Раз у меня такое было (с папой, с братом, с мамой,с сестрой)-со всем семейством переспала как во сне так и в реальности
Вы это серьезно?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки
Раз у меня такое было (с папой, с братом, с мамой,с сестрой)-со всем семейством переспала как во сне так и в реальности
Вы это серьезно?
Вы это серьезно?
Мушка, не пугайтесь так, вы меня прям рассмешили своей реакцией
Да, я серьезно! Но реальный контакт был у меня только с двоюродной сестрой и то это было в раннем детстве, мы не осознавали что делали, мы прятались от родителей и это было только летом на даче.
А остальных своих домочатцев я хотела бессознательно в повседневной жизни, а также мне снились сны, где был реальный секс с ними. Вот так вота.
Так что и такое тоже бывает
Мушка, не пугайтесь так, вы меня прям рассмешили своей реакцией
Что смешного в том, что у меня реакция - шок, на ваши слова о том, что вы переспали в реальности со всей своей семьей?
Хорошо, что вы уточнили про то, что это было во сне
Что смешного в том, что у меня реакция - шок, на ваши слова о том, что вы переспали в реальности со всей своей семьей?
Спокойствие, только спокойствие!!! Пора многое воспринимать с иронией, так легче жить!!!
А то мы тут такие серьезные, все грузимся. Нам не хватает легкости
Нам не хватает легкости
Присоединяюсь!!!
Значит одной из глубинных неудовлетворённых потребностей женщин, которые растят маменькиных сыночком может быть тоска по отцу? Тоска по отцовской любви? И они пытаются компенсировать недостаток этой любви сыновней любовью?
Ваше беспокойство о сыне, связанное с тем, что ему не хватает отца - это ваши проекции.
А слияние с сыном (дочерью) происходит из-за того, что мама бессознательно видит в своем ребенке себя, и если она даст ребенку безопасность и защиту, то таким образом, она защитит и себя. То есть. Ребенок становится защитником и опорой для матери. И вот тогда ребенок становится заложником материнской тревоги. по сути - тревога за саму себя.
Ваше беспокойство о сыне, связанное с тем, что ему не хватает отца - это ваши проекции.
Теперь я это чётко понимаю.
А слияние с сыном (дочерью) происходит из-за того, что мама бессознательно видит в своем ребенке себя,
А разве не каждая женщина бессознательно видит в своём ребёнке продолжения себя? Наверное многие... Но ведь не у каждой же вырастает инфантильный мужчина или маменькин сыночек....
И вот тогда ребенок становится заложником материнской тревоги.
Каков выход из этой ситуации?Признать самой себе, что я - это я, а мой ребёнок - неповторимая, уникальная личность, у которого своя судьба и свой путь? Но как добиться, чтоб это дошло до моего подсознания? Просто повторяя это себе каждый день и осознавая это?
Признать самой себе, что я - это я, а мой ребёнок - неповторимая, уникальная личность, у которого своя судьба и свой путь?
а почему знак вопроса в конце предложения? разве это не очевидные вещи? можно завести кошку и также о ней беспокоиться, но в кошке вы видите отдельное от себя существо? а ребенок -лучше кошки!))))))))
Но как добиться, чтоб это дошло до моего подсознания? Просто повторяя это себе каждый день и осознавая это?
КАк добиться? Работать над собой, поэтому люди -человеки и приходят к психологам, чтобы разобраться в причинах того, почему детки несут наши проблемы и "грехи"!!!
А разве не каждая женщина бессознательно видит в своём ребёнке продолжения себя? Наверное многие... Но ведь не у каждой же вырастает инфантильный мужчина или маменькин сыночек....
Нет, не каждая... и не продолжение себя...
а прочтите еще раз, что я написала выше....
КАк добиться? Работать над собой, поэтому люди -человеки и приходят к психологам,
Жаль, что не в Москве живу. И даже не в России. Навряд ли найдут психоаналитика которому бы я смогла открыться так как Вам.....
Навряд ли найдут психоаналитика которому бы я смогла открыться так как Вам.....
Не переживайте - вы и так неплохо разбираетесь и двигаетесь. а над моими словами о привязанности к сыну -нужно размышлять... тогда придет понимание и вообще что то придет!))))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки