))))) Ну какой же я нарцисс , альбертия Вы моя ненаглядная.)))) Просто пообезьяничал на том сайте отдуши!, да и удалил фотки, месяца непрошло. Если честно, я даже удивлен был женской реакции, поскольку красавцем себя никогда не считал. Нет, это должно было раньше себя проявить если уж вы про нарциссизм как таковой, а сейчас это так, прикола ради. И ежу понятно, что выстраивать на одном внешнем факторе свою привлекательность для мужчины просто смешно! 
   Так что Все в порядке - я адекватен как никогда! ;)

0

262

Tatiana написал(а):

насколько себе позволяет внутренне "восхищаться" другим (а не самим собой)

можно и невнутренне..можно и вслух сказать... приятно слышать комплименты всем, особенно влюбленным))))

Tatiana написал(а):

Ответ не в том, что "нужен", а в том насколько другой человек может тебя ценить/любить/

в каких купюрах?)))))))))))))
первично - насколько вы сами можете ценить/любить и пр

0

263

Tatiana написал(а):

это взаимосвязано))))

не обязательно..человек может уметь глубоко любить, но по определенным причинам может выбирать тех, кто его обесценивает.
все в мире взаимосвязано -только эти связи мало, кто видит)))))

0

264

Владимир написал(а):

Ой да ладнооо... можно подумать когда ценишь и восхищяешься - сразу нужен..)))))) Ага, как же.

мне тоже это непонятно и оттого грустно  :|

Marina написал(а):

человек может уметь глубоко любить, но по определенным причинам может выбирать тех, кто его обесценивает.
все в мире взаимосвязано -только эти связи мало, кто видит)))))

еще грустнее...
http://www.youtube.com/watch?v=8dGHglhzesc

0

265

К психологу бояться идти потому, что можно впасть в свой " излюбленный " паттерн: в паттерн безответной любви...
  Пример из общения клиентки и психоаналитика в ситуации эротического переноса.
"Аналитик: Анна, мне очень близки и понятны твои чувства. Они всепоглощающие. Очень трудно справиться с ними, еще труднее трансформировать их, не уничтожая. Эти чувства, эта любовь, принадлежит тебе и является огромной силой. Когда я читал твои строки, то кажется, что через электронный текст буквально бьёт фонтан чувств, в котором ты вот-вот захлебнешься. Чувства текут, именно потому что я сдержан, возможно, холоден, держу себя на расстоянии. Я делаю это, потому что я не менее чувственный и горячий, возможно даже безумно страстный.

Я не испытываю притяжения к тебе, потому что мы с тобой похожи, хотя и являемся людьми разного пола. Мы очень похожи, а притягиваются противоположности. Я думаю, что эта история про «хорошего отца», который может сдерживать свою бурную дочь, и от этого он становится еще более желанным, самым желанным из всех мужчин. Но я не твой отец. Я не могу быть и им, и не могу быть твоим мужчиной. Но это не значит, что все то, что с тобой происходит – это тщетно. Нет! Ни в коем случае! Просто вся эта любовь изливается не в то русло, она сталкивается со стеной и с силой возвращается назад. Ты в ней тонешь. Как тогда тонула в безразличии своего отца.

Анна: «ВЧЕРА УТРОМ Я ПОНЯЛА, ЧТО ЧУВСТВУЮ В ТЕБЕ КАКУЮ-ТО СИЛУ, КОТОРАЯ МОЖЕТ МЕНЯ СДЕРЖИВАТЬ И МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ЭТО ЧТО-ТО, ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ. ТЫ МОЖЕШЬ ДЕРЖАТЬ МЕНЯ В РУКАХ НЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, НУ Я ДУМАЮ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, О ЧЕМ Я.»

