ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Что для вас лучше правда о себе или.....

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Marina написал(а):

я думаю..лучше всего, чтобы не кто то нам говорил правду - мы сами себе могли эту правду сказать))))))

И как проверить - лгу я себе или правду говорю? Мож я чего не догоняю?

0

62

Tatiana написал(а):

вот так

хороший пример. диалог с самим собой помогает в этом деле))))))))))))))

0

63

gio написал(а):

в нашем мире правду реально можно говорить тооолько очень хорошим друзьям и то по взаимному согласию, если они готовы её услышать

Полностью поддерживаю...

0

64

gio написал(а):

что Вы сделаете остальным за правду- матку?

Да ничего не сделаю. Хотя даже любая правда = не бальзам на душу...(не имею ввиду лесть, что есть мне противно и не восприемлемо...)

Отредактировано Алексей (2011-02-03 06:40:35)

0

65

Marina написал(а):

хороший пример. диалог с самим собой помогает в этом деле))))))))))))))

Да эту ссылку сюда не помешает запостить конечно )))
Ну а это и всё что ли?

0

66

gio написал(а):

что Вы сделаете остальным за правду- матку?)))

Хороший вопрос.
Вот если я эту правду сама о себе знаю, то услышав от кого-то - я пойму, что человек меня понимает.
Если мне скажут ту правду, о которой я не догадываюсь (или догадываюсь, но в сомнениях, не уверена например) - то либо расстроюсь и задумаюсь, либо удивлюсь и зарадуюсь.

Gio? а как ваши близкие друзья реагируют на вашу правду?  :)

0

67

Swetik* написал(а):

Вот если я эту правду сама о себе знаю, то услышав от кого-то - я пойму, что человек меня понимает.
Если мне скажут ту правду, о которой я не догадываюсь (или догадываюсь, но в сомнениях, не уверена например) - то либо расстроюсь и задумаюсь, либо удивлюсь и зарадуюсь.

о какой правде идет речь? о чертах характера и поведении? или например, женщина считает что одевается со вкусом, а на самом деле- ужас...ей надо сказать?)))

0

68

Marina написал(а):

о какой правде идет речь? о чертах характера и поведении?

Скорее об этом. Хотя вот я подумала (после того как написала)))) и мне ближе мнение Софи в этом плане. Потому как рефлексировать на всякую чужую "правду" - зачем? Вот тут если я сама сомневаюсь в себе, тогда мне нужно мнение со стороны, и то не одно - для объективности.
Но все же как-то я себе больше верю что ли. Потому как никто так меня не знает как я сама.
И еще мне кажется - чем человек увереннее в себе - тем меньше его интересует чужая правда. У него своя есть четкая.

Marina написал(а):

например, женщина считает что одевается со вкусом, а на самом деле- ужас...ей надо сказать?)))

Если для нее на тот момент может помочь такая правда - то сказать конечно. Может она безвкусно одета на важную встречу.
Но тут надо быть уверенным в своем вкусе, чтобы говорить что-то, и главное - помочь исправить )))

0

69

Tatiana написал(а):

нам правда нужна для чего? - чтобы выйти из мира собственных фантазий.

Так я опять задаю вопрос - КАК понять - где правда, где ложь?  :D
У каждого - своя правда.
У каждого своя вера.
Если например человек один в лесу (степи, пустыне, тундре и т.п.) - ему в помощь только его правда.
Если человек среди таких же как он (в обществе), то правда - это наверное некий культурный и нравственный уровень взаимоотношений.

0

70

Про немцев кстати - не всегда подходит. Там - если сказал правду перед врагом - значит трус, а не герой. Наши умирали именно сохранив ту самую правду. И как бы психоанализ это ни объяснял - факт есть факт.

Мне понравился подход в "здесь и сейчас". Арина о нем писала в теме сказок...

Отредактировано Swetik* (2011-02-04 14:36:57)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Создать форум.