На самом деле это не о нем!!! - это про моего папу, который жестко наказывал и наказывает всяческое непослушание или несогласие с ним...
вот вы и узнали..что или кто сидит внутри вас и не пускает вас к вашим жизненным идеалам... ))))))))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))
На самом деле это не о нем!!! - это про моего папу, который жестко наказывал и наказывает всяческое непослушание или несогласие с ним...
вот вы и узнали..что или кто сидит внутри вас и не пускает вас к вашим жизненным идеалам... ))))))))))
вот вы и узнали..
Что-то это не очень приятно... смотреть на мужа и видеть в нем папу. Я ничего о нем не знаю, только думаю, что знаю, потому что так привычней... ужас как ограничено!!!!
, потому что так привычней...
http://www.animaterra.ru/stat/famhellpar.html
почитайте тут все подробно оисано
http://www.animaterra.ru/stat/famhellpar.html
Спасибо!
Есть вопрос- какая выгода у партнера, который взвалил на себя груз ответственности за второго и всю семью?
Есть вопрос- какая выгода у партнера, который взвалил на себя груз ответственности за второго и всю семью?
власть!!!!
власть!!!!
просто власть??? А чем так привлекательна эта неосознаваемая власть?
А чем так привлекательна эта неосознаваемая власть?
а чем привлекательна осознаваемая власть? какая разница осознает ее человек или нет? власть она и в Африке власть))))))))))))))
Вдобавок к власти, как уже сказала Марина Николаевна, я думаю, здесь важную роль играет чувство превосходства, собственной важности и незаменимости. Ведь если представить, что и второй партнер вполне себе самостоятельный, придется с ним считаться, учитывать его интересы, часто в ущерб своим представлениям. И тогда придется сходить с пьедестала и становиться на один уровень.
Но второму, "беспомощному", партнеру вообще очень удобно живется - никаких рисков, ответственности, собственных решений. Такое спокойное пассивное существование...
И тогда придется сходить с пьедестала и становиться на один уровень.
Но второму, "беспомощному", партнеру вообще очень удобно живется - никаких рисков, ответственности, собственных решений. Такое спокойное пассивное существование...
И много скрытой агрессии на "взрослого" партнера?((
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))