ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 181 страница 190 из 511

181

Владимир написал(а):

Единственное условие , что это должна быть не женщина,

:yep:

0

182

Это отнудь не из-за страха... (Как Вы наверное подумали).  Чтобы мне мало мальски бояться женщину, ей нужно совпасть по частоте "модуляции" с моим внутренним сигналом (говоря пошлым техническим языком). А это удается лишь
3-5% , остальных я небоюсь и совсем недавно у меня был такой легкий роман с одной дамой , выше меня ростом и несмотря на её интеллигентный вид мне удалось соблазнить её за один вечер без всякого страха).  Нет действительно, есть разница во внутренней картине мира, которую видят мужики и женщины. Каждый стремиться создать некую замкнутую систему,  свою картину мира и как показывает практика, у большинства женщин она всеже ммм.. проще!  По крайней мере с точки зрения некоторых конфликтов, присутсвующие в мужчине, которые для женщин невидны. Но я уверен, большинство мужчин всеже проще и поддаются предложенным классификациям.)))))

Отредактировано Владимир (2010-09-12 04:44:31)

0

183

Вот как тема ожила, и не осталось равнодушных  :)

Marina написал(а):

и вы задаете совсем наивные вопросы.

Ну и пусть. Порой наивные вопросы более искренни ненаивных ))) и наводят на не столь уж и скучные разговоры и дискуссии.
И еще про абсурдность - то что вам по ту сторону как психологу - кажется уже давно наивным и никчемным - по сторону клиента\пациента - это всегда всплывающий вопрос вопросов. Типа "А тому ли я дала...обещание любить?" ))))
Марина Николаевна, вы были когда-нибудь на месте клиента? Вам вот реально по ощущениям разве могут быть до конца понятны его позиции? Наверное нет, а это также часть работы.

Marina написал(а):

где в каком месте, в какой статье у меня есть четкое руководство и советы -как жить?

Неуместный вопрос - я ж на вас не "наезжаю" )))

Marina написал(а):

каждый выбирает для себя то, что ему ближе, хочет принимает психоанализ, хочет не принимает... вы свободны... и никак это не поймете, все хотите себя опутать какими то условностями.

Причем тут мое желание себя опутать?))) Хотя...если с ваших же вопросов - то позиция - это и есть собственные некие условности!!!
Мы свободны??? Вот здесь больше абсурда. Любой может делать выбор конечно, но сделав его, человек уже принимает следующую несвободу что ли.
И да, можно брать информацию, работать с нею осознанно для себя самого и с помощью специалиста.
А можно и проще - под психологом, на уровне может и мазохизма. Ведь мазохизм подразумевает минимум мыслительной деятельности, где рулит садист. И на начальном этапе это почти норма - т.к. человек чаще приходит в состоянии стресса или другого подавленного состояния, он потерян для себя (иногда полностью, иногда частично). И чем более продуктивно идет работа, тем - по идее - быстрее человек в первую очередь восстанавливает собственное Я. А сбалансированное Я уже не только может но и желает опираться на себя, иметь свою позицию. И эта собственная позиция - личный ориентир для человека в его собственной жизни - и не всегда схож с позицией психолога.
Или в ходе работы - особенно стратегической - оба имеют (или должны иметь для успеха в результате) одинаковое миро-видение?

0

184

Swetik* написал(а):

Или в ходе работы - особенно стратегической - оба имеют (или должны иметь для успеха в результате) одинаковое миро-видение?

априори, одинаковое мировидение невозможно.... мы очень разные..только в армии - солдаты должны подчиняться уставу...
а вот принципы на которых строрится наш мир -универсальны для всех людей, как человек их использует, принимает или борется с ними.... -в этом и заключатеся его развитие человека или недоразвитие.
Пример, есть жизнь-смерть  -вот универсальная данность нашего бытия..... но ведь есть люди, которые не могут смириться с конечностью своей жизни, цепляются за разные иллюзорные идея.... и примеров может быть много.
И психолог в данном случае может быть проводником в мир универсальных приниципов, а что уж возьмет для себя сам клиент -это уже личное дело самого человека.

0

185

Владимир написал(а):

По крайней мере с точки зрения некоторых конфликтов, присутсвующие в мужчине, которые для женщин невидны.

