ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 141 страница 150 из 249

141

Marina написал(а):

Задача современной мамочки - отпустить психологически ребенка, не ждать от него благодарности, не переносить на него свою тревогу и пр.

Почему возникает перенос тревоги матери на своего сына? Что лежит в основе этого переноса?
Почему возникает ситуация, когда душа матери подсознательно стремится к слиянию с сыном?

Отредактировано ARINA (2008-10-19 11:16:19)

0

142

ARINA написал(а):

Почему возникает перенос тревоги матери на своего сына? Что лежит в основе этого переноса?
Почему возникает ситуация, когда душа матери подсознательно стремится к слиянию с сыном?

А как бы вы сами ответили на свои вопросы?)

0

143

Marina написал(а):

А как бы вы сами ответили на свои вопросы?)

Душа женщины стремится к слиянию с сыном, потому что ей не хватает секса) Но у меня вроде бы с сексом порядок: он регулярный, удовлетворительный, чувствую себя свободно и раскрепощённо с мужчиной:)Но может всё таки что то не так у меня в этой сфере?
Почему переношу тревогу на сына? На осознаваемом уровне, мне просто хочется чтоб он рационально использовал своё время, чтоб не попал в дурную компанию, чтоб был счастлив.. Ну и начинаю советы давать:))))) Я просто понимаю, что переживаю и транслирую свою тревогу ему. Но не пойму всё таки корень своей проблемы... Так только - поверхностно что то улавливаю о причинах переноса своей  тревожности.. Но нет ясного видения истинной причины.

0

144

ARINA написал(а):

Душа женщины стремится к слиянию с сыном, потому что ей не хватает секса)

И такое бывает, конечно, и очень часто, но если у вас - есть хорошие отношения с мужчиной, то значит причина в другом.

ARINA написал(а):

На осознаваемом уровне, мне просто хочется чтоб он рационально использовал своё время, чтоб не попал в дурную компанию, чтоб был счастлив.. Ну и начинаю советы давать:)))))

Этого всем хочется. А сколько лет сыночку? И сколько было ему, когда с папой разошлись?

0

145

Marina написал(а):

А сколько лет сыночку? И сколько было ему, когда с папой разошлись?

Сыну совсем недавно исполнилось 14 лет. А мы перестали жить вместе с мужем, когда ему было 9 лет. А близкие отношения с другим мужчиной в моей жизни появились год и три месяца назад.
Мой сын любит папу и они замечательно проводят время вместе. Но.. не так часто как хотелось бы ребёнку. Он очень скучает. Хотя они каждый день разговаривают по тлф и обмениваются новостями, событиями, настроением.Но совместные интересные дела получаются редко.
Ну... где то в глубине души... я считаю что ребёнок обделён вниманием отца,ему не хватает отцовской любви, отцовского тепла, мужского понимания его проблем( ну я же всё равно никогда не смогу дать ребёнку то, что может дать отец, как бы я ни старалась); мне кажется, что в глубине души сын страдает от того, что муж мало времени проводит с ним, что мы не вместе... что ему не хватает положительного мужского примера для формирования правильных моделей мужского поведения, и правильных моделей взаимоотношений между любящими мужчиной и женщиной.... Ну вообщем я постоянно гружусь этой темой.....

0

146

Будем находить компромисс!

Marina написал(а):

между чем и чем?

Просто он мне говорит:"Чтобы я не требовала от него скорейших изменений (здесь и сейчас), но изменения будут." А я же как была, так пока и остаюсь, что мне подавай "Здесь и сейчас". Вот и буду находить компромисс между своими запросами и реальностью.
Еще мне так кажется, что моя требовательность разрыва пуповины между мамой и ним обусловленна ревностью. Тема треугольника для меня как была, так и остается актуальной. (Как была у меня битва за отца, в которой хочется убрать маму).
Я же ревную его не только к маме, но и к сестре, и к племяннице, вообщем к женщинам, с которыми он сейчас живет.
Надо подумать как это все разрешить.

