ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 121 страница 130 из 249

121

Маменькины сынки и папенькины дочки! Жизнь вас прекрасно излечит, всего то пару раз ключом по голове.Только не прикрывайтсь заложниками.

0

122

Marina написал(а):

И вопрос опять не в перевоспитании

Как это как это? А это что?

Marina написал(а):

Так надо ли перевоспитывать мужчину?

:D

Marina написал(а):

мы все равно оказываем бессознательно влияние друг на друга.

Ну да, конечно. Но ведь я знаю девушек, которые сходятся с мужчинами и сразу же заявляют, что мол, мужик так себе, но ниче страшного, ПЕРЕВОСПИТАЮ! Вот это меня просто бесит!  :kill:

0

123

OleLuk-Oie написал(а):

но ниче страшного, ПЕРЕВОСПИТАЮ! Вот это меня просто бесит!

И я о том же, перевоспитание - это насилие и пр, даже ради благих целей.
Я так понимаю, что  в Германии победил матриархат? Тогда чего же вы хотите от женщин? :D

0

124

Marina написал(а):

Я так понимаю, что  в Германии победил матриархат?

Сомневаюсь :) Хотя, у нас есть Меркель....  :D
Кстати, о перевоспитании мне говорили мои русские подруги и знакомые. От немок такого еще не слышала.

Marina написал(а):

Тогда чего же вы хотите от женщин?

В немецком есть хорошая поговорка, она мне нравится: Leben und leben lassen (т.е. Живи и давай жить другому!) ;)

0

125

OleLuk-Oie написал(а):

Живи и давай жить другому!)

нам еще далеко до такой ситуации, мы все время смотрим, как там у "соседа"? зависть и пр. -так впитались в нашу ментальность, что лет через 100 или больше только выветрится.

Поэтому российские женщины верят в свое всемогущество. :sm:  И размножают инфантильных и напуганных  мужчин. Чтобы самим не было страшно. :skull:  :D 
И все-таки по поводу матриархата -сколько мужчина в Германии отдает женщине при разводе?

0

126

Marina написал(а):

мы все время смотрим, как там у "соседа"? зависть и пр.

У нас любят сплетничать и смотреть, как там у соседа особенно в маленьких деревушках, где все всех и всё знают (или думают, что знают) и где заняться больше нечем. В больших городах, слава богу, такой менталитет реже встречается.

Marina написал(а):

-сколько мужчина в Германии отдает женщине при разводе?

Чаще всего отдает почти все. Бывает, даже детей приходится отдавать (лишение родительских прав, запрещение видеть детей). Развод в Германии для мужчины - серьезная штука. Тут Вы по поводу матриархата правы.

0

127

OleLuk-Oie написал(а):

Развод в Германии для мужчины - серьезная штука.

Вряд ли захочется жениться, чтобы потом всего лишиться! Я думаю, что это уже не маменькины сынки - раз женятся и берут такую ответственность на себя.

0

128

Marina написал(а):

Я думаю, что это уже не маменькины сынки

Да уж, западные маменьки рано выталкивают своих сыночков из гнезда  :D 
Вот и приходится ихним мужчинам строить свои гнезда (а куда деваться? :D )

0

129

Swetik* написал(а):

Вот и приходится ихним мужчинам строить свои гнезда

Не строят они гнезд, жениться то не выгодно, выгоднее жить гражданским браком.
А как вы считате - что лучше?

0

130

лучше и выгоднее - разные вещи  :)
лучше, душевнее, естественнее = гнездо, очаг
выгоднее = в зависимости от защищенности законом наверное  :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.