ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Мое место на земле))))

Сообщений 1 страница 10 из 275

1

Открываю новую тему, название выбрано с иронией.
Вопрос - где, в чем, как  мы можем реализовать себя? На своем ли месте мы находимся?
Цитата:"Положительные эмоции для человека обычно предпочтительнее отрицательных, и мало кто способен рассматривать жизненные неудачи, несчастья, горе, тоску и т. п. как неизбежные составляющие и процесса личностного становления, и процесса эволюции души. Но именно с их помощью Закон Кармы (судьба, рок, Господь Бог…) дают нам понять, что мы свернули с правильного пути, и амплитуда колебаний маятника наших отклонений превысила допустимый предел."
Так что -понятно что как важно выбрать свой путь.

0

2

Marina написал(а):

где, в чем, как  мы можем реализовать себя? На своем ли месте мы находимся?

Это самый сложный вопрос для человека. Я все время об этом думаю, иногда кажется, что на своем месте, иногда так совсем не кажется.
Вообще долгие размышления ( правда в оснвоном по кольцевой  :D ) привели меня к мысли, что важна не только сфера деятельности, или даже не столько сфера или отрасль, а и тип ключевых компетенций, которые есть у человека.
Очень важно, кто человек - фронт-лайн или поддерживающий внутренние процессы.
На мой взгляд это первый ключевой фактор.
еще нужно понимать свою ориентированноть - на процессы или на результаты.
Мне например, ближе фронт-лайн и проектный подход. Мне нравится не процессы организовывать, а проекты делать, идеально,если это работа в проектах с разным содержанием и разными людьми.
Тогда в жизни есть динамичность, вариативность и возможности совершенствования и роста.
Ну это так... мои теоретические рассуждения по поводу поиска себя в профессии.

0

3

Ex-Sophie написал(а):

Мне например, ближе фронт-лайн и проектный подход. Мне нравится не процессы организовывать, а проекты делать, идеально,если это работа в проектах с разным содержанием и разными людьми.

здорово!!! :flag:

0

4

Marina написал(а):

Открываю новую тему, название выбрано с иронией

Нормально... с иронией...
Так это одна из тем, о которой, думаю, каждый задумывался и задумывается...

0

5

Я думаю, что для каждой человеческой жизни есть место и в каждой , любой даже на вид самой ничтожной жизни есть смысл! Иногда он на поверхности, ибо мы видим достижения и успехи личности, а иногда нам кажется, что человек проживает бесмысленную жизнь, но это не так! может вообще его жизнь была нужна только для того, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЧТО ТО В НАШЕЙ ДУШЕ) я бы хотела, чтобы человек рождался для счастья, но видимо это не так! человек рождается в своё время, чтобы занять своё место на Земле, прожить только свою жизнь..проявить в мире одну частичку Сущности Верховного Духа..мне кажется этот вопрос философским, а не ироничным, я бы его рассматривала в другой плоскости- не то что бренно-слава, деньги и успех и как этого достигнуть не свернув с прямой дорожки, а скорее интереснее подумать о смысле жизненного пути! это мне так кажется...

0

6

gio написал(а):

- не то что бренно-слава, деньги и успех и как этого достигнуть не свернув с прямой дорожки, а скорее интереснее подумать о смысле жизненного пути! это мне так кажется...

а где ты у меня вычитала про славу -деньги и успех? приписала мне свои фантазии))))) я как раз по-серьезному, и ирония всегда уместна, чтобы не засохнуть от грандиозности самой темы)))))

0

7

Ex-Sophie написал(а):

кто человек - фронт-лайн или поддерживающий внутренние процессы.

так и вспомнилось мне обучение в школе менеджмента. наверное, я не так поняла тему обсуждения..поиск себя в профессии лишь часть жизненного пути! конечно, это очень важная часть как и вообще социализация личности! но... как мне надоел этот бравурный менеджерский подход к жизни, эти винтики и шурупчики со с алгоритмами решений, определением задачи, выставлением целей, мониторингом, работизация мозгов))смешно, но я многое воспринимаю по-другому, вот что значит другое поколение..скорее всего для меня уже что-то другое более актуально, осмысление, что ли.. уже даже этот птичий язык менеджерско-психологической терминалогии вызывает протест какой-то, не то что непонятно, а как-то неприятно.. не вижу я ни глубины, ни вообще науки в этих новомодных течениях...хотя может это просто какие-то ассоциации нехорошие..понимаю, что это очень субъективно!

0

8

Marina написал(а):

где ты у меня вычитала про славу -деньги и успех?

между строк вычитала... надеюсь, что мой скользкий юмор тоже понимают)))тем более, что ирония всегда уместна!)))чтобы не засохло- надо поливать, тема интересная- я просто писала о том, что моего интеллекта не хватает, чтобы охватить всю её ширину и глубину!)))

0

9

Marina написал(а):

На своем ли месте мы находимся?

На своем.  :whistle:
От него и шагаем и расширяем свое место (?или заполняем)))  :)

0

10

Swetik* написал(а):

На своем.  :whistle:

а если на чужом-попросят освободить ????

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мое место на земле))))

Создать форум.