ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 171 страница 180 из 249

171

Marina написал(а):

сайт который вы нашли.

Мне очень приятно, легко и интересно читать статьи и лекции автора этого сайта. И очень схожи литературные вкусы : я также как и автор с большим любопытством прочла " Демиана" Гессе, на которого довольно таки часто ссылается автор. И также с большим удовольствием прочитала " Невыносимая лёгкость бытия" в юности, на которое обращает внимание автор. " Яблоки цветут", что на этом сайте, тоже до глубины души проняли меня...

Отредактировано ARINA (2009-07-01 20:09:11)

0

172

ARINA написал(а):

" Яблоки цветут", что на этом сайте, тоже до глубины души проняли меня...

это замечательно... вы так все тонко переживаете.

0

173

Jaklin написал(а):

Хотя с ними еще ни с кем не знакома, а сижу и додумываю  . Вот сколько энергии оттягивается на эти домысливания, которые могут быть и неправдой.
И это правда, приглядываюсь ко всему женскому полу, который его окружает. А я снова забыла-я ведь с бисексуальными наклонностями как была, так и осталась. Нет-нет , да где-то это вылезет!

А может бисексуальность не есть причина вашей ревности?  Вы рассматриваете своего ребенка как сексуально активный объект? Или вам просто жаль, что он будет относиться к кому-то теплее, чем к вам? Кому-то другому достанутся его объятия, благодарность, восторги... Может ревность из-за того, что ребенок просто не с вами и свой свет он дает не вам. Может надо посто быть рядом с ним и проблема решится?
Секс это расслабление, доверие, раскрытие, "принимаешь ты, тк уверена, что принимают тебя". Может "виртуальный" секс с близкими был следствием потребности в этих эмоционльных благах. Я (не помню почему), но всю сознательную жизнь верила, что во сне мы видим либо то, чего боимся, либо то, чего хотим.

0

174

Akva написал(а):

что во сне мы видим либо то, чего боимся, либо то, чего хотим.

вот это понравилось. по сути - чего хотим. ведь если боимся - это тоже внимание. это как "не думать про обезьяну" :)
ум, по-моему, дорисовывает во снах просто все впечатления. иначе, видимо, он тронется от реальности...

0

175

omichael написал(а):

ум, по-моему, дорисовывает во снах просто все впечатления. иначе, видимо, он тронется от реальности...

Совершенная правда. Лет много назад беседовала с сомнологом. Он медик, нейрофизиолог, поэтому далек от мистики и психологии. И объяснил он это очень просто, что в фазе быстрого сна, когда мы собственно и видим сны, происходит разгрузка нервной системы не только за счет эмоциональных переключений, но и на гормональном уровне. В мозге что-то там такое выделяется, что разгружает мозг, освобождает нервную систему от напряжения, в общем происходят процессы восстановления.
Правда, в том разговоре мы говорили о детском сне и не касались врослых кошмаров, повторяющихся снов. Хотя кошмары, как он сказал, тоже полезны. Проснулся - и понял, что все Ок :glasses:

Отредактировано Akva (2009-07-15 14:38:49)

0

176

Akva написал(а):

Лет много назад беседовала с сомнологом.

что это за сомнолог, который видит в снах только биологические процессы?

Akva написал(а):

Хотя кошмары, как он сказал, тоже полезны. Проснулся - и понял, что все Ок

а то что у человека таким образом лезет изо всех сил тревога, это он не отметил?

0

177

Akva написал(а):

А может бисексуальность не есть причина вашей ревности?  Вы рассматриваете своего ребенка как сексуально активный объект? Или вам просто жаль, что он будет относиться к кому-то теплее, чем к вам

Вы знаете, теперь я уже в своем поведении стала капризным ребенком, а он как папка-мамка изо всех сил пытается меня поддержать, помочь мне. Только его помощь еще сильнее делает меня капризной, я начинаю пользоваться этим.

0

178

Jaklin написал(а):

Только его помощь еще сильнее делает меня капризной, я начинаю пользоваться этим.

Клево ведь! :)

Сегодня читал про еду.. так там принцип такой, если вы начинаете есть много продуктов, например соленых, которые воздействуют на элемент вода, то самой воды в вас становится меньше. И наоборот, убираем воду внешне, внутренней воды становится больше. Это метафизика, но смысл таков - все стремится к равновесию, балансу...

Чем больше вы ищите помощи, тем больше вы будете капризничать... если он, конечно, подыгрывает :) А по видимому, он вам подигрывает...

0

179

Omichael вы такой милый!!! просто захотелось вам это сказать :)

omichael написал(а):

Чем больше вы ищите помощи, тем больше вы будете капризничать... если он, конечно, подыгрывает :) А по видимому, он вам подигрывает...

Возможно он и подыгрывает, только моя беспомощность из-за симбиотических отношений, в которых мы сидим, я нет-нет взбрыкну, разорусь, а он то и дело утихомиривает раскачавшуюся лодку. Но мне тесно в этой байдарке плыть. Хочу плыть на большом теплоходе, где можно затеряться. Хочется просто скрыться от него, убежать. Устала от него, эти отношения превратились для меня в каменную глыбу, которую хочется сбросить и пойти свободно...

0

180

omichael написал(а):

Jaklin написал(а):
Только его помощь еще сильнее делает меня капризной, я начинаю пользоваться этим.

Клево ведь!

Не знаю, насколько это клево, если честно.... Меня вот излишняя опека мужа иногда постепенно вводит в состояние  инфантильности ... При этом я вообще не капризничаю, не мое это. Но он начинает так опекать и заботиться, что поневоле складываешь крылышки и надеешься на него, любимого. Неделю так надеешься, две,  муж кайфует в роли  "папашки", только у меня начинают скоро мозги кипеть. Во-первых, потому что начинаю ощущать себя дурой беспомощной, во-вторых, потому что чувствую, что все больше нечинаю расслабляться и впадать в инфантилизм и беспомощность, что уже не есть комфортно для души и саомоценки.  Потом я начинаю тихо бунтовать и прошу "ослабить любовную хватку",  ибо не хочу превратиться в овощ :-)  Слава богу, бунт (вполне тихий и вовсе не кровавый) обычно помогает :-)  Такие штуки у нас все реже  случаются, тьфу-тьфу... Но вообще, к чему я все это говорю-то? ......  Не клево это ни разу :-)  Ну может на день-два и клево, но в целом - нет!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.