ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Что для вас лучше правда о себе или.....

Сообщений 41 страница 50 из 107

41

Swetik* написал(а):

Агрессию я уже проработала. почти. )))

а это как? агрессия -одна из базисных эмоций человека..... то ее много, то мало.... то есть повод злиться, разрушать, то повода нет...
скрываете он нас, наверное, свою агрессию?))))))))))))))))))))))))))

omichael написал(а):

за нарцисса..

это спец так рассуждает, а так скажем - мания величия.... сноб, гордыня и пр.
то есть будем осуждать... а на самом деле -каждому хочется восхищения и признания!!!

0

42

Marina написал(а):

а это как? агрессия -одна из базисных эмоций человека..... то ее много, то мало.... то есть повод злиться, разрушать, то повода нет...

Да. Вы правы. Но когда-то очень давно я вообще не понимала, тупила страшно - зачем мне агрессия. Это было почти при нашем знакомстве.
....Так вот с того времени многое изменилось в моем взгляде )))) я нашла ей много применений ))))

Marina написал(а):

скрываете он нас, наверное, свою агрессию?))))))))))))))))))))))))))

Странный вопрос. Мне кажется я наоборот последнее время её тут выражаю местами))))
Есть агрессия, направленная вовне, а есть еще и внутрь.
Вообще её видов дофига. Иногда даже позитивная.  :P

Marina написал(а):

то есть будем осуждать... а на самом деле -каждому хочется восхищения и признания!!!

Хочется конечно. Хотя бы признания  :)

Гордыня и ревность - это две отправные точки почти во всём.

0

43

Swetik* написал(а):

не поняла.... в чем?

0

44

Marina написал(а):

не поняла.... в чем?

в наших проблемах

0

45

Swetik* написал(а):

отправные точки чего? христианство с ними как раз борется, это самые злейшие грехи!мне лично труднее всего преодалеть гордыню!

0

46

gio написал(а):

христианство с ними как раз борется, это самые злейшие грехи!

это и пугает когда церковь с чем то начинает бороться :playful:

gio написал(а):

мне лично труднее всего преодалеть гордыню!

а как же омовения в проруби? не помогает? :playful:

0

47

gio написал(а):

это самые злейшие грехи!

ну или так. я о том же в общем-то.
Это кстати не мои слова, но я давно их помню, и .... так и есть. в каком бы объеме и к чему бы не применять как причину (для понимания той причины).

gio написал(а):

мне лично труднее всего преодалеть гордыню!

Вот мне интересно - вот мы работаем над собой, боремся там каждый со своим. А для чего? Что будет, когда победим, преодолеем, доработаем и т.п.? ))))

0

48

Swetik* написал(а):

Вот мне интересно - вот мы работаем над собой, боремся там каждый со своим. А для чего? Что будет, когда победим, преодолеем, доработаем и т.п.? ))))

Я думаю, что ничего "особенного" не будет. Но появляется больше осознанности, ясности взглядов на жизнь и себя в ней.
Мне кажется, что подавляющее большинство проблем, которые создают психолигический дискомфорт, нервозность и негативизм ожиданий, вытекает из рамочного, ограниченного вИдения и непонимания собственной воли.
Но вот бороться и побеждать себя мне как термины не нравятся - чего с собой бороться?
Вспомните о своих подчиненных на работе: они тупят или сопротивляются в ситуации слабой мотивации и недостатка информации. Это типичная реакция любой личности на решение новых задач.
Точно так же и Ваша личность : предоставьте себе полную информацию, замотивируйте себя и не надо бороться и побеждать.
В борьбе всегда будет Winner - Loser, а в грамотной работе Winner - Winner.

0

49

Ex-Sophie написал(а):

Но появляется больше осознанности, ясности взглядов на жизнь и себя в ней.

:) Ясность - хорошее определение, мне нравится.

Ex-Sophie написал(а):

Точно так же и Ваша личность : предоставьте себе полную информацию, замотивируйте себя и не надо бороться и побеждать.

Вместо последнего все равно же надо что-то делать )))
У меня нет подчиненных, а "начальники" - скорее мои друзья или почти коллеги  :) Но вы хорошо сказали про мотивацию.

Ex-Sophie написал(а):

В борьбе всегда будет Winner - Loser, а в грамотной работе Winner - Winner.

Мне это больше видится и как борьба, и как соревнование - тогда действительно победитель-проигравший.
Но разве в основном не по такому принципу все живут?

Отредактировано Swetik* (2011-01-26 13:54:40)

0

50

Swetik* написал(а):

Мне это больше видится и как борьба, и как соревнование - тогда действительно победитель-проигравший.
Но разве в основном не по такому принципу все живут?

Поэтому не надо бороться, а надо работать с собой ) а кто как живет , их личное дело...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....

Создать форум.