ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 81 страница 90 из 275

81

Acя написал(а):

действительно кому-то выгодно вырастить поколение, которое большую часть жизни посвятит выяснению -кто же я такой?

дело не в выгоде... это общие тенденции, которые происходят в мире...где стирается грань между М и Ж. 
Это вот к чему? К тому, что женщины все ждут подвигов от мужчин, а реально - все ожидания бессмысленны, потому что нету уже мужчин (героев) и женщин (принцесс), теперь все равны и подвиг может легко свершать сама женщина, как для себя, так и для него))))
Бесполое сообщество людей - не будет нуждаться и в сексе со временем - я имею секс как соитие двух противоположностей, рождение детей может быть искусственным, как и сам секс.

0

82

Marina написал(а):

теперь все равны

Какая-то печальная картина получается... все люди одинаковы.секса нет. каждый сам себе и принцесса и герой)))))
Противоположности стираются, но мужчина и женщина отдаляются друг от друга. И это не приносит в итоге радости никому.

0

83

Acя написал(а):

И это не приносит в итоге радости никому.

Противопложности все равно присутствуют. Женщина -активная, мужчина -пассивный, подвиги свершает женщина... можно меняться легко ролями, тогда баланс будет соблюден!
А вообще, М и Ж нужна искать понимание друг с другом, то что за последнее время стало исчезать, отчужденность друг от друга, как не парадоксально, проявляется именно в истерическом стермлении Ж -найти мужа, М - найти секс. То есть каждый кричит на каждом углу - хочу секса, свадьбу, секса -а реально за этим стоит - холод и рациональность, то что отталкивает М и Ж друг от друга.

0

84

Marina написал(а):

М и Ж нужна искать понимание друг с другом

Marina написал(а):

холод и рациональность, то что отталкивает М и Ж друг от друга.

тогда нужно искать контакт с собой, чтобы появилось понимание между полами. Люди на все смотрят с точки зрения выгоды для себя.Я правильно Вас поняла?

0

85

Acя написал(а):

Люди на все смотрят с точки зрения выгоды для себя.Я правильно Вас поняла?

тут поняли правильно, человек хочет потреблять секс, свадебные платья, путешествия, и детей тоже))))

Acя написал(а):

тогда нужно искать контакт с собой, чтобы появилось понимание между полами.

нужно искать контакт с другими. с собой вы каждый день общаетесь))))))))))))))))

0

86

Marina написал(а):

нужно искать контакт с другими. с собой вы каждый день общаетесь))))))))))))))))

с собой ли? если на минутку присмотреться, что движет людьми,что определяет их выбор сегодня, окажется, что они и сами не знают...
я имею ввиду, что люди по-настоящему не знают себя. как можно познавать другого?
не все конечно такие)))))))

0

87

Acя написал(а):

с собой ли? если на минутку присмотреться, что движет людьми,что определяет их выбор сегодня, окажется, что они и сами не знают...
я имею ввиду, что люди по-настоящему не знают себя. как можно познавать другого?
не все конечно такие)))))))

Я тоже считаю, что себя совсем не знаю, хоть и стараюсь общаться с собой. Абсолютные потемки своя душа.

0

88

Acя написал(а):

с собой ли?

с собой, чтобы за тем спроецировать все это на других. только общение может быть осознанным, а может быть бессознательным.

Acя написал(а):

что они и сами не знают...

RaisaL написал(а):

Абсолютные потемки своя душа.

Ок, давайте осветим ваши потемки)))
Каждая из вас напишите 10 пунктов -вашей базисной системы ценностей.

Отредактировано Marina (2011-09-22 17:36:25)

0

89

Я не совсем поняла требование задания. Но вот первое что пришло в голову:

Система ценностей
1. Уметь любить и уважать себя
2. Душевный комфорт
3. Физическое здоровье
4. Умение привлекать успешных людей
5. Наличие друзей
6. Независимость от мнения соседки тети Маши
7. Уверенность в себе, что ты достоин жить равноправно с другими
8. Умение быть полезным другим
9. Материальное благополучие
10.   Умение жить интересно. Найти свое назначение на Земле. - Должно быть первым в системе ценностей.

0

90

RaisaL написал(а):

Умение привлекать успешных людей

вот это удивило)))) потому что есть пункт

RaisaL написал(а):

4. Умение привлекать успешных людей

Успешные люди с т зр кого? и зачем они вам?))

Упустили из виду одно из главных составляющих жизни человека - это чувства, эмоциональная жизнь. А собственно из -за этого и происходит то, что происходит.
Душевный комфорт - это не любовь. Эмоциональный вакуум человеком очень тяжело переживается... так что главную ценность забыли))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.