ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Что для вас лучше правда о себе или.....

Сообщений 81 страница 90 из 107

81

Пока меня не было, вы тут такую дискуссию развернули )))

Marina написал(а):

Самообман -это такая пилюля, которая позволяет находиться в мире невротических защит.

Все это верно... Я всегда очень легко объясняю себе причины любых своих неудач, неуспехов, нерешенных задач.
Очень легко сказать себе : я ленивая, мне не хватает способностей, меня тяготят коммуникации, я плохо организованна, слабая мотивация для решения задач, отстутствие долгосрочного вИдения...
В личной жизни все тоже самое, все элементарно объясняется собственной инфантильностью, страхами, оральным запросом и т.д. и т.п.
Для меня проблема такого самообмана в том, что идентифицировав бОльшую часть собственных слабых сторон, я себе все объяснила, простила и успокоилась. 
Выдала себе индульгенцию и в релакс.... (((((

0

82

Marina написал(а):

Вы начали про Бухенвальд и далее.... -это манипуляция... вы этого не замечаете просто...Вы выступили в качестве Справедливого ..

Я написала свою позицию относительно патриотизма - как и остальные. В качестве уж кого я вам показалась - это вам виднее. И самое удивительное - каким образом и на кого действует моя "манипуляция"? Я же не осуждаю не мою позицию, а также раскрываю просто свою.
Где тут манипуляция? :O

Marina написал(а):

может вы что то еще предложите?

Я вчера и предложила. Но никто не отреагировал ))) все "заманипулировались"  :D

Swetik* написал(а):

Про немцев кстати - не всегда подходит......Мне понравился подход в "здесь и сейчас". Арина о нем писала в теме сказок...

0

83

Ex-Sophie написал(а):

Выдала себе индульгенцию и в релакс....

боюсь мы все склонны к такому поведению! а как Вы с этим боретесь? с собой как боретесь?

0

84

gio написал(а):

боюсь мы все склонны к такому поведению! а как Вы с этим боретесь? с собой как боретесь?

практически никак ((((
хотя иногда получается замотивировать себя на работу мыслями о тех благах, которые буду доступны после ее оплаты )))

Tatiana написал(а):

в релакс лучше "входить" в состоянии осознанности, без детских "объяснений", на мой взгляд)))

Ест-но... поэтому я и вижу это как свою проблему.

0

85

Ex-Sophie написал(а):

Для меня проблема такого самообмана в том, что идентифицировав бОльшую часть собственных слабых сторон, я себе все объяснила, простила и успокоилась.

Лень - этот феномен довольно широкий по смыслу, может быть усталость -и тут к месту полежать и ничего не делать, может быть - это проявления орального характера, а может человек не нашел себя в жизни и занимается не тем, что ему близко. Когда нам интересно -мы горы сдвигаем!!! и т.д.
И тут нам служит службу  суперэго, чтобы не расслабляться... поэтому чаще всего - мы освобождаем себя от супреэго и разрешаем себе что то что хочется....
а вот чего хочется, кроме полежать и повалять дурака?
Никак не выберемся из темы - что мы себе разрешаем, а что нет.... все время вокруг этого идет рассуждения, и способы разрешения, а еще - как эту правду говорить и пр.
Правда - это наши истинные желания!!! И они могут быть разными - добрыми и милыми, нежными и искренними, злыми и предательскими, амбициозными и тщеславными!!

0

86

Swetik* написал(а):

Мы сейчас далеко от войны, но в той же школе одна учительница с нашим классом готовили внеклассный материал про Бухенвальд и еще несколько тем (в том числе детских) по войне. И с детства мне это запало в душу, тронуло. Смогли бы сейчас так как они? или опять кто-то вместо нас? Зачем уж так всё обесценивать?
или что взамен тогда? есть чёткие ответы?

Я смог бы... Честно...
Меня три раза отправляли в Чечню... Но, я крестился, в 1994 году, и Бог меня отвел. Тот человек, КОТОРЫЙ поехал вместо меня еле вернулся (Грозненская комендатура)... но получил тяжелые ранения и затем от Государства - орден Мужества. Знаю, что я бы не вернулся... Затем мою группу в Чечне признали "незаконным вооруженным формированием" и мы сдали оружие и не полетели. Потом Региональный сводный отряд МВД РМЭ под моим руководством... аналогичная ситуация...

0

87

И даже сейчас, не смотря на то, что я хаю наш государственный строй, отношение его к своим гражданам, я не то, что приду, я прилечу на помощь нашим многострадальным людям и поддержу государство во всех его начинаниях, даже если это может быть не справедливым по отношению к другим общественно-политическим системам...
Если бы я был в метро, в Домодедово, Норд-Осте... знаю, что меня бы убили, но я помог бы тем, кто там был... И если еще что-такое коснется меня лично - я помогу, но погибну... И даже знаю многих потенциальных героев, которые сделают тоже самое, что и я...

0

88

Но, если честно, я считаю себя сейчас не на своем месте... Если бы все изменить, лет так с 17-ти, то моё место, которое занимает Игорь Крутой, было бы рядом с ним... Думаете, амбиции?...

Отредактировано Алексей (2011-02-05 23:58:59)

0

89

Waw! Юный пионер!Кто ВЫ, я не узнаю Вас в гриме! В нашем изверившемся мире такие декларации геройства звучат странно!Зачем на амбразуру и в Норд-ост) может лучше как арабам, в Египте сказать фу!))верхи не могли управлять, а низы не хотели жить по старому, ибо обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённого класса)) смешно прямо! да у нас целая Дума патриотов сидит, только Волочкову и могут серьёзно обсуждать..о чём говорить, когда говорить не о чем!(

0

90

Алексей написал(а):

знаю, что меня бы убили, но я помог бы тем, кто там был...

не поняла... если убило, то как можно было помочь?)))))))

Алексей написал(а):

то моё место, которое занимает Игорь Крутой, было бы рядом с ним... Думаете, амбиции?...

думаем что классные фантазии... Крутой, ну ка подвинься.... чего расселся на два стула?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Создать форум.