это ваше частное мнение. конфликты в целом универсальны по своей сути..пола они не имеют...другое дело -что какому то человеку могут быть некоторые конфликты недоступны.

Владимир написал(а):

Нет действительно, есть разница во внутренней картине мира, которую видят мужики и женщины.

конечно, разница есть... это очевидно. Мужчины по своему сильны, а женщины - имеют свое "оружие", только в современном мире немного все перемешалось, казалось бы - там где должны выигрывать мужчины, выигрывают женщины и наоборот.

0

186

Marina написал(а):

конечно, разница есть... это очевидно. Мужчины по своему сильны, а женщины - имеют свое "оружие", только в современном мире немного все перемешалось, казалось бы - там где должны выигрывать мужчины, выигрывают женщины и наоборот

Вот только мужчины проиграли намного больше. Дамы более самодостаточны как раз из за своей эволюционной позиции, которая изначально предполагает слабость, конечно! В такой ситуации легко делать выпады - мол я такая уверенная, а если обожглась или обломалась то в слезы... "я же всетаки девочка". Она имеет право проигрывать и поэтому ей легче рисковать. А что происходит с мужчиной , на которого давит суперэго замешанное на общественном мнении , много у него шансов? когда он уже в долгу, а!? Да и вообще изначально получается , кто больше кого оценивает? И бравирует субъективными (и общепринятыми конечно) результатами своей оценки? А на счет того, что выиграли парни там, где выигрывали дамы - я сомневаюсь. Девушка может построить глазки парню в автобусе, он возмет и выбежит за ней на следующей остановке чтобы познакомиться. А теперь задайте вопрос... Могло ли было быть наоборот??? вооот. Поэтому, а каком отыгрывании позиций мужчинами может идти речь. Да! они изменились - потому что природа мужчины вариабильна настолько , что может его увести далеко от своих корней. (Сравните сумасшедшего ученого, военного фанатика, Святого отца и хитрого жигало, вот вам примеры. А женщины, простите почти не изменились за 1000-и лет, и это видно... Потому что одна из их основных функций - выбрать одного, из вышеперечисленных прототипов. Кто еще полезен для эволюции, а кто всё, потерян...
    А теперь на счет конфликтов... Они тоже разные в виду разной реакции на них. Один и тот же удар нанесенный разным существам будет иметь разные психолоические последствия, поскольку 2-одинаковых существ небывает. А теперь представьте, один и тот же конфликт, который для одного может быть простителен, для другого нет,  с точки зрения их позиций восприятия. А когда речь идет о стабильных , прошитых в Bios коллективных установках можете представить масштаб стресса. Изначально уровень гармонии может быть разный.

Отредактировано Владимир (2010-09-15 03:50:10)

0

187

Владимир написал(а):

Она имеет право проигрывать и поэтому ей легче рисковать.

не каждая взрослая барышня позволяет себе проигрывать... а если и проигрывает -то переживает не хуже мужчины.
Мне трудно судить о том, отличаются ли женщины на Дальнем Востоке от московских, но многие приезжие девушки отличаются мужской хваткой.

Владимир написал(а):

Девушка может построить глазки парню в автобусе, он возмет и выбежит за ней на следующей остановке чтобы познакомиться.

и вы тоже можете простроить глазки и за вами побежит мужчина, чтобы познакомиться))))))))))))))

Владимир написал(а):

А женщины, простите почти не изменились за 1000-и лет, и это видно...

ну как же не изменились то? почему вы этого не замечаете?

Владимир написал(а):

(Сравните сумасшедшего ученого, военного фанатика, Святого отца и хитрого жигало, вот вам примеры.

Есть и сумашедшие фанатички женщины, которые заняты бизнесом, мотоспортом, святоши, и хитрые и лукавые девчонки, есть ведьмы, а есть деловые женщины.... кого только нет как среди мужчин, так и женщин.

Владимир написал(а):

А теперь представьте, один и тот же конфликт, который для одного может быть простителен, для другого нет,  с точки зрения их позиций восприятия. А когда речь идет о стабильных , прошитых в Bios коллективных установках можете представить масштаб стресса. Изначально уровень гармонии может быть разный.

