мммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!жалко, что не видно улыбок!!!!!!!!!!невозможно общаться без улыбок и писать всё серьёзно на 100% и разве в жизни так получается???? это была улыбка, но Вы её не поймали))))
Почему боятся идти к психологу?
Сообщений 131 страница 140 из 511
Поделиться1322010-06-09 04:08:59
это была улыбка, но Вы её не поймали))))
не-а, не поймала зато теперь поймала!
Поделиться1332010-07-30 10:47:39
Вот скажите мне: как так получается, что психотерапевт декларирует одно своим пациентам, а живёт в обычной, вне терапии жизни, совсем по другим принципам?
Ну вот.. как можно так: в работе декларировать одно, а поступать в реальной жизни, вне работы психотерапевтом, совсем по другому?
Поделиться1342010-07-30 12:24:44
Арина -вы прелесть!!!! Все таки вывели на чистую воду своего психотерапевта?))) что случилось? если не секрет?
Поделиться1352010-07-30 20:05:28
Все таки вывели на чистую воду своего психотерапевта?)
Это не я) Это случай так распорядился)
Поделиться1362010-08-01 00:40:55
Ничто не случайно в этом мире)))))
Поделиться1372010-08-03 17:43:18
как так получается, что психотерапевт декларирует одно своим пациентам, а живёт в обычной, вне терапии жизни, совсем по другим принципам?
Вопрос кстати непраздный.
Марина Николаевна, а этот вопрос чем вас задел? И почему сразу решили, что кто-то кого-то выводит на чистую воду?
Мне кажется вопрос в другом... может в том, что можно помочь себе лишь в узком вопросе, а полностью полагаться на псиихотерапевта и не стоит? Не стоит возлагать слишком обширные надежды за свою жизнь в целом не на себя. Да он помогает, но лишь в какой-то отдельной проблеме, и не дает общее руководство по жизни клиента. так?
Или все-таки - если терапевт знает как-жить, ведет так сказать, то и сам вроде такие же принципы у него должны быть и в обыденном?
Поделиться1382010-08-03 19:39:03
И почему сразу решили, что кто-то кого-то выводит на чистую воду?
Светик, извините, что вмешиваюсь, но позвольте мне объяснить ситуацию: Марина Николаевна просто знает мой диагноз), а моему диагнозу свойственно ..эээ... выводить мужчин на чистую воду Вот Марина Николаевна и сделала предположение, что я вывела своего терапевта на чистую воду)
Но на самом деле, я его никуда не выводила))) Просто оказалось, что в реальной жизни ему свойственны определённые страхи, как и всем людям, и эти же страхи, он на терапии учит меня преодолевать.
И получилось так, что то, чему он меня учит, на самом деле в реальной жизни он сам.. ну как бы не соблюдает.
Но сейчас я поменяла свой взгляд на свой же вопрос: невозможно требовать от терапевта быть идеальным и безукоризненным.( равно же как и не возможно требовать от кардиолога обладать абсолютно здоровой сердечной системой) В этом ожидании - много инфантилизма. Терапевт - обычный человек. И ничто человеческое ему не чуждо.В моём взгляде на моего терапевта было много идеализаций. И я благодарна судьбе за этот урок развеивания идеализаций. Это тоже опыт.
Поделиться1392010-08-03 22:19:34
Светик, извините, что вмешиваюсь, но позвольте мне объяснить ситуацию: Марина Николаевна просто знает мой диагноз)
А. Ну вот может и я узнаю свой