ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 151 страница 160 из 249

151

Jaklin написал(а):

Раз у меня такое было (с папой, с братом, с мамой,с сестрой)-со всем семейством переспала как во сне так и в реальности

Вы это серьезно? o.O

0

152

Мушка написал(а):

Вы это серьезно?

Мушка, не пугайтесь так, вы меня прям рассмешили своей реакцией ;)
Да, я серьезно! Но реальный контакт был у меня только с двоюродной сестрой и то это было в раннем детстве, мы не осознавали что делали, мы прятались от родителей и это было только летом на даче.
А остальных своих домочатцев я хотела бессознательно в повседневной жизни, а также мне снились сны, где был реальный секс с ними. Вот так вота. :cool: 
Так что и такое тоже бывает :D

0

153

Jaklin написал(а):

Мушка, не пугайтесь так, вы меня прям рассмешили своей реакцией

Что смешного в том, что у меня реакция - шок, на ваши слова о том, что вы переспали в реальности со всей своей семьей?
Хорошо, что вы уточнили про то, что это было во сне %-)

0

154

Мушка написал(а):

Что смешного в том, что у меня реакция - шок, на ваши слова о том, что вы переспали в реальности со всей своей семьей?

Спокойствие, только спокойствие!!! Пора многое воспринимать с иронией, так легче жить!!!
А то мы тут такие серьезные, все грузимся. Нам не хватает легкости ;)

0

155

Jaklin написал(а):

Нам не хватает легкости

Присоединяюсь!!!

0

156

ARINA написал(а):

Значит одной из глубинных неудовлетворённых потребностей женщин, которые растят маменькиных сыночком может быть тоска по отцу? Тоска по отцовской любви? И они пытаются компенсировать недостаток этой любви сыновней любовью?

Ваше беспокойство о сыне, связанное с тем, что ему не хватает отца - это ваши проекции.
А слияние с сыном (дочерью) происходит из-за того, что мама бессознательно видит в своем ребенке себя, и если она даст ребенку безопасность  и защиту, то таким образом, она защитит и себя. То есть. Ребенок становится защитником и опорой для матери. И вот тогда ребенок становится заложником материнской тревоги. по сути - тревога за саму себя.

0

157

Marina написал(а):

Ваше беспокойство о сыне, связанное с тем, что ему не хватает отца - это ваши проекции.

Теперь я это чётко понимаю.

Marina написал(а):

А слияние с сыном (дочерью) происходит из-за того, что мама бессознательно видит в своем ребенке себя,

А разве не каждая женщина бессознательно видит в своём ребёнке продолжения себя? Наверное многие... Но ведь не у каждой же вырастает инфантильный мужчина или маменькин сыночек....

Marina написал(а):

И вот тогда ребенок становится заложником материнской тревоги.

Каков выход из этой ситуации?Признать самой себе, что я - это я, а мой ребёнок - неповторимая, уникальная личность, у которого своя судьба и свой путь? Но как добиться, чтоб это дошло до моего подсознания? Просто повторяя это себе каждый день и осознавая это?

0

158

ARINA написал(а):

Признать самой себе, что я - это я, а мой ребёнок - неповторимая, уникальная личность, у которого своя судьба и свой путь?

а почему знак вопроса в конце предложения? разве это не очевидные вещи? можно завести кошку и также о ней беспокоиться, но в кошке вы видите отдельное от себя существо? а ребенок -лучше кошки!))))))))

ARINA написал(а):

Но как добиться, чтоб это дошло до моего подсознания? Просто повторяя это себе каждый день и осознавая это?

КАк добиться? Работать над собой, поэтому люди -человеки и приходят к психологам, чтобы разобраться в причинах того, почему детки несут наши проблемы и "грехи"!!! ;)

ARINA написал(а):

А разве не каждая женщина бессознательно видит в своём ребёнке продолжения себя? Наверное многие... Но ведь не у каждой же вырастает инфантильный мужчина или маменькин сыночек....

Нет, не каждая... и не продолжение себя...
а прочтите еще раз, что я написала выше....

0

159

Marina написал(а):

КАк добиться? Работать над собой, поэтому люди -человеки и приходят к психологам,

Жаль, что не в Москве живу. И даже не в России. Навряд ли найдут психоаналитика которому бы я смогла открыться так как Вам..... :dontknow:

0

160

ARINA написал(а):

Навряд ли найдут психоаналитика которому бы я смогла открыться так как Вам.....

Не переживайте - вы и так неплохо разбираетесь и двигаетесь. а над моими словами о привязанности к сыну -нужно размышлять... тогда придет понимание и вообще что то придет!))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.