простить себя может каждый и бегать за прощением к "зеркалам" не надо....вопрос прощения - это личный вопрос, не обязательно озираться по сторонам, чтобы сравнивать себя, это насколько ЭГО человека независимо от мнения других.
По поводу гармонии вы правы, каждому свое.

Отредактировано Marina (2010-09-15 17:27:43)

0

188

Marina написал(а):

и вы тоже можете простроить глазки и за вами побежит мужчина, чтобы познакомиться))))))))))))))

Да да..)))) Ну вот мы друг друга поняли. Ничевошеньки мужчины не отиграли.

Marina написал(а):

ну как же не изменились то? почему вы этого не замечаете?

В вопросе выбора неизменились. Абсолютно! Как были хранителями инстинктов в чистом виде, так и остались... с той разницей, что права возросли и интеллект следом за ними. А по поводу уверенности и самодостаточности - так это всегда в женщинах было, просто проявлялась в тех рамках в которых их держали. Только отпустили и вирус пошел дальше... (Черт, совсем озлобился, ты смотри как... ничего личного))))))) Задайте вопрос женщине - что для неё счастье? Ответы будут примерно одинаковые.........  А теперь внимание?... Задайте этотже вопрос мужчинам, имеющим разный социотип (хотябы вертность) - что будет??? От вполне бытовых (охота-рыбалка-машина), до отдаленных и весьма пугающих женское ухо..))))))) Дамы - это природный стабилизатор, мужчины - это по большей части эмитаторы, они могут быть кем угодно. Мужчина может быть самодостаточен в одиночестве, а женщина, даже бизнес вумен - будет оглядываться на своих замужних подруг с легкой завистью. Это о чем-то говорит, я думаю...... Я неговорю, что это плохо - это нормально. Просто инстинктивная функция очень крепко прослеживается, и самое страшное - я знаю где её предел. и могу достаточно точно предугадать их реакцию, осталось этим всем пользоваться. Да вот беда - немогу. Потому что сам влюбляюсь , притом искренне на свою голову.

Отредактировано Владимир (2010-09-16 04:45:12)

0

189

Marina написал(а):

Пример, есть жизнь-смерть  -вот универсальная данность нашего бытия..... но ведь есть люди, которые не могут смириться с конечностью своей жизни, цепляются за разные иллюзорные идея.... и примеров может быть много.
И психолог в данном случае может быть проводником в мир универсальных принципов, а что уж возьмет для себя сам клиент -это уже личное дело самого человека.

Да, мне нравится такой простой и в то же время непростой для многих пример. Страх смирения с конечностью жизни отчасти базовый даже. И степень этого страха влияет. Влияет на видение своего будущего, затмевая самое реальное - настоящее, сегодняшнее - потому как оно вроде примитивнее всего (и прошлого и будущего). Но как раз "здесь и сейчас" = оно самое живое.

Marina написал(а):

а вот принципы на которых строится наш мир -универсальны для всех людей, как человек их использует, принимает или борется с ними.... -в этом и заключается его развитие человека или недоразвитие.

Парадокс что ли получается? принципы универсальные есть, а людей универсальных нет )))) Я понимаю, что абсурдно говорить об универсальности человека, даже как-то грубо по отношению к каждой отдельно-взятой личности.

С другой стороны - пока человек не осознает глубинно и мудро, что он нафик никому не нужен - он по-настоящему не повзрослеет и морально не окрепнет. (добавлю - не нужен никому базово = кроме себя самого!!)
Извините, но более мягкое выражение было бы не столь кратким )))

Отредактировано Swetik* (2010-09-16 14:53:13)

0

190

Swetik* написал(а):

психолог  может быть проводником в мир универсальных принципов, а что уж возьмет для себя сам клиент -это уже личное дело самого человека.

так почему боятся идти к психологу??? по той же причине, что и к зубному врачу!))) боятся боли, в данном случае душевной! не бойтесь! психолог может тоже применять анастезию! ( простейшая- чем-нить тяжёлым по голове!) ...и потом всё так хорошо!!... и не чувствуешь ничего! душа не болит, не плачет! вот такой проводник идей в массы)))) ;)  :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.