Поправляю. Тому, кому доверяешь можно многое рассказать.
Интересно то, что многие ссылаются на Россию, нашу страну, в этом вопросе. Может все-таки многое зависит от личности?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?
Поправляю. Тому, кому доверяешь можно многое рассказать.
Интересно то, что многие ссылаются на Россию, нашу страну, в этом вопросе. Может все-таки многое зависит от личности?
ну я могу рассуждать только о россиянах, т.к. только с ними и знакома.
и в России мы только начинаем разбираться, что такое личность... что энтим словом может называться каждый человек. Рабская пока еще психология в нас... плюс зависимость от социума.
Мне кажется, что правильно спросить "почему не идут к психологу" потому что большинство людей не боится идти к психологу. Другое дело, что это непривычно, не сложилась у нас такая практика, очень это необычно. А еще многи люди непривыкли к рефлексии, поэтому им трудно осознать, что им нужна помощь психолога.
А еще многие считают психологов шарлатанами, разводящими на бабки
То есть, признаться себе, что с чем то не справляешься - это так ужасно для человека? Но мы же не всемогущи, это естественно, что с чем то мы не справляемся
Люди боятся самих себя, своих проблем, прошлого. Понять, что не справляешься с жизнью, которую до определенных пор считал правильной и адекватной - бьет по самолюбию. Всплывают детско-родительские отношения, о которых дурным словом ни-ни!! :skull:
Вообще понять, что жизнь наисложнейшая штука-очень сложно !!!
А психоаналитиков бояться не следует! Они молодцы, если, конечно, профессионалы! Только надо побороть страх и шагнуть в дверь к спокойной и кофортной для тебя жизни!
Люди, единственные существа, стремящиеся найти смысл жизни. А его поиски порой бывают настолько мучительными, что порой без проводника не обойтись!
Никто и не отрицает, что вы, уважаемые психологи, важны для человека! Но не все это понимают!
А почему не хотят идти на психологические тренинги? Здесь то чего боятся? ты не один, а в кругу таких же замечательных людей...наоброт должно быть легче и проще?
Лично мне проще тет-а-тет, чем в группе. И мне кажется, так результативнее! А вообще интересно в группе, своеобразная игра.
Так что вы выбираете?
В группе можно блесунть своим артистизмом и игрой ума, получить свою психологическую выгоду, поучить других уму разуму и пр.
В индивидуальном консультировании - вас будут учить, тоже может надоесть..
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?