ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 111 страница 120 из 511

111

Dolphin написал(а):

у меня сложилось  ощущение брошенности и ненужности ( это была первая любовь).

Ощущение брошенности и ненужности ВСЕГДА влечёт за собой незавершённые ситуации.( по моему мнению). А следовательно эти же ощущения влекут за собой желание ЗАКРЫТЬ ситуацию из прошлого любым доступным образом.
Многие женщины, для того, чтобы закрыть ( завершить) ситуацию из прошлого, воспроизводят аналогичные ситуации спустя годы в актуальном настоящем: они заводят отношения с партнёром в " здесь и сейчас", но моделируют отношения с партнёром по типу незавершённой ситуации из прошлого и пытаются уже на новом партнёре отыграть незавершёнку прошлого. Ни к чему хорошему это не приводит.

Dolphin написал(а):

Но самое интересное то, что я испытываю удовольствие от того, что утираю человеку нос, своеобразным образом отыгрываясь за прошлое.

Ну а Вы отыгрываетесь из прошлого, утирая нос за прошлое, ему же, но сейчас.

Dolphin написал(а):

А еще мне ужасно хочется высказаться по полной программе, может, мне стоит это и сделать. Придет ли таким образом "завершение"

Да придёт.

Dolphin написал(а):

своеобразным неприятным чувствам, которые все это время во мне жили?

Похоже эти не приятные чувства не только жили в вашем подсознании всё это время, но и ЖИВЫ  в Вас до сей поры.

0

112

Dolphin написал(а):

своеобразным образом отыгрываясь за прошлое

а мне кажется, что не всё отыграли, это ниточка , связывающая с прошлым! я могу только про свои ощущения написать- если все чувства прошли совсем, то меня человек не интересует ПОЛНОСТЬЮ..остаётся так- лёгкое любопытство к его обстоятельствам жизни, как у него сложилось..то, о чём Вы пишите может привести к новому витку чувств, к их возрождению, любви, которая не ржавеет..это игра со случаем, а вот не знаю, стоит ли играть в эту русскую рулетку???

0

113

gio написал(а):

вот не знаю, стоит ли играть в эту русскую рулетку???

На мой взгляд, лучше не уходить, но выпустить то, что осталось в душе. А обычно это все равно некие иллюзии, не реальность. Тем более столько лет прошло и на сегодня есть те, кто реально дорог и ценен, кто рядом. Если осталось тепло - выпустить тепло, мило пообщаться, соблюдая свою дистанция; если осталось неприятие - вот повод обсудить и это и закрыть такие вопросы из прошлого. В любом случае это можно рассматривать как шанс доделать, завершить, поставить точки над i  :)  и не драмматизировать.

0

114

а удасться ли точки раставить или появится ещё и многоточие! кто знает!получится соблюдать дистанцию и закрыть??..я о себе, я осторожнее со старыми увлечениями, жизни вперёд уже много отмотано, а вдруг они вернутся - эти увлечения! ну это как в анекдоте:to whom how))) но я по жизни перестраховщица)))

0

115

gio написал(а):

но я по жизни перестраховщица)))

Тут как раз стоит прислушиваться к себе, что внутри? Если чувствуешь, что может унести, а есть реально рядом то, что дороже воспоминаний - то ответ сам собою напрашивается - что и не надо это даже начинать. А если тянет доделать - значит надо наверное дать себе возможность разобраться. Но и в приоритете же есть свои ценности. Просто тут можно давнюю боль отработать может быть. И чаще пишут, что все совсем не так как представлялось и вообще обесцениваются эти застарелые переживания. Тем более за столько лет люди становятся уже взрослее и много чего.

0

116

.. не знаю!.... взрослее, но если мы говорим о бессознательном! может давняя боль станет ещё больнее в настоящем! и кто знает, вдруг из потухшего почти пламени, из головешки вспыхнет костёр! тогда уж надо разобраться сейчас- надо или нет, а потом только что-то сделать!) ну.. сколько людей, столько и мнений, поэтому с нами так интересно!) что мы уникальные!

0

117

Swetik* написал(а):

есть реально рядом то, что дороже воспоминаний

Воспоминания ( равно же как и фантазии) иногда, увы, бывают более заряжены аффектами и эмоциями, чем реальное настоящее. Для нашей психики фантазии и воспоминания могут быть не менее( а может быть даже более) важны, чем объективная реальность. И бессознательному, перегруженому аффектами прошлого, воспоминаниями, фантазиями... сознанию порой очень трудно доказать, что всё это - всего лишь воспоминания.Увы:(

gio написал(а):

если мы говорим о бессознательном! может давняя боль станет ещё больнее в настоящем! и кто знает, вдруг из потухшего почти пламени, из головешки вспыхнет костёр!

Не исключено. И очень вероятно.

0

118

ARINA написал(а):

сознанию порой очень трудно доказать, что всё это - всего лишь воспоминания.Увы:(

дк, понятно что это риск. Но если человек подвержен таким трудностям "доказать сознанию" - то один из вариантов как раз в реале это все пережить, даже с кострами. НО. может это все и проживется и перегорит, другое дело - действительно - кто еще попадет в это кострище ))) Так что, gio, лучше конечно - сначала понять себя, свои ощущения, подумать - надо\не надо .. и только потом принимать решение для дальнейшего. Может даже нужна поддержка того же специалиста, чтобы не запутаться, а может и самостоятельно получится разобраться.
Но если всплыло - то вообще ничего не делая, только оставляем себе свои фантазии, и чаще не лучшие, и чаще даже травмы.

0

119

Swetik* написал(а):

Но если всплыло - то вообще ничего не делая, только оставляем себе свои фантазии, и чаще не лучшие, и чаще даже травмы.

Это точно. С фантазиями надо работать)))) По любому)
И с незавершёнками тоже надо работать. А то они ж... заразы стока энергии тянут)))

0

120

ARINA написал(а):

С фантазиями надо работать)

ARINA написал(а):

И с незавершёнками тоже надо работать.

от работы кони дохнут...я лично предпочитаю новое, чем хорошо забытое старое, вот на этом невспаханном поле можно и поработать над ошибками)) незавершёнки так незавершёнки, зачем везде жирные точки! ну уж если честно, я и вообще меньше думаю, а больше в отношениях живу эмоциями, желанием, интуицией.. а как подумаю-и желание, и удовольствие пропадает! всегда ли надо мерить алгеброй?или лучше естественно ошибиться, оставить незавершёнку и двинутся дальше????анализ и синтез в любви-..???я не столь аналитична!)))) правильно, стройте своё фундаментально здание, девчонки! мой небоскрёб шатается на ветру!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.