что наша судьба в целом предопределена
в целом предопределена..только мы этой определенности не знаем -вот и балуемся свободой))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))
что наша судьба в целом предопределена
в целом предопределена..только мы этой определенности не знаем -вот и балуемся свободой))))
Кстати, я согласен с Алексеем, что у каждого свой талант:
У кого то "яркие" таланты, у кого то - нет.
Думаю, что воспитать ребенка, быть примерным семьянином, оказывать помощь, и не только благотворительную, это тоже талант...
Даже построить семейные отношения - талант...
Если у тебя нет общественно значимого таланта, тогда стоит попробовать проявить свой талант именно в построении успешных
семейных отношений. И это для близкого человека, может быть, гораздо более важный талант, чем доказать теорему Ферма. У многих ли есть талант сделать любимого человека счастливым?
У многих ли есть талант сделать любимого человека счастливым?
да зачем его делать счастливым? что за навязчивая идея?))))))) просто жить нельзя? не доказывая свою любовь каждый день? Сделать другого счастливым -невозможно.... Если конечно человек не считает за счастье -брюлики, деньги и звонки друг другу каждые пять минут!.
вот родственники радуются, когда убивают их кровного врага)))))
Здесь идёт речь о задаче всей жизни, а не о сиюминутной или задаче нескольких лет. Вы же согласны, что человек, отомстивший врагу его убийством, родился не для этого. Слишком это примитивный замысел - прийти в мир, чтобы убить. Тем более, я думаю, что, исходя из моей формулировки, что место человека - там, где он приносит счастье другим, вряд ли отомщённые родственники будут такими уж счастливыми от мысли, что их враг убит. Их близкого всё равно ведь этой жертвой не вернуть. Поэтому счастья в этой ситуации отомстивший всё равно не принесёт. Значит, его место (цель) - в чём-то другом.
просто жить нельзя? не доказывая свою любовь каждый день?
Конечно, можно. Тысячи семей живут именно так - просто в одной квартире сидят кто на диване, кто в кресле, кто смотрит сериал, кто - футбол, что-то ужинают, кому-то звонят. Просто живут! И им не холодно, ни жарко друг от друга.
Я бы не назвал это тем, что люди - на своём месте. Они не подошли друг другу. Они - ошиблись!
И потом, я нигде ни словом не обмолвился, что нужно "каждый день доказывать свою любовь". Вам хочется делиться друг с другом чем-то, что вас волнует, вам хочется вдруг взять и прижать к себе любимого, сказать ему что-то доброе и хорошее. Какие ещё нужны "доказательства". Если это всё идёт от души, что-то доказывать совершенно не нужно.
вряд ли отомщённые родственники будут такими уж счастливыми от мысли, что их враг убит.
если съездит на Корсику или в Чечню -думаю, что мнения разойдутся))))
Если это всё идёт от души, что-то доказывать совершенно не нужно.
это все прекрасно... кто ж спорит -что близость -вещь приятная!! и что семейное счастье - важная составляющая жизни человека...только слово счастье, которое употребляется столько раз... навевает смутные сомнения))))) тем более делание кого то счастливым!!)))
благими намерениями....
Марина, ну никто ведь не говорит, что человек проснулся и записал в свой ежедневник: сегодня сделаю счастливой жену, а завтра - маму. Вы ведь прекрасно понимаете, что обычное доброе душевное общение уже может быть составной частью счастья (уж извините, никакого другого синонима к этому слову я подобрать не могу) .
Вы ведь прекрасно понимаете, что обычное доброе душевное общение уже может быть составной частью счастья (уж извините, никакого другого синонима к этому слову я подобрать не могу) .
это нормально!!!!! иметь доброе отношение к близкому челвоеку... почему это надо возводить в ранг - его смысла жизни? хотя, конечно, каждому свое!!!!
почему это надо возводить в ранг - его смысла жизни?
А Вы считаете, что смыслом жизни нужно обязательно считать покорение Северного полюса или открытие вакцины против СПИДа?
Я уже выше приводил цитату Алексея, с которой согласен. Он ещё писал, что хотел бы создать хорошую семью, что в этом видел бы своё место. Может то, что его позиция не получила поддержки, и привело к тому, что он ушёл? Я не назову это капризом, но, возможно, он решил, что здесь его всё равно не поймут.
А Вы считаете, что смыслом жизни нужно обязательно считать покорение Северного полюса или открытие вакцины против СПИДа?
нет... я так не считаю. я же написала -каждому -свое!!!!
Может то, что его позиция не получила поддержки, и привело к тому, что он ушёл?
хорошая версия!!!
Я уже выше приводил цитату Алексея, с которой согласен.
так как Алексея я знаю лично, поэтому удержусь от комментариев его слов))))) он -хороший и добрый человек. пусть исполнятся его мечты!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))