ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 131 страница 140 из 249

131

Marina написал(а):

Не строят они гнезд, жениться то не выгодно, выгоднее жить гражданским браком.

А что, нельзя строить гнезд живя в гражданском браке?

0

132

OleLuk-Oie написал(а):

А что, нельзя строить гнезд живя в гражданском браке?

Почему нельзя? Кто ж запрещает? Просто в нашем российском предствалении  -гнездо - это мама, папа, детки. А появление детей требует большего чем гражданский брак.
На очень глубоком уровне нашей души все равно есть различия между законным союзом и гражданским. так уж повелось.

0

133

Интересно об обряде инициации:
http://kwilla.livejournal.com/271254.html

Какой может быть европейский гуманный аналог инициации? Отправить сына в 17 лет учиться в Кэмбридж на годик?:)))

0

134

Из прочитанного текста по ссылке:

«Теперь ты понимаешь, почему наши мужчины никогда не будут ценить женщину? Женщина с детства не является для нас центром вселенной, от матери нас отрывают, нам внушают, что она выполнила свою функцию, родила нас, на этом все. Поэтому наши мужчины никогда не будут ценить жену, она не будет для них незаменимой, ценной, у нас нет переноса чувств с матери на жену, потому что связь с матерью насильственно разрушается, мы не ищем вторую мамочку во взрослом состоянии и в этом ошибка многих белых женщин, которые выходят замуж за наших мужчин, а потом сокрушаются, что не понимают их. Зато у нас нет проблем инфантильных парней, не способных к самостоятельной жизни.»
Я
Я что то не очень поняла, почему "наши мужчины"(черные что ли?) не будут ценить женщину, жену? Раз им все обрезали, значит после этого обряда ценность женщины пропадает? Ерунда какая то.
Давно известный факт, что все времена существовал обряд инициации мальчиков!! Потому что так сложилось, что сама женщина не отпустит свою кровиночку, поэтому нужно обрезать пуповину, в данном случае -крайнюю плоть ( у евреев это существуует до сих пор, но тем не менее -МАТЬ для них имеет непререкаемый авторитет, и свою принадлежность к роду определяется по матери, а не по отцу)
Здесь важно не столько  оторвать от матери, сколько приобщить мальчиков к мужчинам, чтобы они могли получить свою идентичность, для этого очень часто использовались и испульзуются гомосексуальный опыт, чтобы получить некую кровную связь с мужчиной. И т.д.

И так понятно, что истинная ценность женщины появляется, когда у мужчин нет проекций на жену - как на мать. Но если она рожает детей, мужчина не может не видеть в ней матери!! Она же -мать!!! Поэтому все равно  проекции будут работать, это нормально, когда у мужчины хорошая идентичность!!!

0

135

Marina написал(а):

Я что то не очень поняла, почему "наши мужчины"(черные что ли?) не будут ценить женщину, жену?

Да, черные. Это очень интересный ЖЖ женщины, которая давно живет и работает в Африке врачом. Я первый раз попала в её журнал и зачиталась до 2 ночи. Интересный белый взгляд изнутри на совршенно незнакомую черную культуру.

Обряд инициации, о котором она пишет, как я поняла, состоит не в обрезании, а в том, что мальчика в очень раннем возрасте 6-8 лет отнимают на долгое время от матери. Это ребенком воспринимается как предательство и он потом свое негативное отношение к матери переносит на отношение к другим женщинам. Это ей объяснили африканцы.
За редким исключение к женщине в Африке относятся как к существу второго сорта. Да и женщина не испытывает большого кайфа от общения с мужчиной. Во многом, как я понимаю, из-за варварского обряда женского обрезания. Как она пишет, что в последнее время там разрешили разводиться и многие женщины, забрав детей, с радостью побежали от мужей. В общем, весело живут.

Ну так вот, инициация. У всех этих полудиких народов по сути правильный обряд инициации производися уж слишком жестоко. Как же это делать правильно? Не в армию же отправлять! Какие могут быть варианты? Учеба за границей?

