ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 181 страница 190 из 249

181

Iru написал(а):

Ну может на день-два и клево, но в целом - нет!

а что мешает расслабиться  и отпустить контроль над собой? и постоянно себя оценивать -как вы сегодня? овощ или сознательное существо?)))

0

182

Marina написал(а):

а что мешает расслабиться  и отпустить контроль над собой? и постоянно себя оценивать -как вы сегодня? овощ или сознательное существо?)))

Это у меня не на уровне контроля за собой происходит.  То есть я совсем не оцениваю, как я сейчас себя веду,  как взрослая или нет.   Я просто начинаю ощущать дискомфорт и раздражаться, потому что как будто  вкладывают в руки костыли, когда ты и сам вполне можешь ходить и они тебе только мешают.  Хочется их отбросить и шагать самой просто потому, что так удобнее :-)

0

183

Iru написал(а):

Я просто начинаю ощущать дискомфорт и раздражаться, потому что как будто  вкладывают в руки костыли, когда ты и сам вполне можешь ходить и они тебе только мешают.  Хочется их отбросить и шагать самой просто потому, что так удобнее

У меня тоже самое!! Эти отношения делают меня какой-то немощной. А я знаю почему это так, своими собственными комплексами он вгоняет меня в какие-то рамки, а я должна плясать под эту дудку, чтобы такое "счастье" не потерять. А имею вместо этого один гемор. Нахрен все это надо!!!!!!!!!!

0

184

Iru написал(а):

Хочется их отбросить и шагать самой просто потому, что так удобнее

с этим полностью согласна.
но и нельзя не учитывать, что муж так проявляет свою любовь и внимание.
вообщем, дистанцировались в от него, видимо, много разочарований, хотя может и ошибаюсь.

Jaklin написал(а):

А имею вместо этого один гемор. Нахрен все это надо!!!!!!!!!

тогда чего старадаете? бегите на волю!!!!

0

185

Marina написал(а):

но и нельзя не учитывать, что муж так проявляет свою любовь и внимание.
вообщем, дистанцировались в от него, видимо, много разочарований, хотя может и ошибаюсь.

Нет, не дистанцировались мы совсем, даже наоборот, сейчас все очень хорошо у нас.  После вашего последнего тренинга многое изменилось - он перестал меня "душить любовью" ( ну иногда бывают рецидивы, о которых выше написала, но это не считается, потому что все реже бывает), а я отстала со своими требованиями соответствовать моим представлениям, двигаться  вперед  по жизни в моем собственном темпе и пр. И как-то все стало на свои места  - теперь его "рецидивы" я действительно, как вы правильно заметили, воспринимаю как проявление заботы и любви и благодарна за них, иногда мы вместе даже смеемся над этим.  Раньше все это раздражало, потому что было часто и навязчиво, агрессия в ответ возникала....
Удивительно то,  что, когда мы "отцепились" друг от друга, то стали намного ближе друг другу...

+1

186

Jaklin написал(а):

У меня тоже самое!! Эти отношения делают меня какой-то немощной. А я знаю почему это так, своими собственными комплексами он вгоняет меня в какие-то рамки, а я должна плясать под эту дудку, чтобы такое "счастье" не потерять. А имею вместо этого один гемор. Нахрен все это надо!!!!!!!!!!

Соглашусь с вами, это действительно очень тяжело. Но, может, "счастье" не так велико, что плата за него кажется несоразмерной?  Если только один гемор  в ответ, то вообще непонятно, зачем оно нужно...

0

187

Iru написал(а):

может, "счастье" не так велико, что плата за него кажется несоразмерной?  Если только один гемор  в ответ, то вообще непонятно, зачем оно нужно...

Нет, он очень внимателен ко мне, весь прям для меня и в ответ он ждет того же. А мне это нафиг уже не нужно. Любишь, внимателен ко мне, вот и делай это на здоровье, спокойно, без надрыва, а то весь сам надрывается и от меня ждет, чтобы я также ради него надрывалась, вся для него была, а у меня есть еще куча интересных занятий помимо него, есть еще друзья, с которыми мне интересно общаться и т.д., и т.п.. Чего говорить, мамка ему нужна, и когда он ее теряет у него сносит крышу. А мне этой мамкой уже достало быть, все время ему что-то объяснять, разжевывать. Сколько можно, такой здоровый мужик, с головой, а все за сиськой бегает. Надоело :x

0

188

Jaklin написал(а):

Нет, он очень внимателен ко мне, весь прям для меня и в ответ он ждет того же. А мне это нафиг уже не нужно. Любишь, внимателен ко мне, вот и делай это на здоровье, спокойно, без надрыва, а то весь сам надрывается и от меня ждет, чтобы я также ради него надрывалась, вся для него была, а у меня есть еще куча интересных занятий помимо него, есть еще друзья, с которыми мне интересно общаться и т.д., и т.п.. Чего говорить, мамка ему нужна, и когда он ее теряет у него сносит крышу. А мне этой мамкой уже достало быть, все время ему что-то объяснять, разжевывать. Сколько можно, такой здоровый мужик, с головой, а все за сиськой бегает. Надоело

Под "счастьем" я имела в виду ваше собственное ощущение и оценку ситуации.  А тут.. видите, сколько агрессии в вас против него... :-(

0

189

Jaklin написал(а):

Нахрен все это надо!!!!!!!!!!

:cool:  :crazyfun:

0

190

Iru написал(а):

После вашего последнего тренинга многое изменилось - он перестал меня "душить любовью" (

так приятно, что вам удалось лучше понять друг друга. я очень рада, так важно понимание в семье.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.