ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Маменькины сынки

Сообщений 91 страница 100 из 249

91

А если женщины наденут на себя носки, они станут папенькиными дочками? Вот в чем вопрос!

0

92

в примитивных обществах - мужчина проходили инициацию, для того, чтобы разорвать связь с матерью.
они подвергались  с нашей точки зрения настоящим пыткам -чтобы стать воинами и настоящими мачо.
получается, что без крови пуповинку не разорвать?

0

93

Marina написал(а):

в примитивных обществах - мужчина проходили инициацию, для того, чтобы разорвать связь с матерью.
они подвергались  с нашей точки зрения настоящим пыткам -чтобы стать воинами и настоящими мачо.
получается, что без крови пуповинку не разорвать?

Получается, что да. Это касается как мужчин, так и женщин. Дети бы рады порвать ее спокойно, только родители не дают. Только через бой, через конфликт это удается сделать, главное, вовремя остановиться, родители же тоже живые люди.Важно не спутать жалость и чувство вины за взросление.

0

94

Яло написал(а):

Важно не спутать жалость и чувство вины за взросление.

А кто-нибудь подрастающее поколение жалеет в этой неравной борьбе с родителями?

0

95

Marina написал(а):

А кто-нибудь подрастающее поколение жалеет в этой неравной борьбе с родителями?

Жалеют. Мамка моя жалеет. Но лучше от этого не становится, т.к. жалость эта приводит к гиперопеке. По крайней мере у меня так было.

0

96

Жалость человеку нужна, и надо разводить гиперопеку от сочувствия, участия, стремления поддержать, помочь - это нормальные составляющие близких и теплых отношений.

0

97

Marina написал(а):

и надо разводить гиперопеку от сочувствия, участия, стремления поддержать, помочь - это нормальные составляющие близких и теплых отношений.

Зачем гиперопеку? Простой, нормальной опеки не хватает?

0

98

OleLuk-Oie написал(а):

Но лучше от этого не становится, т.к. жалость эта приводит к гиперопеке.

Это ваши слова, а потом

OleLuk-Oie написал(а):

Зачем гиперопеку? Простой, нормальной опеки не хватает?

ЛОгика утеряна :D

0

99

Нет, ну почему. Вы сказали, что гиперопека нужна, что это нормально. А я говорю, что гиперопека не нужна, она ребенку или подростку не нужна, что простой, нормальной опеки хватает. Или я что-то неправильно поняла?  :rolleyes:

0

100

OleLuk-Oie написал(а):

Вы сказали, что гиперопека нужна, что это нормально.

Мы немного запутались.
Гиперопека не нужна, а участие и сочувствие нужно!!! и это не надо путать.
Так что пишем об одном и том же.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Маменькины сынки

Создать форум.