ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 221 страница 230 из 249

221

ARINA написал(а):

вот действительно - почему симпатии большинства женщин были всё таки на стороне немного инфантильного Лукашина, а не на стороне более личностно зрелого  Ипполита?

потому что все вынесли за скобки - сексуальность. Ипполит - для стабильности и безопасности... и сексом тут и не пахнет..секс не может родиться с мужчиной, который похож на несгораемый шкаф.... и а вот Лукашин или его сынок -....допишите сами..непредсказуемы, игривы, ироничны, а значит сексуально притягательны.

0

222

Marina написал(а):

потому что все вынесли за скобки - сексуальность.

До чего ж предательская это штука - сексуальность....))) Вечно нас, бедных женщин, тянет на лукашиных...

0

223

Marina написал(а):

а вот Лукашин или его сынок -....допишите сами..

Я бы не ставила в один ряд Лукашина и его сынулю. Сын - как какая-то плохая пародия, брр. Мне во втором фильме как раз Ираклий больше сочувствия вызывал, да и вообще. Хотела сослаться на актеров, но тут они оба харизматичные, так что дело в образах. Я не понимаю вообще ни логику\ни иронию второго фильма. Или образ Ираклия не раскрыт полностью в его отвратительности ))) Умница, обаятельный, трудолюбивый, воспитанный, заботливый, независимый и всё равно ранимый... :)

0

224

Swetik* написал(а):

Умница, обаятельный, трудолюбивый, воспитанный, заботливый, независимый и всё равно ранимый...

тем не менее - образ Ираклия сделан холодным, и его причитания - чтобы мама и папа, чтобы все вместе -всего лишь тоска по раю, и Ипполит хотел по хорошему по -семейному))) с уважением. А его ранимость - это уж когда защиты были сорваны и появился ребенок с "родничком"))))) Ираклий -нарцисс...так что с сексуальностью.... тут туговато)))) а как надежный партнер в браке, как несгораемый шкаф на современный лад, очень подходит. даже в фильме была фраза, что не разбудил принц свою принцессу :D
А лукашин -мл. - такой вот раздолбай, но эмоуионально ко всем пристроенный))))))))))  :love:
и конечно, каждой женщине свой типаж...кто хочет стабильности -то это ближе к Ипполиту, а кто хочет страсти и адреналина -то к семейке Лукашиных)))))

0

225

со мною вот что происходит   :rain:

Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в празной суете
Разнообразные не те.

И он не стеми ходит где-то
И тоже понимает это.
И наш раздор необъясним,
Мы оба  мучаемся с ним.

Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.

А той скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно отметит
Кого-то, дальнего себе.

О сколько нервных и ненужных связей,
Дружб ненужных
Во мне уж осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь,
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.

Со мною что-то происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в празной суете
Разнообразные не те.

Отредактировано Swetik* (2009-11-22 00:26:50)

0

226

Swetik* написал(а):

Со мною что-то происходит,

вот и надо разобраться, что же происходит?)))))))))))))))))))))

0

227

Ой как мне здесь понравилось...)))
Особенно анализ разных женских мнений на одну тему, в которых тоже рассматривались их желания и опасения, особенности характера...к сожалению и их обиды тоже. И как приятно что женщины разные...;)
   Светик - уважаю! Вот тебе моя когтистая лапа и поцелуй. ;) ..Молодец, жаль давно сюда не заходишь.
"Повезет тому мужчине, которому Светик отдаст свое сердце!!!" - попыталась сиронизировать Марина, после того как откровения Светика выбились из общего контекста темы, которая должна была уличить мужчин в том, что они не в силах увидеть.)))
И ответ "мне самой повезет не меньше" - был краток и великолепен.
А затем и Яло сделала выводы достойные аналитика, но блин... тоже расхожие с планируемым развитием темы..))))
"Я просто не хочу всех мужчин обобщать:что все мужчины-маменькины сынки..Любая женщина,обобщая всех мужчин,видя в них одни слабости,что они маменькины сынки,начнет звереть,так как опереться ей не накого,кроме как на саму себя и она разрушает себя своей злостью на них.Поэтому начинать надо с себя!"
   "И как хорошо что женщины разные!" - сказал Темный второй раз, хорошо что думают, прежде чем выстраивать заблуждения...
Конечно доля правды в том вопросе который подняла Марина есть, но неучтено масса деталей.

Отредактировано Владимир (2009-11-25 09:03:47)

0

228

Владимир написал(а):

неучтено масса деталей.

детали учитываются индивидуально при встрече с сыночками)))))) :writing:

0

229

А если детали (причина) его видимой инфантильности ничего общего не имеют с термином "маменькин сынок" ммм? Как думаете? Можно подумать отчужденность от определенных ценностей (в том числе и семейных) указывает лишь на его "неразорванную пуповину"? А другого не как быть не может? или всеже стоит разобраться. ;) Это мне напомнило фразу " Ты любишь футбол? - нет. А может ты тогда голубой? )))" Нет я люблю бои без правил, правда когда тренируюсь люблю слушать оперу..)

0

230

Владимир написал(а):

А если детали (причина) его видимой инфантильности ничего общего не имеют с термином "маменькин сынок" ммм?

Причин инфантильности - целый клмплекс, а не единственная. Но феномен " маменького сынка", по определению, включает в себя психологическую зависимость от матери. Чаще всего неосознаваемую.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.