Аналитик: Эта сила должна быть твоей силой. Это мужская энергия. Логос – разум. Если бы ты была чуть более разумной, мудрой, то видела бы вещи иначе. В тебе очень сильно развито женское начало, а мужское тоже надо развивать, не для того, чтобы быть мужчиной, а для того, чтобы так сильно не зависеть от «мужского». Потому что эта зависимость бросает тебя в объятия многих мужчин, но эти объятия не насыщают… Да, я могу даже на расстоянии удовлетворять эту потребность в Логосе, но ты должна сама ее удовлетворять приобщаясь к миру мужчин не только через постель и романтику, но и через деятельность, творчество, воспитание сына, любви к мужу… Ты срываешь мужские цветы, а тебе нужно уметь иногда просто любоваться ими, получая энергию и удовлетворение. Тебе нужно понимать и взращивать в себе мужскую силу, а не пытаться напиться ей в других мужчинах…

Анна: «МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ КАКОЙ-ТО КАЙФ ОТ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ТЕБЕ ПРИЗНАЮТСЯ В СВОИХ ЧУВСТВАХ, ТЕБЕ ЭТО НАДО. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК-ТО ПОДАВЛЕННО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПРИЗНАЮСЬ ТЕБЕ В СВОИХ ЧУВСТВАХ» Аналитик: Ты думаешь обо мне по типу перевернутого зеркала. Ты сама рассказывала мне, как ты кайфуешь от мужчин, когда они добиваются тебя, а ты их отвергаешь? Ты кайфуешь от их признания в любви. У тебя есть в этом огромная потребность и голод по этому. Ты чувствуешь себя естественным образом подавленной, потому что не находишь взаимности. Тебе больно, еще и потому, что во мне ты, возможно, видишь себя саму, ту, что пользуется мужчинами и энергией их восхищения тобой. Но, пойми, наконец, что это происходит очень часто в терапии, потому что, по сути, ты обнажилась, и захотела, чтобы обнажился я. И тебя огорчает, что я этого не делаю. Я не обнажаюсь, как обычно делают твои мужчины… Помнишь, что происходит потом? Потом ты их бросаешь, они становятся неинтересными…

Анна: «Я ДУМАЛА О ТЕБЕ ПОСЛЕ НАШЕГО РАЗГОВОРА. У МЕНЯ ВСЕГДА ПОСЛЕ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ КАКИЕ ТО "ЛОМКИ", НЕ ЗНАЮ КАК БЫ ТЕБЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ СЛОВАМИ, ЧТО БЫ ТЫ ПОНЯЛ. ВО МНЕ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ СТРАСТЬ К ТЕБЕ, МНЕ ТАК ТЯЖЕЛО ЕЕ ДЕРЖАТЬ В СЕБЕ. ТЫ НЕ ДАЕШЬ ЕЙ ВЫРВАТЬСЯ НАРУЖУ. ЭТО КАКОЕ-ТО ТАКОЕ ИЗНЫВАЮЩЕЕ ЧУВСТВО. КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ЕЛЕ СЕБЯ СДЕРЖИВАЮ, ЧТОБЫ НЕ НАПИСАТЬ ТЕБЕ, Я ПРОСТО СМОТРЮ НА ТВОЮ ФОТОГРАФИЮ, ПРОСТО СМОТРЮ НА ТЕБЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, И НЕ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮ. Я УЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛА ПОДОБНЫХ ЧУВСТВ. ИСПЫТЫВАЯ ТАКУЮ СИЛЬНУЮ СТРАСТЬ К ТЕБЕ, МНЕ ВСЕ ЖЕ УДАЕТСЯ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ. У МЕНЯ К ТЕБЕ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕРПИМОСТИ И ПОНИМАНИЯ! НИ К КОМУ И НЕ К ЧЕМУ У МЕНЯ НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ТЕРПИМОСТИ И ПОНИМАНИЯ! НАДЕЮСЬ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ?»

Аналитик:  Эти «ломки» - энергия, которая не находит реализации, правильной реализации. Анна, подумай о том, сколько в тебе в этот момент страсти и сил, которые ты могла бы пустить на другие цели. Общаясь со мной, эти силы высвобождаются. Их нужно переливать в творчество, в деятельность, в глубокое общение с другими людьми, реальными… Пойми наконец, что я всего лишь проводник в твой внутренний мир. Я фантазия, которая появилась в твоей жизни, только чтобы ее изменить… будь я рядом все кончилось бы безумным сексом, а за ним боль и пустота.

