ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 251 страница 260 из 275

251

RaisaL написал(а):

Т. е. получается, что вы сделали выводы на основании слов только одной стороны?

Вы о каких именно моих выводах? :)

RaisaL написал(а):

А если задело и никак не успокоиться, то лучше наверное с разобраться со своей реакцией, а не кидаться в рэволюционую борьбу.

Моя реакция, Раиса, определяется исключительно желанием высветить тот смысл, который скрывается за " безобидными" советами " не цитировать книжки километрами")
Я пишу и буду писать о недопустимости цинизма, высмеивания, обесценивания со стороны хозяйки форума столько, сколько посчитаю нужным) Может быть услышат)
И повторять о том, что нет права " опускать" ни одного из участников форума и переходить на личности за " сложные" формулировки и " цитаты километрами" не устану :)
Может быть тогда будет больше подлинного уважения к участникам форума, которые своими текстами с " километрами цитат" приводят более содержательные и убедительные комментарии.

Отредактировано ARINA (2011-12-17 17:07:05)

0

252

Я недавно очень внимательно в который раз перечитала книгу Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают тебе жить"
Нашла в себе много новых сюрпризов, которые я тщательно от себя скрывала раньше. Травма несправедливости у меня тоже есть. Поверьте, Арина, никто вас не обидит, не сможет обидеть! пока вы сами не обидитесь, сами увидите обиды даже там, где их нет. Неблагодарное это занятие - борьба за справедливость. Столько жизней положено, столько крови пролито! Самодостаточный человек никогда ен пойдет на баррикады. У него есть более приличные интересы в жизни!

0

253

RaisaL написал(а):

Поверьте, Арина, никто вас не обидит, не сможет обидеть! пока вы сами не обидитесь,

Раиса, ну неужели Вы  всерьёз думаете, что всё дело в моей личной обиде? :)
Раиса, попробуйте меня понять:
когда нет противостояния высмеиванию и обесцениванию, оно будет плодиться и дальше. Снова и снова. Как это было уже не раз : миллион смайликов рядом с обесценивающим текстом. Миллион восклицательных знаков рядом с уничижительной критикой. Не только на мои посты) Это что?
Это уверенность в том, что с людьми так можно поступать. А так нельзя на самом деле :) Мир, может однажды ответить тем же. Или жёстче. Люди - не " лохи", которым можно говорить уничижительные вещи , сопровождаемые подобием циничного смеха в виде большого количества смайликов.
Подобное притягивает подобное, Раиса.
Цинизм и обесценивание притягивает подобное.
Попробуйте понять, Раиса.
И ещё.  Попробуйте, просто ради интереса ответить самой себе на вопрос: почему всё таки посты с умными цитатами уважаемых  психоаналитиков с мировым именем вызвали такую бурную реакцию ? Как думаете - почему? :) Почему просто не прошли мимо этих цитат? :) Не прошли мимо,  а написали язвительный, обесценивающий текст в ответ)

0

254

RaisaL написал(а):

Самодостаточный человек никогда ен пойдет на баррикады.

Самодостаточных людей, нет в природе, Раиса. Увы. Это очень большая иллюзия приписывать человеку самодостаточность в принципе.
Что я знаю точно, так это то, что приличные интересы не исключают право последовательно и настойчиво повторять, если не слышат, " Со мной так нельзя." Спокойно. Последовательно. И настойчиво. По буквам)
И именно поэтому у меня много уважения к Тане за то, что ей хватило смелости пусть в завуалированной форме, но сказать эти слова " Со мной так нельзя"

0

255

ARINA написал(а):

Попробуйте, просто ради интереса ответить самой себе на вопрос: почему всё таки посты с умными цитатами уважаемых  психоаналитиков с мировым именем вызвали такую бурную реакцию ? Как думаете - почему?  Почему просто не прошли мимо этих цитат?  Не прошли мимо,  а написали язвительный, обесценивающий текст в ответ)

Арина, я не увидела никакой бурной реакции. Впрочем, если б это замечание было бы на мои посты, то скорее всего я бы по-другому видела их значение. В соответствии со своими тараканами в голове.

0

256

RaisaL написал(а):

Арина, я не увидела никакой бурной реакции

Хорошо)
Договорились)
Спасибо за доверительный интересный диалог. Хорошего вечера!

0

257

ARINA написал(а):

Девушка поделилась вполне конкретным, реальным опытом пребывания в " терапии". Что Вас в этом так задело то? Непривычно, что можно называть вещи своими именами? Или то, что люди в открытом доступе своё мнение могут выражать? Или что то ещё?
Поделитесь.

Я не понимаю это Вы о чем? Может, я не очень внимательно читала, объясните, пожалуйста. Это Ваш опыт или кто-то здесь делился своим опытом психотерапевтической работы с Мариной Николаевной?

0

258

ARINA написал(а):

Идеализация кого? Или чего?

Это тема для разговора с моим аналитиком. Не очень хочется это обсуждать здесь.

0

259

Acя написал(а):

Я не понимаю это Вы о чем? Может, я не очень внимательно читала, объясните, пожалуйста. Это Ваш опыт или кто-то здесь делился своим опытом психотерапевтической работы с Мариной Николаевной?

Нет, это не мой опыт.  Разумеется я не буду объяснять ничего, что касается не моей истории.И вообще: мне кажется, Ася, что всей этой истории уже пора положить завершение. Уже достаточно.

0

260

Вы рассуждаете как человек с обыденным сознанием. А человек с продвинутым сознанием не обидится, потому что у него внутри уже просто нет обиды. Первое, что неплохо бы усвоить, мор - это отражение нашего внутреннего Я. И все, что нас окружает - у него есть одна цель - показать нам, отразить наш несовершенный внутренний мир.
Вы только не подумайте, что я хочу каго-то обидеть или оскорбить, ни в коем случае, мы все учимся на Земле. Просто, человек, у которого нет программы обиды, он просто не привлечет в свою жизнь ситуацию, где ему прийдется обижаться.
Вы вправе спросить - Если ты такая умная, то почему ты такая бедная? ( бедная - от слова беда, не только в смысле денег)
Я отвечу - я не волшебник, я только учусь! Чужие ошибки виднее.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.