Спасибо, девчонки, вот вы как будто изнутри меня читаете.
gio написал(а):если все чувства прошли совсем, то меня человек не интересует ПОЛНОСТЬЮ..остаётся так- лёгкое любопытство к его обстоятельствам жизни, как у него сложилось.
100%. Вот у меня был первый брак - если встречу сегодня своего мужа на улице, спрошу как дела, обрадуюсь, если все хорошо, зевну и пойду дальше своей дорогой. Вопрос - почему? Я такая бездушная? Нет, наверное, потому, что я САМА хотела этого развода. САМА просила. Т. е. отношения настолько исчерпали себя..., что полная, жирная точка.
gio написал(а):.я о себе, я осторожнее со старыми увлечениями, жизни вперёд уже много отмотано, а вдруг они вернутся - эти увлечения!
Swetik* написал(а):В любом случае это можно рассматривать как шанс доделать, завершить, поставить точки над i и не драмматизировать.
Здесь дело вот в чем. Про прошествии лет вывод таков - я любила, за счет меня самоутвердились. Теперь моего внимания добиваются. Нужно ли мне это в принципе? Нет. Но фишка в том, что самолюбие радуется - ведь когда-то пренебрегли, а сейчас "захотели")) Одновременно хочется "дать в лоб" за самодовольство и нахальство, с каким все это делается ( МЧ очень самодовольный).
Почему еще не щелкнула по носу? Потому что боюсь "дернуть за нитку воспоминаний" и дать дорогу объяснениям, почему так произошло. Это меня не интересует, да и неискренние они будут. Но пар выпустить возможности не упущу...
Swetik* написал(а):Если чувствуешь, что может унести, а есть реально рядом то, что дороже воспоминаний - то ответ сам собою напрашивается - что и не надо это даже начинать.
gio написал(а):и кто знает, вдруг из потухшего почти пламени, из головешки вспыхнет костёр!
ARINA написал(а):Воспоминания ( равно же как и фантазии) иногда, увы, бывают более заряжены аффектами и эмоциями, чем реальное настоящее. Для нашей психики фантазии и воспоминания могут быть не менее( а может быть даже более) важны, чем объективная реальность. И бессознательному, перегруженому аффектами прошлого, воспоминаниями, фантазиями... сознанию порой очень трудно доказать, что всё это - всего лишь воспоминания.Увы:(
Все верно, абсолютно верно. И вот облегчающий душу факт - настоящий человек мне не интересен. Вообще. Даже немного напряг его голос- неприятный какой-то. Чужой дядька одним словом. Да и тем интересных по телефону не поднял, нудность одна сплошная. Но большое но: мое подсознание любит память о нем, общее прошлое. И оно ( прошлое, фантазии) мне сейчас немного рассудок помутнило.
ARINA написал(а):И с незавершёнками тоже надо работать. А то они ж... заразы стока энергии тянут)))
Ужас сколько. Но отработать все же хочу, да и надеюсь, что не унесет, по причине того, как и написала, что человек неинтересен. Тем более, что ситуация не зря так сложилась, раз хочется отработать, значит психика готова. Оооочень не хочется все это " спрятать в ящик и задвинуть поглубже", как я это делала уже много раз.