RaisaL написал(а):Сегодня были гости у нас, хвалили дом, мой ужин. А я ни единому слову не поверила. Просто вежливость.
Это мне напомнило мою историю. Хочу поделиться. Вообще у меня красивая фигура, я высокая и стройная. Но я никогда не верила. Понимаете? Никогда. Кто бы мне об этом не говорил. Мужчины - из желания получить секс, женщины- из вежливости или чтобы получить ответный комплимент, - думалось мне.. Даже мужу не верила, думала, что просто ему нравится. Не верила 26 лет своей жизни!
Но как-то раз мы гуляли небольшой компанией и кто-то из друзей сделал пару снимков сзади. Для меня это был шок. Я увидела молодую, красивую, хорошо одетую женщину! Если бы я встретила такую на улице, я бы оглянулась- подумала я.
А потом задумалась обо всем этом. И поняла, что моя мама всегда говорила только о моих недостатках-- в этом некрасиво, то тебе не идет, ноги не такие и руки не так)))) Что она оценивала меня исходя из своего комплекса неполноценности, а я, как ребенок, принимала это за чистую монету.
Мое отношение к себе, своему телу изменилось. Теперь, когда мне говорят комплименты мне просто приятно, потому что я знаю -это правда.