ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 121 страница 130 из 275

121

Давайте вернемся к теме - как вы думаете, надо ли все таки искать это место на Земле, в широком смысле? Или уж куда судьба забросила -там и сгодился?))

0

122

Marina написал(а):

Давайте вернемся к теме - как вы думаете, надо ли все таки искать это место на Земле, в широком смысле? Или уж куда судьба забросила -там и сгодился?))

Безусловно надо!! Но и надо помнить, что "судьба" не просто так забросила)))

0

123

Acя написал(а):

Я думаю вы на себя наговариваете... Мне кажется, что Вы добрый и отзывчивый человек, очень чуткий. И очень самокритичный)))

Получается, чтобы разорвать круг, надо поверить, что вы добрый и хороший человек. Ну и что, что Ваши мама и бабушка говорили вам другое, это их проблема, а не ваша. Вы же можете выбирать, что о себе думать.

Лет 5 назад я познакомилась с женщиной, которая все это время много обещала мне помочь с работой. Мы подружились, я заметила, что я как-бы стала зависимой от нее. Никогда не противоречила ей, хотя не всегда сходились во мнениях. Несколько месяцев назад она попросила меня помочь разобраться с одной ситуацией в семье. Я ей честно сказала какие возможны причины проблем. И после этого заметила, что она стала меня избегать. Но я не спрашивала разобралась ли она с семьей и помогли ли мои советы, а она этот вопрос больше не обсуждала. Потом она пожаловалась что возможно у нее будут проблемы с работой. С тех пор я не могу до нее дозвониться, на емайлы она не отвечает. И вот вчера я задумалась, какие эмоции и чувства вызывает во мне эта ситуация. То, что надо разорвать зависимость от нее - я поняла давно. А вчера стало пробиваться какое-то непонятное ощущение, я позволила ему развиваться и поняла, что я злорадствую! Это было впервые в моей жизни! Но я и дальше позволила ему быть! Без осуждения и оправданий.Нет, оправдания были - ты мол, держала меня на крючке своими обещания столько лет!
Вы не представляете как мне стало легко! Я просто позволила этому злорадству выйти на свет! Мне даже дышать стало легче!
И я не ощущаю себя злодейкой.

0

124

RaisaL написал(а):

И я не ощущаю себя злодейкой.

отомстили ей можно сказать... справедливость восторжествовала))))))))))

0

125

Acя написал(а):

Но и надо помнить, что "судьба" не просто так забросила)))

какие мудрые слова :flag:
а как определить для чего мы в конкретном месте?)

0

126

Marina написал(а):

отомстили ей можно сказать... справедливость восторжествовала))))))))))

Нет, я не ощущаю себя мстительницей. Так судьба распорядилась. Вы мне как-то на этом форуме сказали, что я не Бог, чтобы распоряжвться чужими судьбами.
ПС. А сейчас у меня появились угрызения совести.

0

127

RaisaL написал(а):

Вы мне как-то на этом форуме сказали, что я не Бог, чтобы распоряжвться чужими судьбами.ПС. А сейчас у меня появились угрызения совести.

а разве вы чужой судьбой распрядились? человек спросил -вы ответили...если ей не понравился ваш ответ -это ее проблемы... а то что у вас появилось злорадство - типа и тебе сейчас плохо.... тут просто вылезла подавляемая агрессия.

0

128

RaisaL написал(а):

я заметила, что я как-бы стала зависимой от нее. Никогда не противоречила ей, хотя не всегда сходились во мнениях.

Тут вы в роли жертвы.

RaisaL написал(а):

поняла, что я злорадствую!

RaisaL написал(а):

Я просто позволила этому злорадству выйти на свет!

А тут вы в роли палача. А она ( ваша приятельница) в роли жертвы. Вы поменялись ролями.
Это очень распространённое явление у людей, предрасположенных к созависимым отношениям: менять роли " жертвы" и "палача".

RaisaL написал(а):

А сейчас у меня появились угрызения совести.

А тут у вас ощущение собственной виновности, которое фиксирует вас в отыгрывании одних и тех же ролей: " жертвы" и палача".

0

129

Marina написал(а):

какие мудрые слова

Спасибо!  :love:

Marina написал(а):

а как определить для чего мы в конкретном месте?)

Очень хороший вопрос!!! Никогда не задумывалась)))) Наверное, по ощущениям или соображениям))) Чаще всего бессознательно все определяется.
Зачем я здесь?- задавала себе этот вопрос всего лишь пару раз в жизни, когда "место" стало уж совсем "конкретным"))))

0

130

Marina написал(а):

где, в чем, как  мы можем реализовать себя? На своем ли месте мы находимся?

Вообще-то такие вопросы (аналогичные вопросу "А что было, когда Вселенной не было?") стоит адресовать судьбе, року, Господу Богу, потому что только эти ребята точно знают все ответы, а мы можем только гадать на форумной гуще.
Всё ведь зависит от той цели, ради которой мы пришли в этот мир. А разве ж нам её кто-нибудь открыл? Мы можем только предполагать, что в определённые моменты жизни происходили какие-то события (не важно - положительные или отрицательные), которые удерживали нас недалеко от линии судьбы. Но мы же не можем сказать, правильной ли дорогой мы идём в настоящий момент. Может, через пару лет мы поймём, что наши действия были ошибкой, и жизнь повернётся в другую сторону?
Тот потенциал, который мы в себе ощущаем, конечно, хотелось бы реализовать, но ведь такая реализация может привести к последствиям, которые могут только отдалить нас от нашего предназначения.
Поэтому понятно, что суть вопроса не может не быть ироничной, особенно памятуя поговорку о способе рассмешить бога...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.