ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 101 страница 110 из 275

101

Marina написал(а):

важны ваши внутренние ощущения себя..

так вот по моим ощущениям себя хочется больше зарабатывать. здорово, когда муж для меня делает много, но хочется больше делать самой, чувствую нереализованный потенциал)))
действительно чувствую себя зависимой. но тут такая ситуация- мужу хочется ощущать себя сильным и заботливым... он за патриархальные устои. когда я увлеклась работой, именно работой, потому как денег много не зарабатывала, -это был тяжелый период. и я отказалась от той работы, не хотела терять семью.
буду двигаться к своему идеалу маленькими шажками))))

0

102

RaisaL написал(а):

Причина - я маленькая и злобная

Я думаю вы на себя наговариваете... Мне кажется, что Вы добрый и отзывчивый человек, очень чуткий. И очень самокритичный)))

RaisaL написал(а):

Надо разорвать круг, перестать злиться.

Получается, чтобы разорвать круг, надо поверить, что вы добрый и хороший человек. Ну и что, что Ваши мама и бабушка говорили вам другое, это их проблема, а не ваша. Вы же можете выбирать, что о себе думать.

0

103

RaisaL написал(а):

Сегодня были гости у нас, хвалили дом, мой ужин. А я ни единому слову не поверила. Просто вежливость.

Это мне напомнило мою историю. Хочу поделиться. Вообще у меня красивая фигура, я высокая и стройная. Но я никогда не верила. Понимаете? Никогда. Кто бы мне об этом не говорил. Мужчины - из желания получить секс, женщины- из вежливости или чтобы получить ответный комплимент, - думалось мне.. Даже мужу не верила, думала, что просто ему нравится. Не верила 26 лет своей жизни!
Но как-то раз мы гуляли небольшой компанией и кто-то из друзей сделал пару снимков сзади. Для меня это был шок. Я увидела молодую, красивую, хорошо одетую женщину! Если бы я встретила такую на улице, я бы оглянулась- подумала я.
А потом задумалась обо всем этом. И поняла, что моя мама всегда говорила только о моих недостатках-- в этом некрасиво, то тебе не идет, ноги не такие и руки не так)))) Что она оценивала меня исходя из своего комплекса неполноценности, а я, как ребенок, принимала это за чистую монету.
Мое отношение к себе, своему телу изменилось. Теперь, когда мне говорят комплименты мне просто приятно, потому что я знаю -это правда.

0

104

Acя написал(а):

он за патриархальные устои. когда я увлеклась работой, именно работой, потому как денег много не зарабатывала, -это был тяжелый период. и я отказалась от той работы, не хотела терять семью.

а сколько лет мужу? что он так вас боится отпустить от себя? он -русский?

Acя написал(а):

Вообще у меня красивая фигура, я высокая и стройная. Но я никогда не верила.

и зеркалу не верили?))

0

105

Marina написал(а):

и зеркалу не верили?))

Не верила. Потому что в зеркале больше видела свои недостатки. Вот такой парадокс))))

0

106

Marina написал(а):

а сколько лет мужу? что он так вас боится отпустить от себя? он -русский?

Мужу 30. да- он русский. Я не знаю пока с чем это связано, чего он боится. Он сознательно говорит, что хочет, чтобы я работала, развивалась в проф. плане, реализовывала себя. Но когда я пошла работать - начались ссоры, претензии, всячески старался принизить то, что я делаю. Т.е. никакой поддержки, даже наоборот.

0

107

Acя написал(а):

я работала, развивалась в проф. плане, реализовывала себя. Но когда я пошла работать - начались ссоры, претензии, всячески старался принизить то, что я делаю. Т.е. никакой поддержки, даже наоборот.

знакомая история симбиотических отношений... классика жанра!!!! мамка должна сидеть дома!!! а папка во время приходить с работы и заботиться о домочадцах!!!!!! :flag:

Отредактировано Marina (2011-09-26 21:37:49)

0

108

Marina написал(а):

заботиться о домочадцах!!!!

Да. Говорит ему так спокойней :)

Другое дело зачем мне это нужно- чтобы мой муж был таким. И что с этим делать.

0

109

Acя написал(а):

И что с этим делать.

пока ничего... у вас нет мотивации -что то изменить.(((((((((((

0

110

Marina написал(а):

у вас нет мотивации -что то изменить.((((((((

если честно, у меня есть страх, что если я начну что-нибудь с этим делать- это может привести к разрыву. Я его люблю и не хочу терять. Оооо! Я сейчас поняла)))) боюсь противоречить мужу- чтобы не бросил, не оттолкнул. На самом деле это не о нем!!!  - это про моего папу, который жестко наказывал и наказывает всяческое непослушание или несогласие с ним...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.