0

136

letozdes написал(а):

Это ребенком воспринимается как предательство и он потом свое негативное отношение к матери переносит на отношение к другим женщинам. Это ей объяснили африканцы.

Странно, отнимают мужчины, а женщина-мать -предательница!! потому что подчиняется законам и традициям? :O
И тем не менее, тут важны 2 аспекта -отрыв от матери и найти свою принадлежность(идентичность), связанную с мужским родом!! :stupor:

letozdes написал(а):

У всех этих полудиких народов по сути правильный обряд инициации производися уж слишком жестоко. Как же это делать правильно? Не в армию же отправлять! Какие могут быть варианты? Учеба за границей?

Во всех племенах инициация подразумевала крайнюю жестокость, так было всегда.
В наше время нету этого обряда -только армия. Но я против отправки туда сыновей.
Задача современной мамочки - отпустить психологически ребенка, не ждать от него благодарности, не переносить на него свою тревогу и пр. А отец должен иметь искренний интерес к сыну, с ним дружить, заниматься вместе какими то делами: поход, рыбалка, охота, дрова рубить, дом строить и пр.  :crazyfun:  Даже, если сына отправить в армию, то с кем ему там себя идентифицировать? С прапорщиками и пр.?
  И за границей - не факт, что пуповина разорвется, может возникнуть у детей депрессия.
В общем - маме и папе надо быть психологически здоровыми людьми, любить друг друга и понимать свое дитя и не давить его индивидуальность, доверять ему и в конечном итоге - дать ему возможность отвечать за свою жизнь самому!!
И это можно сделать дома, а не за границей, потому что многие детки, если их отправили без их желания учится - чувстуют себя преданными.

Отредактировано Marina (2008-04-11 19:06:27)

0

137

Marina написал(а):

Задача современной мамочки - отпустить психологически ребенка, не ждать от него благодарности, не переносить на него свою тревогу и пр. А отец должен иметь искренний интерес к сыну, с ним дружить, заниматься вместе какими то делами: поход, рыбалка, охота, дрова рубить, дом строить и пр.

Marina написал(а):

маме и папе надо быть психологически здоровыми людьми, любить друг друга и понимать свое дитя и не давить его индивидуальность, доверять ему и в конечном итоге - дать ему возможность отвечать за свою жизнь самому!!

Не дает мне это покоя!
А если оно было не так у мужчины. Например, у него мать достаточно жесткая, а папаня под ее каблуком. Сын, конечно, привязан к своей мамуле, что получаем? Инфантильного мужчину, в возрасте, когда уже должен был состругать десяток детей, а он все в своем колхозе живет.
Я начинаю звереть от этого, желая разорвать эту невидимую связь с его мамулей и просто растрясти его, чтобы он проснулся и понял, что он не маленький мальчик. Что делать? Отступить? Бросить все на самотек? Мой бунт то затихнет, то опять разыграется. Сейчас у меня нет той терпимости и мягкости к нему, которая была раньше.

0

138

Jaklin написал(а):

начинаю звереть от этого, желая разорвать эту невидимую связь с его мамулей и просто растрясти его, чтобы он проснулся и понял, что он не маленький мальчик. Что делать? Отступить? Бросить все на самотек? Мой бунт то затихнет, то опять разыграется. Сейчас у меня нет той терпимости и мягкости к нему, которая была раньше.

Когда женщина видит зависмость мужа от его матери, а у самой эта проблема также актуальна и решается, то неизбежно хочется вдолбить партнеру, что так не должно быть. Партнер не понимает, и возникает много агрессии. И никуда от нее не деться!
Наверное, на этом этапе отношений - это нормально, вопрос -удасться ли все-таки донести что то?)))

0

139

Marina написал(а):

вопрос -удасться ли все-таки донести что то?)))

Будем находить компромисс!

0

140

Jaklin написал(а):

Будем находить компромисс!

между чем и чем? :hobo:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.