ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 111 страница 120 из 275

111

Acя написал(а):

На самом деле это не о нем!!!  - это про моего папу, который жестко наказывал и наказывает всяческое непослушание или несогласие с ним...

вот вы и узнали..что или кто сидит внутри вас и не пускает вас к вашим жизненным идеалам... ))))))))))

0

112

Marina написал(а):

вот вы и узнали..

Что-то это не очень приятно... смотреть на   мужа  и видеть в нем папу. Я ничего о нем не знаю, только думаю, что знаю, потому что так привычней... ужас как ограничено!!!!  :|

0

113

Acя написал(а):

, потому что так привычней...

http://www.animaterra.ru/stat/famhellpar.html
почитайте тут все подробно оисано

0

114

Marina написал(а):

http://www.animaterra.ru/stat/famhellpar.html

Спасибо!
Есть вопрос- какая выгода у партнера, который взвалил на себя груз ответственности за второго и всю семью?

0

115

Acя написал(а):

Есть вопрос- какая выгода у партнера, который взвалил на себя груз ответственности за второго и всю семью?

власть!!!!

0

116

Marina написал(а):

власть!!!!

:O просто власть??? А чем так привлекательна эта неосознаваемая власть?

0

117

Acя написал(а):

А чем так привлекательна эта неосознаваемая власть?

а чем привлекательна осознаваемая власть? какая разница осознает ее человек или нет? власть она и в Африке власть)))))))))))))) :playful:  :rain:

0

118

Acя написал(а):

Вдобавок к власти, как уже сказала Марина Николаевна, я думаю, здесь важную роль играет чувство превосходства, собственной важности и незаменимости. Ведь если представить, что и второй партнер вполне себе самостоятельный, придется с ним считаться, учитывать его интересы, часто в ущерб своим представлениям. И тогда придется сходить с пьедестала и становиться на один уровень.

Но второму, "беспомощному", партнеру вообще очень удобно живется - никаких рисков, ответственности, собственных решений. Такое спокойное пассивное существование... :sceptic:

0

119

Мушка написал(а):

И тогда придется сходить с пьедестала и становиться на один уровень.
            Но второму, "беспомощному", партнеру вообще очень удобно живется - никаких рисков, ответственности, собственных решений. Такое спокойное пассивное существование...

:flag:

0

120

И много скрытой агрессии на "взрослого" партнера?((

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.