ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 151 страница 160 из 275

151

Marina написал(а):

КТО-TO написал(а):
вряд ли отомщённые родственники будут такими уж счастливыми от мысли, что их враг убит.

Marina написал(а):

если съездит на Корсику или в Чечню -думаю, что мнения разойдутся))))

Менталитет корсиканцев или чеченцев настолько отличен от нормы, что на их примере, наверное, нет смысла говорить о том, что человек будет так уж счастлив, если убьёт виновника горя.
Был в советское время такой фильм "Сашка", в котором главный герой, совсем ещё молодой парень, должен был расстрелять какого-то немца, попавшего в плен к партизанам. И вот он его ведёт в лес, видит какой тот жалкий и как боится умереть, и не может себя заставить в него выстрелить. Хотя понятно, что этот немец скорее всего в бою убивал наших. И я не назову это малодушием. Просто человек не может себя представить в роли палача.

0

152

КТО-TO написал(а):

Просто человек не может себя представить в роли палача.

это очевидно..
только считать -что менталитет чеченцов - нормальный для них... а наш - где не ценится род, племя и пр - кажется им не нормальным..это разговор ни о чем. ВСе в мире относительно.

0

153

Вот чечены и затыкали всю Москву своим менталитетом, а мы только бубним, что "всё в мире относительно" :sceptic:
Они всю советскую историю жили обособленно, как и все малые народности, поэтому эта сплочённость и помогала им выживать. А из нас коммуняки 70 лет вытравливали ценность рода и племени. Заставляли стучать и предавать.

0

154

КТО-TO написал(а):

Вот чечены и затыкали всю Москву своим менталитетом, а мы только бубним, что "всё в мире относительно"

эта реплика к тем, кто правит....

0

155

Marina написал(а):

Сделать другого счастливым -невозможно.... Если конечно человек не считает за счастье -брюлики, деньги и звонки друг другу каждые пять минут!.

Здорово сказано!!! :flag:

0

156

КТО-TO написал(а):

Тысячи семей живут именно так - просто в одной квартире сидят кто на диване, кто в кресле, кто смотрит сериал, кто - футбол, что-то ужинают, кому-то звонят. Просто живут! И им не холодно, ни жарко друг от друга.

И это их счастье. Они именно так нужны друг другу.

КТО-TO написал(а):

Вам хочется делиться друг с другом чем-то, что вас волнует, вам хочется вдруг взять и прижать к себе любимого, сказать ему что-то доброе и хорошее. Какие ещё нужны "доказательства". Если это всё идёт от души, что-то доказывать совершенно не нужно.

А это ваша картина счастья. И она прекрасна! Но это не значит, что все люди должны быть также счастливы.

0

157

Marina написал(а):

Сделать другого счастливым -невозможно....

Acя написал(а):

Здорово сказано!!!

Своим отношением ко мне моя любимая сделала меня счастливым, как и я её. Да и каждый, кто испытывает взаимную любовь, может сказать то же самое. Поэтому в ответ на фразу Марины я совершенно не подумал бы написать "Здорово сказано!!!"
Возможно, применив лучшие образцы софистики, можно доказать эту "невозможность", но похоже, что каждый из нас опирается на свой жизненный опыт...

0

158

КТО-TO написал(а):

И им не холодно, ни жарко друг от друга.
Я бы не назвал это тем, что люди - на своём месте. Они не подошли друг другу. Они - ошиблись!

Acя написал(а):

И это их счастье. Они именно так нужны друг другу.

То, что они нужны друг другу, - вовсе не равнозначно тому, что это - их счастье. Счастье - это источник положительных эмоций, а они просто сосуществуют вместе, просто терпят друг друга, потому что она гладит ему рубашки, а он приносит в дом деньги. Они ЖИВУТ РЯДОМ. Я в студенческой общаге тоже жил в одной комнате с двумя ребятами, но это вовсе не значило, что я был счастлив от одного этого факта.

0

159

Marina написал(а):

почему это надо возводить в ранг - его смысла жизни? хотя, конечно, каждому свое!!!!

Конечно, каждому своё. А что для Вас является смыслом жизни? (Если, конечно, я не лезу не в своё дело)

0

160

XY написал(а):

Извините, а что кто-то кому-то рубашки гладил?

Конечно, нет. И готовили себе сами.
Я имел в виду, что мы тоже ЖИЛИ РЯДОМ, но при этом не испытывали счастья от этого факта.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.