Анна: «МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ГОВОРИТЬ ТЕБЕ О ТОМ, ЧТО Я ЧУВСТУЮ К ТЕБЕ, ТЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОДЕРГИВАЕШЬ, СДЕРЖИВАЕШЬ. ТЫ КАК БУДТО ХОЧЕШЬ ДАТЬ МНЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТИ ЧУВСТВА БЕССМЫСЛЕННЫ. Я ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЖДУ, НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ТЕБЯ, ВСЕ, ЧТО Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ЭТО УВИДИТЬ ТЕБЯ  РАЕАЛЬНО ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ, ПРОВЕСТИ С ТОБОЮ ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ, ПРОСТО ПОБЫТЬ РЯДОМ! ПОСМОТРЕТЬ В ТВОИ ГЛАЗА, ОЩУТИТЬ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ В ЭТОТ МОМЕНТ, СЛЫШАТЬ ТВОЙ ГОЛОС, ВИДИТЬ КАК ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ. ПРОСТО СМОТРЕТЬ В ТВОИ ГЛАЗА И МОЛЧАТЬ. МЕНЯ РАСПИРАЕТ ОТ НЕЖНОСТИ К ТЕБЕ. Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТО ПИШУ И У МЕНЯ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА. Я ВСЕГДА КОГДА ЛОЖУСЬ СПАТЬ ДУМАЮ О ТЕБЕ, И КОГДА ЗАНИМАЮСЬ СЕКСОМ С МУЖЕМ, ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕБЯ... МНЕ, ПОЧЕМУ- ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ТЫ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ЧУВСТВЕННЫЙ. КОГДА Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ТЫ ПРИКОСАЕШЬСЯ КО МНЕ ЛЕГКИМ СЛУЧАЙНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, У МЕНЯ ТАКОЕ ДИКОЕ ВООЗБУЖДЕНИЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я МОГУ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ. КАК ЖЕ Я ХОЧУ ПРИЖАТЬСЯ К ТЕБЕ, ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО ТВОЕГО ТЕЛА, НЕЖНОСТЬ И СИЛУ ТВОИХ ОБЪЯТИЙ, ОЩУТИТЬ ВКУС ТВОЕГО ПОЦЕЛУЯ НА СВОИХ ГУБАХ, ХОЧУ ВИДИТЬ ТВОИ ГЛАЗА КОГДА ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, И КОГДА ТЫ ВОЗБУЖДЕН. ХОЧУ, ЧТО БЫ ТЫ ТРОГАЛ МЕНЯ СВОИМИ КРАСИВЫМИ РУКАМИ...»

Аналитик: Я никогда не смогу утолить твоей страсти, я лишь могу помочь тебе разобраться с ней.
Анна, у тебя все перевернуто внутри. Ты должна понять мою реакцию. У меня нет потребности обнажаться и обнажать свою жизнь. Это просто нужно принять или вообще не общаться. А ты требуешь откровения, но не начинаешь ли ты при этом пользоваться мной??? Как, например, пользуешься другими мужчинами для того, чтобы залатать свою семейную жизнь?? Ты сходишь с ума, потому что я многое тебе не позволяю делать. Но если бы даже позволил, возможно, также оказался за бортом как и все они….
Я тут заладил про терапию, потому что когда платятся деньги, когда это работа, то я не чувствую, что мною воспользовались, потому что за это пользование я получил компенсацию. Это очень сложно, потому что если воспринимать это превратно, то получается какая-то проституция. Ты думаешь, почему женщины ходят к психоаналитикам годы… они их любят, и даже аналитики влюбляются, но не позволяют пользоваться этим.
То, что происходит с тобой, случалось в моей жизни десятки раз. Поэтому чтобы никому не разбивать сердца, я начал практиковать анализ, и это у меня получается. К сожалению, это максимум, что я могу дать "

0

266

ARINA написал(а):

То, что происходит с тобой, случалось в моей жизни десятки раз. Поэтому чтобы никому не разбивать сердца, я начал практиковать анализ, и это у меня получается. К сожалению, это максимум, что я могу дать "

Неужели удалось прожить так, чтобы не разбивать сердца?)))))) а что описано выше? разве неразбитое сердце?

0

267

Marina написал(а):

а что описано выше? разве неразбитое сердце?

