если у ребенкаплохой сон и кошмары, то в реальной жизни надо много менять.
А что именно надо менять в жизни? Расскажите пожалуйста.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки
если у ребенкаплохой сон и кошмары, то в реальной жизни надо много менять.
Не знаю, насколько это клево, если честно.... Меня вот излишняя опека мужа иногда постепенно вводит в состояние инфантильности ... При этом я вообще не капризничаю, не мое это. Но он начинает так опекать и заботиться, что поневоле складываешь крылышки и надеешься на него, любимого. Неделю так надеешься, две, муж кайфует в роли "папашки", только у меня начинают скоро мозги кипеть. Во-первых, потому что начинаю ощущать себя дурой беспомощной, во-вторых, потому что чувствую, что все больше нечинаю расслабляться и впадать в инфантилизм и беспомощность, что уже не есть комфортно для души и саомоценки. Потом я начинаю тихо бунтовать и прошу "ослабить любовную хватку", ибо не хочу превратиться в овощ Слава богу, бунт (вполне тихий и вовсе не кровавый) обычно помогает Такие штуки у нас все реже случаются, тьфу-тьфу... Но вообще, к чему я все это говорю-то? ...... Не клево это ни разу Ну может на день-два и клево, но в целом - нет!
Как про меня сказано. Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.
Ну это надо каждую конкретную семью рассматривать, искать, что именно нервирует ребенка настолько , что его нервной системе приходится "разгружаться" таким звеским образом. Иногда бывают самые банальные причины - гнет родителей, воспиталок, учителей, сверстников, телек, компьютер, страшилки, которые рассказывают сами родители для, так сказать, вразумления... Итп. И это только в относительно благополучной семье.
И это только в относительно благополучной семье.
Спасибо
Почему сыночки не осознают свою зависимость?
Потому что это непереносимо для них.
Им страшно быть самодостаточными мужчинами. У них не хватает личностной силы разорвать психологическую пуповину с матерью.. Да и вообще мне кажется это мужчины, у которых недостаток недостаток энергетики и смелости, для того, чтобы совершать решительные поступки в своей жизни.
Как про меня сказано. Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.
Конечно, выгодно, иначе зачем все это?
внешняя сила или внутренняя?
Интересный вопрос. С одной стороны, выйдя из зависимости я могу ощутить, внешнюю силу в виде зависимости второй "половины", ведь в зависимости всегда двое. С другой стороны, меня никто не тянет в эту зависимость, значит и сила внутренняя.
и она может обрести новое видение.
конечно может. Дай то Бог. Говорит, что хочет взрослеть.
Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.
даже и не знаю, что сказать...
а разве вам не выгодно быть беспомощной?
С одной стороны, выйдя из зависимости я могу ощутить, внешнюю силу в виде зависимости второй "половины", ведь в зависимости всегда двое.
накрутили...не сразу поняла даже.
в этом и суть, что если вы стали менее зависимы (а в браке невозможно быть абсолютно независимым), то зависимость другого партнера вам в большей степени безразлична. поэтому -если внешняя сила - это партнер, то..увы..никуда мы не двигаемся. Если доказывать мужу\жене, что ты стал весть такой независимый - это обратная сторона того же плена))))
Подумайте еще о силах, пока все очень абстрактно.
накрутили...не сразу поняла даже.
в этом и суть, что если вы стали менее зависимы (а в браке невозможно быть абсолютно независимым), то зависимость другого партнера вам в большей степени безразлична. поэтому -если внешняя сила - это партнер, то..увы..никуда мы не двигаемся. Если доказывать мужу\жене, что ты стал весть такой независимый - это обратная сторона того же плена))))
Подумайте еще о силах, пока все очень абстрактно.
теперь вы накрутили... минут 5 врубался
Я имел в виду следующее, и с вами согласен, если зависимость ослабевает... то видя зависимость второго (ветер дует, внешнее колебание, требования и прочее) - мне похрен, я иду в своем направлении.. но я вижу "откуда ветер дует" и могу в своих целях скорректировать траекторию движения. Доказывать другому что либо - боже боже вас упаси
даже и не знаю, что сказать...
а разве вам не выгодно быть беспомощной?
Еще как выгодно! Только частенько мужчина, почувствовав эту беспомощность, начинает давать команды типа "к ноге". Очень быстро этот маменькин сынок превращается в самодура и начинает просто властвовать и требовать беспрекословного подчинения. Начинает ограничивать в передвижении, общении с подругами, машину водить не дает, да просто что-то купить "не рекомендует".
Еще минус - сама начинаю тупеть и в кризисных ситуациях веду себя как страус. Или как "полное блондинко". Удивительно даже, как быстро происходит деградация. Зато потом появляется "папик" и начинает отчитывать, почему я не сделала вот так, по умному, а спрятала голову в песок. Я в этот момент видимо должна хлопать ресницами над сильно влажными глазами и сильно дуть перламутровые губы. В приципе, так и происходит, потом что объяснить проявленную тупость и беспомощность действительно невозможно
Так что в папа-дочка у нас играть не получается.
Отредактировано Akva (2009-07-21 22:20:07)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки