ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 191 страница 200 из 511

191

Swetik* написал(а):

пока человек не осознает глубинно и мудро, что он нафик никому не нужен -

блин! так не хочется глубинно и мудро это осознавать!!!!а вот мне вы нужны!!! так что по крайней мере одному челу в мире вы нужны!!И это уже не НАФИК, не стремится к абсоютному нулю!!! не грустите меня, я не хочу в такое верить! :love:

0

192

gio написал(а):

не грустите меня, я не хочу в такое верить!

Gio, дык не призываю я в это верить. Я рассуждаю о том, что это жёстко, но имеет смысл осознать. для себя самого.
чтобы не цепляться за зависимость.
а найти путь тооолько к себе. найти опору только в себе: Я = себе нужен, в первую очередь. (ну например, потому что хочу быть нужен еще кому-то, чтобы там детей растить, заботиться о ком-то, и т.д...) Но изначально - точка отсчета - это Я-Есть-у себя (а ни у кого-то). Вот я об этом.
А когда я у себя такая-замечательная есть, и себе я точняк нужна всегда!!! а дальше я уже и нужна кому-то и мне тоже многа-многа всего и всех нада  :love:  любовь к себе передается и своему окружению и пространству  :)

0

193

gio написал(а):

а вот мне вы нужны!!! так что по крайней мере одному челу в мире вы нужны!!

И я вам не нужна ))) и это правда, Но не горькая. Потому как нам тут нужно или интересно просто общение между всеми нами, вам не я а общение нужно. И это ценно уже само собой - как различие взглядов и мнений разных интересных людей!

Вы вот пытаетесь меня просто утешить или пожалеть, это трогательно, т.к. и мне свойственно, но тут важна доза жаления ))) - потому как сопереживание одно, а много жаления ослабляет человека.
Жалеешь, жалеешь, а он так слабеет, что прыг к жалельщику на шею и усё... тащи его слабого-то...
А тот, кто жалеет - он где силы берёт?

0

194

Владимир написал(а):

Задайте вопрос женщине - что для неё счастье?

хороший вопрос!!! а что счастье для женщины? семья и детки?
и для мужчин - это ценности существуют, хотя понятно, что не для всех.

Владимир написал(а):

они могут быть кем угодно.

и замечательно... что могут))))))))) а то уже порой веру теряем, пока стабилизируем....ситуацию)))

Владимир написал(а):

осталось этим всем пользоваться. Да вот беда - немогу. Потому что сам влюбляюсь , притом искренне на свою голову.

ну если мужчины - имитаторы как вы пишите..может симитировать всемогущество?

0

195

Swetik* написал(а):

принципы универсальные есть, а людей универсальных нет ))))

изучайте принципы и тогда универсальный чел. появится))))))))))))))

Swetik* написал(а):

С другой стороны - пока человек не осознает глубинно и мудро, что он нафик никому не нужен - он по-настоящему не повзрослеет и морально не окрепнет.

ну да..это тема одиночества.

gio написал(а):

а вот мне вы нужны!!! так что по крайней мере одному челу в мире вы нужны!!

и ты нам нужна..... :love:

0

196

Marina написал(а):

ну если мужчины - имитаторы как вы пишите..может симитировать всемогущество?

Для начала независимость Мнеб.. Со всемогуществом проще.))))))

Marina написал(а):

и ты нам нужна.....

И мне ;) Зря чтоли я Вас изумрудной называл )))
Вы здесь умнички такие, и Вы и Арина и Экс-Софи и остальные. просто отдушина для меня. ;)

Отредактировано Владимир (2010-09-21 01:14:42)

0

197

Владимир написал(а):

Для начала независимость Мнеб.. Со всемогуществом проще.))))))

А Вы смотрели фильм "Рок-н-рольщик"Гая Ричи? Если нет, то посмотри обязательно. Обратите внимание на линию развития отношений русского олигарха и его бухгалтерши... Меня впечатлило, и вот когда зависимость нахлынет, вспоминайте чем закончилась эта связь)))) Мне лично помогает, делюсь своим опытом)

Владимир написал(а):

Вы здесь умнички такие, и Вы и Арина и Экс-Софи и остальные. просто отдушина для меня.
   Жарко у нас ))) Как я вам, страшный мужик?! ))))))

За умничек спасибо)))  Мужчина Вы роскошный.... НЕ понимаю, что в мире происходит... Если у Вас с женщинами проблемы, то всем остальным можно сразу застрелиться(
Хотя как мы обсуждали с Мариной, любовь -  такая сильная и страшная штука, что не разбирает кто красавец, а кто нет...
Я вообще ничего не понимаю в нашем мире: Джордж Майкл сидит в тюрьме за аварию в состоянии наркотического опьянения.... Ну как можно такого человека в тюрьме держать!!!!!????
Система жрет всех подряд... не разбирая, толстая у кого-то кожа кожа или тонкая совсем. Наш мир никогда не был пригоден для талантов и неординарных людей.

0

198

Владимир написал(а):

Как я вам, страшный мужик?! ))))))

ох... и страшно нам теперь будет общаться!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Красавец! И улыбка -такая добрая и немного детская..... супер!!!!!!!
Софи права:

Ex-Sophie написал(а):

Мужчина Вы роскошный.... НЕ понимаю, что в мире происходит... Если у Вас с женщинами проблемы, то всем остальным можно сразу застрелиться(

:flag:

Ex-Sophie написал(а):

Наш мир никогда не был пригоден для талантов и неординарных людей.

а как вы думаете -почему? может это неслучайно?)))))))

Ex-Sophie написал(а):

Система жрет всех подряд...

на то она и система...а мы, увы, поддаемся(((((

Отредактировано Marina (2010-09-17 23:40:02)

0

199

Tatiana написал(а):

В нашем мире всегда были и есть неординарные/талантливые люди,

"Чем ниже человек стоит по своему развитию, тем сильнее в нем чувство стадности. Часто, не осознавая этого, он просто чувствует, что  уйдя из толпы, он потеряет равновесие, и его ждут опасности. "

0

200

Marina написал(а):

на то она и система...а мы, увы, поддаемся(((((

что значит, увы, поддаемся? кто спрашивает, хочешь ты поддаваться или не хочешь?
к системе можно либо присторится, либо быть ею перемолотым.... Надо найти степень своей пристройки, так чтобы очень сильно противно не было, но чтобы себя комфортно чувствовать.
Это часто происходит на работе, у меня например недавно возникла сложная ситуация, которую мне трудно было разрешить без помощи человека, с которым натянутые отношения. Подумала-подумала и решила пойти поздравить человека с днем рождения (удачно так совпало), огромный букет, теплые слова и все.... я стала почти другом))) и проблема моя решилась в один день...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.