Коненчо же, он разбил в очередной раз ей сердце)А у психоаналитиков такая работа: развеивать иллюзии и разбивать сердца своих клиентов))))
К тому же, я заметила, что он боится быть отвергнутым: говорит, что сразу же после того, как он обнажится перед ней, она его бросит, как бросала всегда своих мужчин, которые открывались ей.Хотя с другой стороны, это очень похоже на правильное предсказание: она соблазняет его, у них секс, а потом она бросает его - отыгрывает свой излюбленный паттерн в отношениях с мужчинами, но уже с терапевтом.
И ещё... он почему то уверен, что если между ними всё таки произойдёт безумный секс, то вслед за этим придёт опустошение и разочарование. Почему? Это совсем не обязательно. Например, у меня бы после этого бурного секса с привлекательным терапевтом возникло бы не разочарование, а скорее зависимость.Но совсем не опустошение.
Как клиентка, я ещё могу добавить, что чем более сдержанно, разумно, благопристойно, профессионально, разъясняя мне все опасности эротического желания в ситуаии анализа, ведёт себя аналитик - тем больше это распыляет меня. Именно его уравновешенность и благоразумие и распыляют в этой ситуации. В этой его... такой вот правильной остранённости очень много эротизма и сексуального притяжения.
Но с другой стороны, он всё правильно делает: не сдаётся потоку искренних чувств, которые накрыли клиентку)))))Хорошо держится)))) Браво)

0

268

ARINA написал(а):

не сдаётся потоку искренних чувств, которые накрыли клиентку)))))Хорошо держится)))) Браво)

на мой взгляд - в таком благородстве проглядывается бессознательное стремление к власти над женщиной, некое всемогущество и контроль. Если пациентка влюбилась -что вполне ест-но....  иедт сильная идеализация психотерапевта, то она ждет не столько рациональных рассуждений и рассказа о себе и о своих ожиданиях.... сколько эмоционального проявления, то есть, чувства.... и не надо бояться, что это будет подкрепление ее желаний..по сути все равно они будут на встречах проживать свою маленькую историю любви, какую бы позицию он не занимал, как бы умно и по теории себя не вел.... И мудрость заключается в том, что если пациентка влюбилась, прожить это в рамках их встреч, потому что прежде всего, встречаются два человека, два мира и для чего то эта встреча им нужна.... И при этом помочь друг другу пройти маленький путь, на котором один может научить другого каким то "вещам".

ARINA написал(а):

он почему то уверен, что если между ними всё таки произойдёт безумный секс, то вслед за этим придёт опустошение и разочарование.

а это его страхи и проекции....и даже фантазии, озвученные, значит все таки внутри где то допускает секс с ней в фантазиях своих....
в общем, все не так уж страшно....если понимать - что и клиенты и психотерапевты ходят по одной земле.....

0

269

Marina написал(а):

она ждет не столько рациональных рассуждений и рассказа о себе и о своих ожиданиях.... сколько эмоционального проявления, то есть, чувства.

Вот именно! Чувства!
Так он же думает, что если в этой ситуации проявит себя эмоционально, подарит чувства, то это только навредит пациентке: мол подарив ей своё чувство он поможет  тому, что она закрепит свою невротичную модель в отношениях с мужчиной, ещё раз закрепится в своей модели соблазнять мужчин и отыгрывать старый сценарий.
Вот зачем столько думать и рационализировать, блин, если можно просто пойти навтсречу своем желанию терапевту? Столько много прерассудков, условностей... Кому это надо?

Marina написал(а):

и клиенты и психотерапевты ходят по одной земле.....

:flag: Полностью согласна)

0

270

ARINA написал(а):

К тому же, я заметила, что он боится быть отвергнутым: говорит, что сразу же после того, как он обнажится перед ней, она его бросит

Marina написал(а):

а это его страхи и проекции....и даже фантазии, озвученные, значит все таки внутри где то допускает секс с ней в фантазиях своих....

Marina написал(а):

на мой взгляд - в таком благородстве проглядывается бессознательное стремление к власти над женщиной, некое всемогущество и контроль.

Стопудово это видно. К сожалению.
На мой взгляд этому терапевту не хватает зрелой отцовской фигуры, сам "пляшет" вокруг лишь сексуальной темы.

Marina написал(а):

она ждет не столько рациональных рассуждений и рассказа о себе и о своих ожиданиях.... сколько эмоционального проявления, то есть, чувства....

Согласна  :yep:  она ждет помощи от профессионала. а он не умеет дать то, что она подсознательно ждет, и он переводит всё на внешние проблемы, якобы с ней якобы с ним. Её же проблему раскручивает по-новой... Возможно он сам этого не замечает, а напрасно. Никому от этого не легче..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.