ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 71 страница 80 из 275

71

Marina написал(а):

а к осознанию себя, смысла своих поступков, следствий -в общем -путь к размышлению.

Я пока для себя не решила - возникающие трудности свидетельствуют о том, что нужно выбирать другой путь или о том, что за тот путь, на котором они появились, нужно "побороться", преодолеть преграды для достижения светлого будущего, так сказать.

Marina написал(а):

а зачем природе человека проверять? это стихия - она как накроет и усе)))))))))))))))))

Ну как-то же люди справляются и с экстремальными проявлениями природной стихии. На Крайнем Севере, в тайге...

0

72

Мушка написал(а):

Я пока для себя не решила - возникающие трудности свидетельствуют о том, что нужно выбирать другой путь или о том, что за тот путь, на котором они появились, нужно "побороться", преодолеть преграды для достижения светлого будущего, так сказать.

в идеологии нашей жизни - надо бороться и преодолевать трудности... вопрос в том насколько человек понимает -где в его силах что то преодолеть... где нужно быть активным, а где надо принять реальность такой какая она есть... в этом и заключается мудрость человека!!!

0

73

Marina написал(а):

где нужно быть активным, а где надо принять реальность такой какая она есть... в этом и заключается мудрость человека!!!

Да, смирение с и перед неизбежным дается очень сложно... Особенно, если привык активно действовать, а нужно отпустить ситуацию. Мне очень сложно распознать момент, где я еще могу влиять на ситуацию, а где совсем нет, потому что даже малейшая надежда дает импульс к действию...

0

74

Мушка написал(а):

даже малейшая надежда дает импульс к действию...

надежда - великая вещь... порой человек может многое преодолеть -если верит.

Отредактировано Marina (2011-09-13 13:57:23)

0

75

Marina написал(а):

надежда - великая вещь... порой человек может многое преодолеть -если верит.

\

Но если ситуация безнадежная, та самая, которая требует смирения, то силы расходуются впустую и человек бьется в закрытую дверь...

0

76

Мушка написал(а):

силы расходуются впустую и человек бьется в закрытую дверь...

да. если человек - мазохист!!! а это в радость биться в закрытую дверь.

0

77

Marina написал(а):

а это в радость биться в закрытую дверь.

:) мазохисты- радостные люди!!!!

0

78

Acя написал(а):

мазохисты- радостные люди!!

только жизнь у них -как на войне... ))))))))))))))

0

79

http://grehu.net/news/semeynue-cennosti/5542
вот какие тенденции в Европе по преодолению проблем между М и Ж)))))

0

80

Marina написал(а):

вот какие тенденции в Европе по преодолению проблем между М и Ж)))))

С одной крайности - в другую)))
мне кажется, такой подход сбивает детей с толку. с кем они будут себя идентифицировать? с жирафами? наверное, действительно кому-то выгодно вырастить поколение, которое большую часть жизни посвятит выяснению -кто же я такой?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.