0

147

ARINA написал(а):

я считаю что ребёнок обделён вниманием отца,ему не хватает отцовской любви, отцовского тепла, мужского понимания его проблем( ну я же всё равно никогда не смогу дать ребёнку то, что может дать отец, как бы я ни старалась); мне кажется, что в глубине души сын страдает от того, что муж мало времени проводит с ним, что мы не вместе... что ему не хватает положительного мужского примера для формирования правильных моделей мужского поведения, и правильных моделей взаимоотношений между любящими мужчиной и женщиной.... Ну вообщем я постоянно гружусь этой темой.....

А если попробовать не грузиться? Нет никакой статистики -  какие дети более неудачны или невротичны по жизни, в полных семьях или нет. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!!!
Скорее всего, ваша печаль о том, что парню не хватает отца - это ваши проекции, это ваша тоска по отцу и мужу! :crazy:
  если папа адекватен, даже если редко видится с сыном, никаких серьезных психотравм не происходит, вокруг него много народу, он же не живет в женском обществе, амазонок!!)))
смотрите, как вы хотите идеальной жизни для своего сына, а без психотравм психика не развививается....

Отредактировано Marina (2008-10-20 01:30:01)

0

148

Jaklin написал(а):

Я же ревную его не только к маме, но и к сестре, и к племяннице, вообщем к женщинам, с которыми он сейчас живет.

Что то вы черезчур приглядываетсь ко всему женскому полу, который его окружает... к чему бы это?
И, конечно, это запрос на собственность, не хотите его ни с кем делить, своего зайчика. сами хотите его и ласкать и трепать по холке!!!))) Не фига,  еще кому то этим заниматься!!!!))))) :D
Лучше всего, жить вместе - тогда половина проблем смягчится, и у него появится чувство ответственности за вас. )))

0

149

Marina написал(а):

Нет никакой статистики -  какие дети более неудачны или невротичны по жизни, в полных семьях или нет. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!!!

Мне стало спокойнее после ваших слов. Серьёзно!Если всё и правда очень индивидуально, то моя излишняя тревожность по этому поводу лишь подтверждение того, что это моя личная печаль по отцу.Так и есть!Вероятнее всего что большинство моих переживаний по этому поводу всё таки было моей личной проблемой. Мне это даже и в голову никогда не приходило.А сейчас я ясно вижу что это так.И мне после этого  почему то спокойнее и легче... Знание освобождает?)))Спасибо Вам!Марина Николаевна, вы гений!:) :idea:

Marina написал(а):

А если попробовать не грузиться?

Теперь , надеюсь, у меня получится меньше страдать в глубине души по этому поводу.  ;)
Значит одной из глубинных неудовлетворённых потребностей женщин, которые растят маменькиных сыночком может быть тоска по отцу? Тоска по отцовской любви? И они пытаются компенсировать недостаток этой любви сыновней любовью?

Отредактировано ARINA (2008-10-20 06:22:53)

0

150

Marina написал(а):

Что то вы черезчур приглядываетсь ко всему женскому полу, который его окружает... к чему бы это?

Это точно!
Я его обвиняю в душе в инцестуозной связи как с мамой, так и с сестрой. Проецирую!
Раз у меня такое было (с папой, с братом, с мамой,с сестрой)-со всем семейством переспала как во сне так и в реальности:D , то у него это тоже может быть. Теперь я не в своей семье, а в его семье.
Хотя с ними еще ни с кем не знакома, а сижу и додумываю :D . Вот сколько энергии оттягивается на эти домысливания, которые могут быть и неправдой.
И это правда, приглядываюсь ко всему женскому полу, который его окружает. А я снова забыла-я ведь с бисексуальными наклонностями как была, так и осталась. Нет-нет , да где-то это вылезет!

Marina написал(а):

Лучше всего, жить вместе - тогда половина проблем смягчится, и у него появится чувство ответственности за вас. )))

Спасибо, я это учту! :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.