ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 201 страница 210 из 249

201

Akva написал(а):

если у ребенкаплохой сон и кошмары, то в реальной жизни надо много менять.

А что именно надо менять в жизни? Расскажите пожалуйста.

0

202

Iru написал(а):

Не знаю, насколько это клево, если честно.... Меня вот излишняя опека мужа иногда постепенно вводит в состояние  инфантильности ... При этом я вообще не капризничаю, не мое это. Но он начинает так опекать и заботиться, что поневоле складываешь крылышки и надеешься на него, любимого. Неделю так надеешься, две,  муж кайфует в роли  "папашки", только у меня начинают скоро мозги кипеть. Во-первых, потому что начинаю ощущать себя дурой беспомощной, во-вторых, потому что чувствую, что все больше нечинаю расслабляться и впадать в инфантилизм и беспомощность, что уже не есть комфортно для души и саомоценки.  Потом я начинаю тихо бунтовать и прошу "ослабить любовную хватку",  ибо не хочу превратиться в овощ   Слава богу, бунт (вполне тихий и вовсе не кровавый) обычно помогает   Такие штуки у нас все реже  случаются, тьфу-тьфу... Но вообще, к чему я все это говорю-то? ......  Не клево это ни разу   Ну может на день-два и клево, но в целом - нет!

Как про меня сказано. Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.

0

203

ARINA написал(а):

А что именно надо менять в жизни? Расскажите пожалуйста.

Ну это надо каждую конкретную семью рассматривать, искать, что именно нервирует ребенка настолько , что его нервной системе приходится "разгружаться" таким звеским образом. Иногда бывают самые банальные причины - гнет родителей, воспиталок, учителей, сверстников, телек, компьютер, страшилки, которые рассказывают сами родители для, так сказать, вразумления... Итп. И это только в относительно благополучной семье.

0

204

Akva написал(а):

И это только в относительно благополучной семье.

0

205

Marina написал(а):

Почему сыночки не осознают свою зависимость?

Потому что это непереносимо для них.
Им страшно быть самодостаточными мужчинами. У них не хватает личностной силы разорвать психологическую пуповину с матерью.. Да и вообще мне кажется это мужчины, у которых недостаток недостаток энергетики и смелости, для того, чтобы совершать решительные поступки в своей жизни.

0

206

Akva написал(а):

Как про меня сказано. Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.

Конечно, выгодно, иначе зачем все это? :-)

0

207

Marina написал(а):

внешняя сила или внутренняя?

Интересный вопрос. С одной стороны, выйдя из зависимости я могу ощутить, внешнюю силу в виде зависимости второй "половины", ведь в зависимости всегда двое. С другой стороны, меня никто не тянет в эту зависимость, значит и сила внутренняя.

Marina написал(а):

и она может обрести новое видение.

конечно может. Дай то Бог. Говорит, что хочет взрослеть. :)

0

208

Akva написал(а):

Причем сам муж от этого еще и балдеет. Мне кажется, им выгодно, когда мы дуры беспомощные.

даже и не знаю, что сказать...
а разве вам не выгодно быть беспомощной?

omichael написал(а):

С одной стороны, выйдя из зависимости я могу ощутить, внешнюю силу в виде зависимости второй "половины", ведь в зависимости всегда двое.

накрутили...не сразу поняла даже.
в этом и суть, что если вы стали менее зависимы (а в браке невозможно быть абсолютно независимым), то зависимость другого партнера вам в большей степени безразлична. поэтому -если внешняя сила - это партнер, то..увы..никуда мы не двигаемся. Если доказывать мужу\жене, что ты стал весть такой независимый - это обратная сторона того же плена))))
Подумайте еще о силах, пока все очень абстрактно.

0

209

Marina написал(а):

накрутили...не сразу поняла даже.
в этом и суть, что если вы стали менее зависимы (а в браке невозможно быть абсолютно независимым), то зависимость другого партнера вам в большей степени безразлична. поэтому -если внешняя сила - это партнер, то..увы..никуда мы не двигаемся. Если доказывать мужу\жене, что ты стал весть такой независимый - это обратная сторона того же плена))))
Подумайте еще о силах, пока все очень абстрактно.

теперь вы накрутили... минут 5 врубался :)
Я имел в виду следующее, и с вами согласен, если зависимость ослабевает... то видя зависимость второго (ветер дует, внешнее колебание, требования и прочее) - мне похрен, я иду в своем направлении.. но я вижу "откуда ветер дует" и могу в своих целях скорректировать траекторию движения. Доказывать другому что либо - боже боже вас упаси :)

0

210

Marina написал(а):

даже и не знаю, что сказать...
а разве вам не выгодно быть беспомощной?

Еще как выгодно! Только частенько мужчина, почувствовав эту беспомощность, начинает давать команды типа "к ноге". Очень быстро этот маменькин сынок превращается в самодура и начинает просто властвовать и требовать беспрекословного подчинения. Начинает ограничивать в передвижении, общении с подругами, машину водить не дает, да просто что-то купить "не рекомендует".
Еще минус - сама начинаю тупеть и в кризисных ситуациях веду себя как страус. Или как "полное блондинко". Удивительно даже, как быстро происходит деградация. Зато потом появляется "папик" и начинает отчитывать, почему я не сделала вот так, по умному, а спрятала голову в песок. Я в этот момент видимо должна хлопать ресницами над сильно влажными глазами и сильно дуть перламутровые губы. В приципе, так и происходит, потом что объяснить проявленную тупость и беспомощность действительно невозможно :rofl:   
Так что в папа-дочка у нас играть не получается.

Отредактировано Akva (2009-07-21 22:20:07)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.