ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 231 страница 240 из 249

231

ARINA написал(а):

Причин инфантильности - целый клмплекс, а не единственная.

Вот-вот развивайте мысль.
   И неужели прям все из за Матери, или что то еще может быть?
Почему сбитая (или изначально иная) но другая система жизненных приоритетов мало понятных большинству женщин всегда рассматривается как признак "маменького сынка"? К примеру - мужчина не хочет создавать семью. Что только потому что живет с мамой и зависит от неё?? , и ему комфортней с ней? А может он вполне самостоятелен (может он её вообще не видел...она умерла при рождении.) В случае если он наткнулся на женщину которая хочет чегото своего, но мужчина по своим причинам не семьянин - то конечно "маменькиным сынок" ну какже иначе ))). Причин масса... Он поэт, художник, книжный червь, философ, Бальзак, сумашедший ученый, Военно-религиозный фанатик, наемник - идеалист, черный маг и .т.д. (Кант, Гоголь, Ньютон ...тоже маменькины сынки?)
   Вот лично я не видел маменькиных сынков в том контексте , в котором представляют их женщины. Никто с ложечкой за ним не бегает (скорее бабушки этим грешат). Конфликты сыновей и матерей ВИДНО, но чтобы он там прям внимал её рассказам, врятли... Он наоборот от такого давление соскакивает быстро и этот мужской протест кстати проявляется уже в детстве. Нет я понимаю что дядя Фрейд все в одну яму побросал, почитаешь и действительно думаешь что все строиться только на скрытых сексуальных желаниях чуть ли не с самыми близкими.))

Отредактировано Владимир (2009-11-26 09:59:49)

0

232

Владимир написал(а):

А может он вполне самостоятелен

безусловно, вы правы, если мужчина осознанно выбирает одиночество, вернее, быть свободным от суперэго, которое диктует, что надо жениться, потому что так все живут, то - это не маменькин сынок!!!!! Вопрос, куда он свое либидо "направляет", если поэт -то скорее всего ищеи идеальную женщину, тогда это привет мамочке, книжный червь - то опять же уходит в глубокие выси, улетая от реальности и тд. Вопрос не в способе проживания, или в материнском комплексе, а вопрос в осознанности своего бытия, понимания своего выбора и тех следствий, которые неизбежны в том или ином случае.
А в жизни выглядти так -умный, образованный и красивый "книжный червь" -шизоидного плана личность, что неплохо, как правило шизоиды -очень милые люди, мне лично такой типаж интересен и нравится, но при этом плачет, чего я такой одинокий и меня девушки не любят и я год в бане не был... и т.д. Или он соображает - в чем причина  и готов жить со своей идентичностью или что менять, или уже жить  в несознанке и страдать. И есть причины формирования шизоидных защит, и он относятся к внутриутробному периоду формирования человечка.

0

233

Marina написал(а):

безусловно, вы правы, если мужчина осознанно выбирает одиночество, вернее, быть свободным от суперэго, которое диктует, что надо жениться, потому что так все живут, то - это не маменькин сынок!!!!!

Вооот, это я хотел услышать.

Marina написал(а):

Вопрос не в способе проживания, или в материнском комплексе, а вопрос в осознанности своего бытия, понимания своего выбора и тех следствий, которые неизбежны в том или ином случае.

Вполне . Уверен что мера ответственности за принятые решения дает свободу всем, не только шизоиду.

Marina написал(а):

чего я такой одинокий и меня девушки не любят и я год в бане не был...

Когда я пытался разбить страхи одному шизоиду он обиделся. Тут скорее играет роль страх потерять свою личность в результате перемен, и подвергнуть некоторые ценности пересмотру, а также тянет подсознательная вторичная выгода от некоторых пораженческих состояний, там много чего... Просто они многих вещей не испытывали и бояться не проиграть...они бояться победить...(( Я тоже думаю в чем проблема, взял растопил хорошую быньку да с девицами..Эхх ))) Лучше после тренажерного.

Marina написал(а):

Или он соображает - в чем причина  и готов жить со своей идентичностью или что менять, или уже жить в несознанке и страдать.

Вот тут да, неопределишь... Есть мужчины которые всеравно свое возьмут, даже если судьба против них, а есть которые не могут меняться, толи желания не хватает, то-ли еще чего. Хотя не глупы и сами могли бы на многое. Если шизоид взял под контроль свои слабости - это песец! Главное чтобы добрые намерения у него были и совесть...так спокойнее))). На счет раскола мужчины в результате родовых травм тоже знаю. Может быть - хотя знаю еще одного - никакой травмы небыло, роды идеальные - ан нет, шизоид стопроцентный. Мне легко я чем-то на них похож, поэтому схожусь по некоторым нотам с такими, и вызывают они у меня уважение своей уникальностью, побольше чем гарнир, большинство людей с заезжанной системой авторитетов..)))

0

234

Владимир написал(а):

Мне легко я чем-то на них похож,

:flag: еще бы)))

Владимир написал(а):

вызывают они у меня уважение своей уникальностью

уникальность любого типа вызывает уважение!!!!

Владимир написал(а):

Просто они многих вещей не испытывали и бояться не проиграть...они бояться победить...

а это уже мазохистсткий сценарий жизни

0

235

Marina написал(а):

еще бы)))

Кстати, вот уж действительно делема происходит порой. У меня есть друг по работе. По интеллекту мы приблизительно равны , а вот культурный уровень у нас разный. Он выше материальных ценностей и куража невидит НИЧЕГО ))))). Так вот, работаем мы с ним просто великолепно. Но стоит начать вместе выпивать.... и может дойти до конфликтов, полное непонимание и разные миры...если присмотреться!!! Напротив с другим (щизоидом).. ВСЕ наоборот...отдыхаем душу в душу, но лучше вместе не работать.)))
Вот точно у того и по дому молоток из рук вываливается, и на работе ему лучше ничего серьезного не поручать..))))) Боиться любой ответственности )))))) и своих же действий. Но филосоFF - просто загляденье, слушаем мы с ним кстати одну и туже музыку, хотя темперамент у нас разный.

0

236

Marina написал(а):

Владимир написал(а):"Просто они многих вещей не испытывали и бояться не проиграть...они бояться победить"
...а это уже мазохистсткий сценарий жизни

А если такой человек имел опыт побед, но после череды поражений просто научился\приспособлися... проигрывать - это тоже сценарий мазохиста?

0

237

Swetik* написал(а):

А если такой человек имел опыт побед, но после череды поражений просто научился\приспособлися... проигрывать - это тоже сценарий мазохиста?

то есть..выигрывал, выигрывал а потом сплошные проигрыши? потерял веру в себя, в свои силы....смирился и ..утопился)))))))))))))))))))))
человек -существо многофакторное, может быть даже - как пишет один современный психоаналитик, философ - множественная личность, оценить абстрактно сложно. я обобщаю, только при индивидуальном подходе можно все точнее определить.

0

238

Marina написал(а):

то есть..выигрывал, выигрывал а потом сплошные проигрыши?

Ну да, проще и легче всё давалось, а потом да..наверное вера в себя пошатнулась.

Marina написал(а):

потерял веру в себя, в свои силы....смирился и ..утопился)))))))))))))))))))))

:D  ну почему в итоге - утопился? )))) остановимся на том, что смирился, научился принимать проигрыши, и решил что выигрыш не для него.
Меня зацепила фраза Володи о страхе перед выигрышем, озадачила...

0

239

Swetik* написал(а):

и решил что выигрыш не для него.

хорошее решение. никто его больше обидеть не сможет, только он сам себя обижает и наказывает))))

0

240

Marina написал(а):

"Swetik* написал(а):
и решил что выигрыш не для него."
- хорошее решение. никто его больше обидеть не сможет, только он сам себя обижает и наказывает))))

Не, наверное не решил. Просто - действительно страх победы. Что-то калустрофобическое в этом присутствует..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.