ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 191 страница 200 из 275

191

Acя написал(а):

А если представить, что другая семья - иная галактика? Что тогда сказать? Они вместе. И им это нужно. Может они и сами не знают зачем, но есть шанс, что поймут.

Ася, я понимаю Ваше желание видеть в любой семье что-то хорошее. Но (пусть меня простит Раиса) как Вы считаете: то, что Раиса жила с первым мужем, который её поколачивал, про такую семью Вы тоже скажете, что они - вместе и им это нужно? Если рассматривать их семью как пример садо-мазохистических отношений, то тогда Вы правы: им это было нужно.

Acя написал(а):

Вы видели и "прикладывали" свое понимание счастья к ним.

Приложите, пожалуйста, своё понимание счастья к этой семье, как Вы его понимаете. По мне - так Раиса от такого семейного "счастья" как раз и ушла. И то, что она ушла, как раз доказывает, что "шанс, что поймут" ими, слава богу, использован не был. Потому что если она и хотела что-то понять, то только не он. (Если я правильно понял её рассказ)

0

192

Acя написал(а):

А что такое норма?

Норма как я её понимаю - когда в семье есть в идеале любовь, а если уже нет, то хотя бы уважение между членами семьи. Когда есть забота друг о друге, желание понять, выслушать, сопереживать, помочь советом, делать хоть иногда приятные сюрпризы, говорить друг другу добрые и нежные слова (сейчас Марина опять вспомнит про комплекс домохозяйки ;))
В такой семье и дети растут более счастливые.
Ася, ну Вы же не будете мне говорить, что Ваша норма семейных отношений кардинально отличается от той, которую я описал?

0

193

Простите, я ещё забыл добавить, что там должны быть ещё "нормальные товарно-денежные отношения" :rolleyes:

0

194

КТО-TO написал(а):

Приложите, пожалуйста, своё понимание счастья к этой семье, как Вы его понимаете. По мне - так Раиса от такого семейного "счастья" как раз и ушла. И то, что она ушла, как раз доказывает, что "шанс, что поймут" ими, слава богу, использован не был. Потому что если она и хотела что-то понять, то только не он. (Если я правильно понял её рассказ)

Вы знаете, мы поженились по большой любви! И даже когда разошлись и может быть еще сейчас я его ну не скажу, что люблю, но у меня есть к нему еще какие-то чувства. Просто в семье обыгрывались наши кармические отношения жертва - мучитель. Но я тогда этого не понимала совсем. Мне некогда было оглянуться, я была настолько занята хозяйством! А муж учился на философском факультете (после того, как бросил море) и когда я уже засыпая на ходу мыла посуду, он мне рассказывал про Гегеля иКанта. И обижался, что я его не слушаю. Поэтому в свете моего опыта, для меня сейчас важнее, чтобы между мужем и женой были в первую очередь дружеские уважительные отношения, а любовь ужкак получится. Он должен быть родным!
И семья - это как раз площадка для обыгрывания наших комплексов.

0

195

Marina написал(а):

первый уровень - это священная книга. которая дает нам знания, как был создан мир,

Marina написал(а):

так что - это не памятник.. ))))

В стихе 1.4 Бытия говорится: "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
Хотя светила, как источники света были созданы только на третий день, о чём говорится аж только в стихе 1.16 "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"
Древние евреи просто не задумывались о том, что, если нет источников света, то и свет создать (даже Богу!) было не из чего.
Как не задумывались они и о том, что Луна ("светило меньшее") в огромное число раз меньше,чем тот же Юпитер, планета, про которую евреи в Библии ничего не написали. Как и не упомянули при описании создания живности о таких организмах, как микробы и вирусы.
И это так понятно: они просто не знали тогда ни про другие планеты, ни про микробов. Вот именно поэтому я (и не только я) написал, что Библия - это во многом - срез тех знаний, которые были известны на тот момент, почему же тогда её нельзя назвать литературным памятником космогонических, биологических, моральных ("око за око") и прочих воззрений.
Вот на более высоком уровне про неё можно, наверное, сказать совсем другие слова, но это уже не ко мне.

0

196

RaisaL написал(а):

Вы знаете, мы поженились по большой любви!

RaisaL написал(а):

и когда я уже засыпая на ходу мыла посуду, он мне рассказывал про Гегеля иКанта. И обижался, что я его не слушаю.

Раиса, может, я что-то недопонял, но мне кажется, что не вы (в смысле, оба) поженились по большой любви, а Вы вышли замуж по большой любви, а он, скорее всего, просто был не против жениться. Потому что, если любишь или хотя бы "дружески уважаешь", то (по моему мнению) если видишь, что жена сильно устала, то лучше не грузить её классиками философии, а оставить в покое. А ещё лучше стоит совершить маленький подвиг (для многих мужчин): помыть посуду самому.

RaisaL написал(а):

И семья - это как раз площадка для обыгрывания наших комплексов.

Ну и как? Наигрались? (В первом браке)

0

197

КТО-TO написал(а):

Ну и как? Наигрались? (В первом браке)

До сыта! Поэтому второй брак строился на трезвую голову и со списком на листочке. :blush:

0

198

КТО-TO написал(а):

В стихе 1.4 Бытия говорится: "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

Браво!!! Какой вы -молодец!!! Все таки раскрутила я вас на осмысление Библии и это только начало!!!!! :flag:  :flag:

КТО-TO написал(а):

Древние евреи просто не задумывались о том, что, если нет источников света, то и свет создать (даже Богу!) было не из чего.

древние евреи -хорошо звучит!!!!!))))))
тут ваша логика хромает. Бог и есть источник и Света и Тьмы -он находится выше абивалентности нашего понимания, то есть разделения мира на СВЕТ И ТЕНЬ!!!!
собственно об этом и сказано...

0

199

Acя написал(а):

Только психолог не помогает, человек сам ищет.

откуда такая уверенность?))) очень даже помогает..есть такое специальное направление психотерапии -которое называется - экзистенциальная психотерапия, автор Бьюженталь,  и еще почитайте В. Франкла  -у него есть замечательная книга "Воля к смыслу"...
Так что - психология -это больше того, что мы тут обсуждаем.

0

200

RaisaL написал(а):

Поэтому второй брак строился на трезвую голову и со списком на листочке.

листочек сохранился?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.