ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Что для вас лучше правда о себе или.....

Сообщений 71 страница 80 из 107

71

Swetik* написал(а):

Про немцев кстати - не всегда подходит. Там - если сказал правду перед врагом - значит трус, а не герой. Наши умирали именно сохранив ту самую правду. И как бы психоанализ это ни объяснял - факт есть факт.

Светик, ну причем тут война? Немцы - это образ, метафора... и потом я лично никого не осуждаю... человек не всесилен, он может и бояться смерти, так что предатели  -это тема немного другая. тут вопрос -за что продавать родину? за большие деньги или очень большие? и что есть Родина? Я лично патриоткой себя не считаю.
так что -метафора с немцами - это лишь ключик, способ раскрыть тайники своего сердца.
как и вопрос -про День свободы.... он большинство людей ставит в тупик... Значит свобода особо никому и не нужна. Свобода ассоциируется с вседозволенностью... а это понятие гораздо более глубокое.

0

72

Marina написал(а):

тут вопрос -за что продавать родину? за большие деньги или очень большие? и что есть Родина? Я лично патриоткой себя не считаю.

В0-во!!! Вопрос цены. Всю жизнь патриотами были, а что в результате?... Главное при продаже - не продешевить... :)

0

73

Marina написал(а):

и потом я лично никого не осуждаю...

Так вопрос вообще не в осуждении!

Marina написал(а):

ну причем тут война? Немцы - это образ, метафора...

И не про войну. НО у нас эта "метафора с немцами" - завязана именно на чести и героизме.
Просто не самый подходящий образ - вот об этом я говорю.
Немец - враг (на войне) - значит геройство скорее для человека чести - это солгать даже ценой жизни. то есть у кого-то может произойти не правда, а очередной самообман.

Marina написал(а):

так что -метафора с немцами - это лишь ключик, способ раскрыть тайники своего сердца.

значит не для всех этот ключик. особенно к своему сердцу.

0

74

Swetik* написал(а):

значит не для всех этот ключик. особенно к своему сердцу.

это понятно. хорошая девочка все видит так как надо...немцы, фашисты, герои, трусы и пр классический набор)))) :playful:

Tatiana написал(а):

"честь и героизм" - у меня даже вопроса такого не возникает.

а вот ..... другое восприятие...

Tatiana написал(а):

это солгать даже ценой жизни - это и есть НЕ ЖЕЛАНИЕ слушать/сказать и услышать правду о себе.

:flag:  :flag:
Самообман -это такая пилюля, которая позволяет находиться в мире невротических защит.

0

75

а вот интересно как вы считаете - есть разница между правдой и истиной?))) типа правда у каждого своя, как тут уже и говорили, а истина объективна!насколько человек, любой человек может судить об истине - суждение подразумевает субъективность оценки, можно быть дальше от истины или наоборот ближе к ней... оч заумно!))) мои близкие не слышат мою правду- я её не озвучиваю, думаю про себя!))) ну а если я и озвучиваю - они слышат только то, что хотят услышать- как и все мы!)обо мне правда? я даже сама не знаю какая я - тут я такая, там другая, какая уж тут правда, это не значит, что я вру или играю, просто я так по-разному себя так естественно чувствую..ммм... слушая или говоря "правду" человеку, пожалуй стоит задать себе вопрос- для чего? для чего мне это? для чего ему это?если некая дама одевается по своему вкусу, а я считаю, что это ужас- а такое бывает часто! честно-я молчу!критикую про себя молча! а зачем мне портить с ней отношения- её я не научу, а отрицательный момент останется! ну если только есть необходимость и это влияет на общую работу оч деликатно намекну,что я то конечно не приемлю тоже бюрократический стиль в одежде, но.. это уж общие стандарты и надо соответствовать, в интересах дела придётся потерпеть.. а если не надо мне- не буду учить- пусть как хочет, что нравится,то и делает - мне то что?

0

76

перо фашистов- эт всё фильм вспоминаем, о чём говорят мужчины?? мне оч понравился метод фашистов! часто терь стала себе говорить, про себя- а фашисты!))))

0

77

Marina написал(а):

хорошая девочка все видит так как надо...немцы, фашисты, герои, трусы и пр классический набор))))

Марина Николаевна, это всего лишь вы видите меня хорошей. И то, не думаю что видите меня хорошей, скорее всякой...
Потом, я писала не о себе. Для меня тут вопрос шире немного. Я писала да - может быть о тех, у кого в ценностях есть такие понятия как честь, героизм, или они так воспитаны.
И тут тоже не может быть осуждения. Тут должно быть - везде - понимание.
И на войне что? все почему не предавали или были патриотами и защитниками? Они оставались нравственными людьми. Мы сейчас далеко от войны, но в той же школе одна учительница с нашим классом готовили внеклассный материал про Бухенвальд и еще несколько тем (в том числе детских) по войне. И с детства мне это запало в душу, тронуло. Смогли бы сейчас так как они? или опять кто-то вместо нас? Зачем уж так всё обесценивать?
или что взамен тогда? есть чёткие ответы?

Tatiana написал(а):

это солгать даже ценой жизни - это и есть НЕ ЖЕЛАНИЕ слушать/сказать и услышать правду о себе.

ну и кто тогда вместо немцев поможет в этом? )))

Tatiana написал(а):

Давайте посмотрим с другой стороны: Если я знаю о себе, что могу солгать (чтобы остаться хорошей - героем), но при этом я знаю, что я лгу... то вопрос: ЗАЧЕМ? В чем выгода? что я не хочу замечать/слышать/видеть о себе самой?

Вы о чем? о лжи перед немцами ценой жизни? или о чем? потому что это разные вещи.

0

78

Swetik* написал(а):

это всего лишь вы видите меня хорошей. И то, не думаю что видите меня хорошей, скорее всякой...

конечно всякой... разной. но хорошесть все равно в этой теме проявляется.... можно тут как то по другому смотреть на войну и не бояться быть кощунственной?

Swetik* написал(а):

Смогли бы сейчас так как они? или опять кто-то вместо нас? Зачем уж так всё обесценивать?

я не обесцениваю... я точно не смогла бы... мне даже и не надо такой вопрос решать...
просто мы обсуждаем немного другое.
метафору....способ...своего рода фантазию, которая связана с суровым суперэго, нас научили быть святыми в теме немцев  и войны.

Отредактировано Marina (2011-02-05 00:58:40)

0

79

Marina написал(а):

можно тут как то по другому смотреть на войну и не бояться быть кощунственной?

Моя хорошесть в том, что я боюсь быть кощунственной?? История говорит о разных событиях и фактах, и очень интересных людях, служивших фашизму...  --  причем тут вообще опять оценка меня?)))
Я лишь начала с того, что метафора с немцами - не панацея.
нигде не думала никого учить - осуждать не осуждать, быть хорошим или не быть...Но немного поговорили и о войне. хотя в данной теме это не суть.

Речь шла о том КАК быть правдивым к самому себе (блин, кроме немцев)))). И ушли от этого вопроса в дебри...

0

80

Swetik* написал(а):

История говорит о разных событиях и фактах, и очень интересных людях, служивших фашизму...  --  причем тут вообще опять оценка меня?)))

Вы начали про Бухенвальд и далее.... -это манипуляция... вы этого не замечаете просто...Вы выступили в качестве Справедливого ..а мы тут че то суетимся используем войну в качестве игрушки.

Swetik* написал(а):

Я лишь начала с того, что метафора с немцами - не панацея.

это очевидно, что не панацея...каждый выбирает свое!!!
может вы что то еще предложите?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Создать форум.