ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 181 страница 190 из 275

181

КТО-TO написал(а):

Раиса, мне страшно интересно: на какой главе вы с ней остановились??? И у кого раньше кончилось терпение?

Дело было около 3-х лет назад и  я не помню на какой главе остановились. А остановились потому, что телефон разрядился. :crazyfun:

0

182

КТО-TO написал(а):

Как памятник культурных, религиозных, моральных и т.д. воззрений - это второй уровень.

первый уровень - это священная книга. которая дает нам знания, как был создан мир, люди, моральные ценности.
эта книгу до сих пор издают больше чем все остальные и читают тоже во всем мире..то есть - это универсальное знание..
так что - это не памятник.. ))))

RaisaL написал(а):

вам клиент аж на 15 лет, жить будете безбедно

:D  :flag:  надеюсь через 15 лет - я уже не буду работать психологом.... так что сроки сократим лет на 10))))))

RaisaL написал(а):

А остановились потому, что телефон разрядился.

а по телефону читала?)))))

0

183

Marina написал(а):

а по телефону читала?)))))

Рассказывала по памяти  o.O  Женшина такая интересная, очень набожная, а ее муж был в Киеве священником и здесь в Англии тоже проводит службы. А потом эта женщина вдруг разочаровалась в религии и я ее утешала, что она же не разочаровалась в своей вере в Бога, а религия - это творение человека. Вроде как успокоилась. Я уже 2 года с ними как потеряла контакт.

0

184

RaisaL написал(а):

. А потом эта женщина вдруг разочаровалась в религии и я ее утешала, что она же не разочаровалась в своей вере в Бога,

забавно это читать))) разочарование в религии... как разочарование в родителях))) как будто Бог или родители ее предали?))))

0

185

Т.е. религия ассоциируется с родителями? Я не верю в религию, но верю в Бога, для меня это разные понятия.

0

186

RaisaL написал(а):

религия ассоциируется с родителями?

не ассоциируется... а именно так и вопринимается людьми... человек проецирует на Бога - свои отношения с родителями.
это ж очевидно..обижаться может только ребенок, страстно верить, а потом разочаровываться.

RaisaL написал(а):

Я не верю в религию, но верю в Бога, для меня это разные понятия.

значит вы не знает -что означает слово -религия - это связь человека с Высшим. религио -связываю... поэтому верить или не верить в религию - .....
можно отрицать или не принимать институт церкви -как институт власти...

0

187

Да, правильнее, я не принимаю институт церкви.

0

188

КТО-TO написал(а):

Но я ведь видел такие семьи и по ним было трудно сказать, что они счастливы. Видимо, они очень глубоко и тщательно это скрывали

Вы видели и "прикладывали" свое понимание счастья к ним. А если представить, что другая семья - иная галактика? Что тогда сказать? Они вместе. И им это нужно. Может они и сами не знают зачем, но есть шанс, что поймут.
По-моему, семейные отношения нужны также и для поиска себя, для познания себя.

0

189

КТО-TO написал(а):

Как хорошо, что Вы не написали "Нормальная семья

А что такое норма?

0

190

Marina написал(а):

иногда бывает так что человек приходит и с такой темой - экзистенциальные вопросы самые жгучие для человека думающего и пр.

Да. Только психолог не помогает, человек сам ищет.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.