Так что в папа-дочка у нас играть не получается.
Так уж не получается? Классическая партитура
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки
Так уж не получается? Классическая партитура
теперь вы накрутили... минут 5 врубался
я иду в своем направлении.. но я вижу "откуда ветер дует" и могу в своих целях скорректировать траекторию движения.
во время увернуться?)))) из-под обстрела?)))
и на мой взгляд получается, только обоим некомфортно в таких ролях!!!!!!!!!
во время увернуться?)))) из-под обстрела?)))
не обязательно. можно еще сделать вид, что "поддался" в целях всеобщего мира и братства
можно еще сделать вид, что "поддался"
игры разума.
В приципе, так и происходит, потом что объяснить проявленную тупость и беспомощность действительно невозможно
А как вы выходите из этого состояния? как перестраиваетесь?
http://lito.ru/text/65570 Текст большой, но прикольный)))) И комменты тоже своеобразные... Фильм этот я очень люблю. Но вот всё таки... подумалось сейчас: а ведь автор статьи прав!)))))) И правда инфантилизма по факту у главных героев фильма не мало...
Фильм тёплый и добрый, но только как картинка на экране.. Всё таки в реальной жизни... наверное хотелосьбы жить с более самодостаточным и сильным мужчиной, чем Женя Лукашин.
Отредактировано ARINA (2009-11-21 09:33:23)
Всё таки в реальной жизни... наверное хотелосьбы жить с более самодостаточным и сильным мужчиной, чем Женя Лукашин.
А вы продолжение "Жени Лукашина" смотрели? Там героиня и прожила с более сильным Ипполитом (понятно, что у него свои тараканы, но он явно сильнее Жени). По задумке режиссера, она оказалась несчастной с сильным...
Хотя мне как раз продолжение не очень поравилось, на порядок ниже главного фильма.
А вы продолжение "Жени Лукашина" смотрели?
Да, я смотрела " Иронию судьбы 2". Было интересно, как сложились судьбы главных героев:)Первый фильм мне понравился больше. Но не могу сказать, что вторым фильмом была прямо таки разочарованна... Вышла из кинозала в хорошем настроении после " Иронии судьбы 2"
Была ли счастлива Наджеда с Ипполитом? По замыслу сценариста - нет. Но! С кем из двух мужчин - Лукашиным или Ипполитом - она была бы более несчастна?
Вот автор статьи, которую я тут привела утром считаете, что потому Наджеда с Женей и разбежались, что оба были крайне инфантильны и в совместном браке несчастны. А вот с Ипполитом... всё таки она, мне кажется, ощущала .. большую безопасность.. что ли.. Больше спокойствия. Да, несчастна была. Но может быть корень её несчастья в её личных внутренних проблемах, а не в Ипполите? Ипполит, всё таки... выглядит более зрелой личностью в фильме, чем Надя и Лукашин. А с кем лучше инфантильной женщине? : со зрелым мужчиной или с таким же инфантильным романтиком?
Как то давно, ещё в советское время, моя близкая подруга, с которой учились в одном классе, спросила меня:" Слушай.. А вот почему всё таки в этом фильме симпатии режисёра и всех зрителей на стороне Лукашина, а не на стороне Ипполита? Ведь по факту Ипполит выглядит более успешным, целостным мужчиной? Почему любят то слегка чудаковатого Лукашина, а не целостного Ипполита? Вот ты бы кого полюблиа из них двоих?" Я говорю:" Конечно же, Лукашина! Он такой лапочка!!! Чуткий, добрый, благодорный.."))))))) А моя подруга мне говорит:" А я бы хотела прожить жизнь с таким как Ипполит. Он сильный. Целостный. Надёжный" Тогда, в советское время, мне было странно это от неё слышать... А вот сейчас.. таки задумываюсь: а вот действительно - почему симпатии большинства женщин были всё таки на стороне немного инфантильного Лукашина, а не на стороне более личностно зрелого Ипполита?
Хотя, конечно же, каждая женщина сама выбирает свою любовь:) Это индивидуальный выбор.
Статья, которую я привела выше, большая, но в чём то.. на мой взгляд автор прав...
Отредактировано ARINA (2009-11-21 18:04:10)
Прочитала статью. Спасибо. Действительно автор постарался )))
Название фильма говорит само за себя - Ирония. То есть от себя-подсознательного не убежишь )))
Так и остается... анализом в утешение заниматься )))
Рязановский фильм - он целостен сам по себе, как произведение, как фильм (работа актеров, музыка, сюжет, интрига - всё выдержано). И сюжет-то не фантастический, а просто по факту действительно той эпохи. Только и всего.
Мне лично он дает ощущение моего новогоднего детства - такой же снег, так же на улице все веселые, в магазине игрушки на елку покупаем... так мило
А моя подруга мне говорит:" А я бы хотела прожить жизнь с таким как Ипполит. Он сильный. Целостный. Надёжный"
И как сложилась в итоге судьба вашей подруги?
а вот действительно - почему симпатии большинства женщин были всё таки на стороне немного инфантильного Лукашина, а не на стороне более личностно зрелого Ипполита?
В детстве мне казалось, что это просто, потому что с Ипполитом был некий расчет, а с Лукашиным незапланированные чувства и вообще все незапланированно, как бы свыше )) И Надя с ним более выразительна и естетственна на мой взгляд была, и он с нею удивительно для него же раскрылся как более уверенный и всемогущий ))) Хотя мне потом конечно сказали, что якобы это такое состояние бывает с похмелья...жаль
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки