ARINA написал(а):я считаю что ребёнок обделён вниманием отца,ему не хватает отцовской любви, отцовского тепла, мужского понимания его проблем( ну я же всё равно никогда не смогу дать ребёнку то, что может дать отец, как бы я ни старалась); мне кажется, что в глубине души сын страдает от того, что муж мало времени проводит с ним, что мы не вместе... что ему не хватает положительного мужского примера для формирования правильных моделей мужского поведения, и правильных моделей взаимоотношений между любящими мужчиной и женщиной.... Ну вообщем я постоянно гружусь этой темой.....
А если попробовать не грузиться? Нет никакой статистики - какие дети более неудачны или невротичны по жизни, в полных семьях или нет. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!!!
Скорее всего, ваша печаль о том, что парню не хватает отца - это ваши проекции, это ваша тоска по отцу и мужу!
если папа адекватен, даже если редко видится с сыном, никаких серьезных психотравм не происходит, вокруг него много народу, он же не живет в женском обществе, амазонок!!)))
смотрите, как вы хотите идеальной жизни для своего сына, а без психотравм психика не развививается....
Отредактировано Marina (2008-10-20 01:30:01)