ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 191 страница 200 из 249

191

Marina написал(а):

так приятно, что вам удалось лучше понять друг друга. я очень рада, так важно понимание в семье.

Спасибо! Я вчера, кстати. прочитала Э.Фромма "Искусство любить", блин, это просто гениально!  Всем рекомендую двумя руками. Так просто выражены мудрые и истинные вещи, о которых интуитивно знаешь, но не можешь выразить словами, плюс совершенно  гениальные и тонкие мысли о природе самого сокровенного.  Поднимает в уровне развития сразу на три ступеньки :-)

0

192

Iru написал(а):

Так просто выражены мудрые и истинные вещи,

а что больше всего легло на душу?

0

193

Marina написал(а):

а что больше всего легло на душу?

1. Что невозможно полюбить одного конкретного человека, не любя при этом людей вообще.
2. Что любовь - это желание и заинтересованность в развитии и комфорте  любимого человека, предполагающая - уважение, знание, ответственность и пр.  Ничего нового, но то, как это сказано - просто западает в душу навсегда.
3. рассуждения о природе и разновидности любви к богу, различии западного и восточного подхода к познаванию бога
4. сущность эгоизма как противоположности любви
Это первое, что сразу вспомнилось, уверена, что при различных жизненных ситуациях вспомнятся еще многие детали..
Просто гениально, буду еще Фромма читать :-)

0

194

Iru написал(а):

Просто гениально, буду еще Фромма читать

конечно, Фромм -очень интересен, умница, его книги - замечательные!!!! Это здорово, что открываете для себя такие книги!!!

Iru написал(а):

Что невозможно полюбить одного конкретного человека, не любя при этом людей вообще.

это из библии...

Iru написал(а):

Что любовь - это желание и заинтересованность в развитии и комфорте  любимого человека,

наверное, к этому не забывать и о своем комфорте и развитии.

Iru написал(а):

сущность эгоизма как противоположности любви

я думаю, что речь у него немного о другом, о потребительском отношениях в любви.

Отредактировано Marina (2009-07-20 00:46:15)

0

195

Marina написал(а):

это из библии...

Да, в общем-то. Но он это на современный язык перевел.

Marina написал(а):

наверное, к этому не забывать и о своем комфорте и развитии.

Безусловно. Любовь к людям начинается с любви к себе. "Возлюби ближнего как самого себя".

Marina написал(а):

сущность эгоизма как противоположности любвия думаю, что речь у него немного о другом, о потребительском отношениях в любви

Это о нарциссизме, что конечно, же  является потребительством. Вы правы. Любовь и потребительство - противоположны.

0

196

Если вернуться к теме.
Почему сыночки не осознают свою зависимость?

0

197

Iru написал(а):

Я вчера, кстати. прочитала Э.Фромма "Искусство любить", блин, это просто гениально

Совпадение :) Я кстати, тоже недавно решила перечитать именно эту книгу, но пока ее еще не дочитала.
Другое восприятие, раньше когда читала, не так глубоко понимала сказанное..

Marina написал(а):

Может не хотят сталкиваться лицом к лицу со своей слабостью, со своей инфантильностью, хочется же считать себя сильными мира сего..

0

198

Marina написал(а):

Так, это как если плывешь по течению - течения не ощущаешь. Вот если можно остановиться или задать вектор движения (направление) - тогда можно ощутить, что есть некая сила...

Ой, я так рад, что глаза у меня стали открываться... Жене не нравится по-ходу, мое мировозрение.. :) ну и ладно.

0

199

Jaklin написал(а):

Может не хотят сталкиваться лицом к лицу со своей слабостью, со своей инфантильностью, хочется же считать себя сильными мира сего..

и думать, что все под контролем.

omichael написал(а):

Вот если можно остановиться или задать вектор движения (направление) - тогда можно ощутить, что есть некая сила...

внешняя сила или внутренняя?

omichael написал(а):

Жене не нравится по-ходу, мое мировозрение..

и она может обрести новое видение.

0

200

Marina написал(а):

что это за сомнолог, который видит в снах только биологические процессы?

Он наверное боялся  признаться в бОльшем :crazyfun:

Marina написал(а):

а то что у человека таким образом лезет изо всех сил тревога, это он не отметил?

Отметил, конечно. Беседа была про детский сон, поэтому в основном он конечно говрил о том, что если у ребенкаплохой сон и кошмары, то в реальной жизни надо много менять. О пользе кошмаров был скорее прикол для взрослых.

Отредактировано Akva (2009-07-21 16:44:58)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.