ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 131 страница 140 из 275

131

КТО-TO написал(а):

Тот потенциал, который мы в себе ощущаем, конечно, хотелось бы реализовать, но ведь такая реализация может привести к последствиям, которые могут только отдалить нас от нашего предназначения.

не поняла..почему потенциал отдаляет от предназаначения? именно по своему ресурсу, талантам человек и ориентируется, чтобы решить вопрос, чем заниматься в жизни.

Acя написал(а):

когда "место" стало уж совсем "конкретным"))))

:flag:

0

132

Marina написал(а):

не поняла..почему потенциал отдаляет от предназаначения? именно по своему ресурсу, талантам человек и ориентируется, чтобы решить вопрос, чем заниматься в жизни.

Давайте рассмотрим какого-нибудь очередного графомана. Он даже не сомневается в своём литературном потенциале и достаёт редакции своими бесконечными рукописями. В результате он так всю жизнь и будет тратить на пустое дело, да ещё и выносить мозг своей родне по поводу недооценённости своего "таланта". А вдруг его предназначение совсем в другом, может, он стал бы лётчиком, если бы его родители не отговорили его от этой затеи? Если ему с юношества нравились разноплановые вещи, разве он может проверить их все (если учитывать, что, чтобы достичь высот в профессии, нужно положить на это почти всю жизнь)?

0

133

КТО-TO написал(а):

Он даже не сомневается в своём литературном потенциале и достаёт редакции своими бесконечными рукописями. В результате он так всю жизнь и будет тратить на пустое дело, да ещё и выносить мозг своей родне по поводу недооценённости своего "таланта".

если человек - глуп, то и ждать от него, чтобы он искал себя -смешно, если догадается кому то палки в колеса не вставлять -уже огромное достижение и значит нашел свое предназначение!!!

0

134

Marina написал(а):

если человек - глуп, то и ждать от него, чтобы он искал себя -смешно

А в чём, собственно, состоит его глупость? В том, что он не понял, что он - бездарный писака? Но он, может быть, считает, что его талант просто не понят, как не были поняты при жизни многие талантливые художники и композиторы. Ведь тот же Ван Гог мог подумать, что его картины - неоценены окружающими и поэтому прекратил бы гораздо раньше их писать да и вообще сжёг те, что уже были созданы. Зато стал бы искать себя в торговле и возможно преуспел. А мы с высоты наших дней наоборот сказали бы, какой он был дурак, что бросил своё первое занятие и пошёл себя искать!

0

135

КТО-TO написал(а):

В том, что он не понял, что он - бездарный писака?

да... это понять можно, если есть мозги...

КТО-TO написал(а):

мы с высоты наших дней наоборот сказали бы, какой он был дурак, что бросил своё первое занятие и пошёл себя искать!

почему -дурак? это его жизнь, его выбор, го мазохизм в конце концов... как мы может с высоты нашего времени познать душу художника? может - это верный шаг..вам не хватает еще 10 его картин?))))

0

136

Marina написал(а):

вам не хватает еще 10 его картин?))))

У меня (пока что!) нет ни одной! Мне никогда не хватит даже на его один набросок, не то что на картину :rolleyes:
А если серьёзно: Вы так и не написали, как человек может наверняка определить, он - бездарен или недооценён?
А ведь от ответа на этот вопрос и зависит дальнейший выбор пути: или заняться чем-то иным, или несмотря на непонимание, творить, будучи уверенным, что потомки оценят.

0

137

КТО-TO написал(а):

Вы так и не написали, как человек может наверняка определить, он - бездарен или недооценён?

все просто - ум и интуиция  -вот два инструмента для поиска себя....

КТО-TO написал(а):

будучи уверенным, что потомки оценят.

меня потомки мало волнуют..только с т.зр сохранения экологии и экономического процветания....
человек -истинный творец не думает о потомках..в момент рождения истины... потом уж задумывается о Нобеле и пр радостях

0

138

А вот интересно: если допустить, что наша судьба в целом предопределена, значит и предопределено наше место на земле? Значит, каждый своё место и занимает? Пусть не к 30, но хотя бы к 50 годам уже становится понятно, какое место - моё?
Или если в очередном воплощении занять своё место не получилось, пробуешь в следующем? А если в следующем занял, то в следующем за ним даётся новая цель?
Боюсь, что моё место на земле точно известно только богу: только он может сравнить сво

0

139

замысел с тем, что в результате получилось.
А если абстрагироваться от бога, то скорее всего своё место у каждого человека определяется следующим: оно - там, где человек приносит счастье людям или отдельному человеку. Место талантливого певца - на сцене, талантливого писателя - за компом, любящего и любимого человека - рядом с любимым человеком.
Если Вы приносите счастье и радость кому-то, значит, Вы не зря появились на этом свете. А если Вы только убиваете и грабите, то эта "попытка" за удачную не зачтётся.

0

140

КТО-TO написал(а):

Если Вы приносите счастье и радость кому-то, значит, Вы не зря появились на этом свете. А если Вы только убиваете и грабите, то эта "попытка" за удачную не зачтётся.

у каждого своя задача... терминаторские задачи -никто не отменял)))
и счастье -вещь относительная!! для кого то - убить врага -огромно счастье, например -кровная месть - вот родственники радуются, когда убивают их кровного врага)))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.