ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 101 страница 110 из 511

101

Dolphin написал(а):

Что это за поведение взрослого мужчины, практически мне сейчас незнакомого?

нормальное поведение мужчины ищущего себе приключения!!!)))))))

ARINA написал(а):

я до сей поры пытаюсь сама себе доказать, что у меня другая структура характера, а не та которую квалифицировал психотерапевт. Но редко.*

а почему такое сопротивление, как вам кажется?

Swetik* написал(а):

не слипаться (даже со щеночками)))

нет, конечно, у них будут свои  мамки и папки))
я вот гуляю со своей собачулей, перезнакомилась с кучей народа.. так вот они все зовут себя мамами и папами по отношению к своим собакам, мне сначла слух это резало..а сейчас привыкла..перешла на их сленг)))))))))))))

0

102

gio написал(а):

я бы не повелась на манипуляцию и не стала возобновлять знакомство, так, на всякий случай, чтобы ещё раз ненароком больно не сделал, поостереглась))

Согласна с каждым вашим словом. Очень полезно, когда еще кто-то выскажет  мнение, похожее на собственное. С одной стороны, мне, конечно, льстит самолюбию - не буду скрывать. Хотя это и понятно - я привлекательнее сейчас, чем в юности, -  внутреннее состояние души ох как отражается на внешности. С другой стороны, мне хочется дать ему понять - не твоя территория. Как это сделать ? Игнорирование писем во внимание не принимается, и более того, мне все же очень хочется "высказаться" на тему всего, что я думаю, но при этом и лицо свое не потерять.

ARINA написал(а):

О! Знакомая мне история)))))

Арина! Как вы это прекратили?

ARINA написал(а):

К ....желанию новых приключений на свою голову, я думаю))))))

вот в том-то все и дело, что ради приключений не надо было бы такую кашу заваривать. Можно и дома поискать.  Нас -то разделяют десятки тысяч километров.

0

103

Marina написал(а):

а почему такое сопротивление, как вам кажется?

У меня возникают неприятные мысли и чувства, когда я думаю что это про меня. Потому что я знаю этиологию этого характера, и это значит, что есть какая то неприятная тайна, скрывающаяся за этим симптомом. Не хочется вытаскивать на свет детали этой тайны.
Хотя может я всё это себе выдумываю))) Такая структура характера есть у многих женщин. И ничего страшного в этом особо нет)

0

104

Dolphin написал(а):

Как вы это прекратили?

Мне кажется, что до тех пор, пока мужчина улавливает невербальные намёки того, что... отношения в общем то возможны - мужчина будет продолжать ухаживания. То есть пока у него в душе будет сохраняться надежда на возможность отношений с Вами - он будет продолжать настаивать на этих отношениях.
Для того, что бы завершить эту не начатую историю " близких" отношений, надо просто открыто и твёрдо сказать ему:" Я понимаю тебя, твоё стремление вернуть наше прошлое. Но это не возможно. У нас с тобой не будет никакого романа. Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ. Правда: НЕ ХОЧУ". Чётко и ясно. Раздельно и внятно сказать каждое слово. Сказать это таким уверенным, спокойным голосом, чтобы он почувствовал что вы ставите большую жирную точку, означающую завершение флирта.
Я это прекратила именно таким образом. Хотя нас вообще не разделяли никакие км. Мы живём в одном городе.
  Ключевой вопрос в другом :) Ключевой вопрос вот в чём: действительно ли Вы сами не хотите развеять повседневность своей жизни милой романтической историей? :) Ответьте сами себе на этот вопрос)
Если Вам это действительно не надо - пресекайте. А если немного романтики не помешает - флиртуйте. Свобода выбора ;)

0

105

Dolphin написал(а):

вот в том-то все и дело, что ради приключений не надо было бы такую кашу заваривать.

Для чего он заварил эту кашу - это его дело) Вам важнее себя понять: Вам это дорого? Вам это ценно? Вам это надо?  :dontknow:

0

106

ARINA написал(а):

Хотя может я всё это себе выдумываю)))

у вас возникает чувство вины или стыда перед самой собой, что у вас "обнаружили" такой то тип характера.... поэтому ищите себе оправдания, и находите:

ARINA написал(а):

Такая структура характера есть у многих женщин. И ничего страшного в этом особо нет)

0

107

Marina написал(а):

у вас возникает чувство вины или стыда перед самой собой,

Да.Это так.
Но интенсивность этих ощущений уже меньше. Я спокойно воспринимаю теперь свой тип характера. :)

0

108

ARINA написал(а):

Я спокойно воспринимаю теперь свой тип характера.

что то не верится... слишком спокойно написали))))))))))))))))))))))))))

0

109

ARINA написал(а):

Ключевой вопрос в другом  Ключевой вопрос вот в чём: действительно ли Вы сами не хотите развеять повседневность своей жизни милой романтической историей?

Арина, нет, романтической истории я не хочу. Дело в другом ( сейчас сама пытаюсь обозначить себе в чем). Тогда у меня сложилось  ощущение брошенности и ненужности ( это была первая любовь). Расставание произошло в один момент, с одним предложением - расстаемся, все. В сознании долго сидела мысль " Я не достойна", и прошло пару лет, прежде чем я смогла ее стряхнуть. Но записалась и еще одна мысль " Я покажу, что я достойна". Т.е эта ситуация льстит моему самолюбию где-то в чем-то. Но самое интересное то, что я испытываю удовольствие от того, что утираю человеку нос, своеобразным образом отыгрываясь за прошлое. А еще мне ужасно хочется высказаться по полной программе, может, мне стоит это и сделать. Придет ли таким образом "завершение" своеобразным неприятным чувствам, которые все это время во мне жили?

0

110

Dolphin написал(а):

А еще мне ужасно хочется высказаться по полной программе, может, мне стоит это и сделать. Придет ли таким образом "завершение" своеобразным неприятным чувствам, которые все это время во мне жили?

У меня почему-то мысль сразу возникла поддержать - сделайте раз так жутко хочется, просто разрешите себе свою хочучку))) Потом я подумала, что это наверное жестко по отношению к тому мужчине. Но... дело в том, что логически - он где-то столько лет даже не пытался узнать о вас, а тут как удобно - "Одноклассники", даже со стула вставать не надо. Для легкого флирта или просто теплых воспоминаний наверное нормально, но дергать за ваши юношеские болячки ... ай яй яй... еще и за ...цать км - некрасиво с его стороны. Не верю!))). Теперь понятно откуда у меня первая мысль пришла  :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.