вот она истина -боимся ее говорить.
Почему боимся?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....
вот она истина -боимся ее говорить.
Почему боимся?
Почему боимся?
как почему? почему человек боится говорить что чувствует или думает?
А как "сказать" свои эмоции? Их выражают не только словами...
Тут было не только про агрессию. А про восхищение? там почему боится?
"накажут
смоделируем ситуацию: женщина любит мужчину, а он ушел к другой.
прийти и сказать я так тебя люблю....брось свою стерву..... что она получит в ответ? агрессию скорее всего....
ей будет очень обидно...
вот захочет она ему выражать свои чувства? предполагая что ее отвергнут? вот она их вынашивает..никому не говорит даже делает вид, что у нее все отлично .. -это самый простой пример
вот захочет она ему выражать свои чувства? предполагая что ее отвергнут?
она уже отвергнута по данной ситуации.
Но чаще именно истерика дает плоды мужчины реагируют на истерику . (знаю правда только по рассказам подруг)
А про восхищение? там почему боится?
не каждый может признаться, что хочет чтобы им восхищались!!!! его примут за кого?
не каждый может признаться, что хочет чтобы им восхищались!!!!
Не. я имею в виду выражать эмоции, восхищение например. У меня в душе буря эмоций, словесно такое не выражается например. Воспитание такое.
Агрессию я уже проработала. почти. )))
Истерика. Мне не хватает кажется иногда её ))) хотя с мужским таким выражением сталкивалась, меня это не пугает даже. ну есть и есть. даже завидно )))
его примут за кого?
за нарцисса..
Нарцисцизм - неотъемлемая часть развития личности. Без него совсем тоже никак себя не полюбить.
Все дело в пропорциях ко всему остальному в самой личности.
Когда-то Марина Николаевна обратила внимание на нарцисцизм. Мне тогда интересно было поразмышлять, конечно же отталкиваясь от собственных ощущений сначала себя
Мне еще любопытно как у кого страхи к правде выражаются - степень "наказания" )))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....