моё место, которое занимает Игорь Крутой, было бы рядом с ним... Думаете, амбиции?...
я думаю, что это КРУТО!))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....
моё место, которое занимает Игорь Крутой, было бы рядом с ним... Думаете, амбиции?...
я думаю, что это КРУТО!))))
Я смог бы... Честно...
Знаете, от этого тоже теплее. Но погибать не надо - надо жить
Думаете, амбиции?...
Вот - амбиции эти тоже знаете ли - видимо не на пустом месте
Но погибать не надо - надо жить
Иногда, как в случае с Чечней, у меня возникают ощущения предвидения своей дальнейшей судьбы. Именно в случае с Чечней я был уверен, что если поеду туда, то не вернусь... Слава Богу, вмешавшиеся "свыше" силы отвели меня от этого и меня туда не послали...
Предвидение развития дальнейшей ситуации частенько подсказывает мне, как надо поступать... Но я, в силу своего упрямства, не всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу... обидно... надо слушать себя...
не поняла... если убило, то как можно было помочь?)))))))
Если бы я был в метро, в Домодедово, Норд-Осте...
Я не смог бы подчиниться требованиям террористов и стал бы противодействовать... Шансов мало, но я бы попробовал...
Я не смог бы подчиниться требованиям террористов и стал бы противодействовать... Шансов мало, но я бы попробовал...
По своему опыту я убеждена в том, что человек не может смоделировать свое поведение в стрессовой ситуации заранее.
Когда тебе сильно страшно, то в душе происходят процессы, которые в "мирное" время не случаются, и ты о них не знаешь даже.
В первый раз, когда была угроза жизни, у меня неожиданно голова стала такой холодной и ясной, что я смогла выйти сухой из воды именно благодаря расчетливому и спокойному мышлению. Я подумала, что и дальше буду так же себя вести, но оказалось, что совсем не так. Потом был и упрямый героизм, и холодный расчет, и паника.
Все бывает... именно поэтому история не знает сослагательного наклонения )))
Я не смог бы подчиниться требованиям террористов и стал бы противодействовать...
Есть такое понятие как Стокгольмский синдром.
Стокгольмским синдромом называют необъяснимую симпатию заложника к террористу, для которой, кажется, нет никаких оснований.
Стокгольмский синдром
так называемый "энергетический вампиризм" - форма попроще.
вот это не поняла. в чем вампиризм?
эмоциональное состояние после общения с человеком - "как выжитый лимон"
"ноги подкашиваются"/идти тяжело, усталость, аппатия и т.д.
Энергетический вампиризм?
как это связано со Стокгольмским синдромом?
Вроде там жертва начинает сопереживать террористу. Как бы начинает видеть ситуацию с его стороны.
Отредактировано Swetik* (2011-02-06 19:31:08)
начать видеть ситуацию с его стороны - это психологическое приспособление.
И чем это чревато?
По своему опыту я убеждена в том, что человек не может смоделировать свое поведение в стрессовой ситуации заранее.
Если бы я был в метро, в Домодедово, Норд-Осте...
Леша, веселые у тебя фантазии))))) Они конечно более героические, чем фантазии мужчин -если бы я был султан)))
Иногда желания имеют особенность сбываться, что не дай Бог, поэтому героический мазохизм - штука отличная, но именно эта штука имеет особенность встраиваться в раельную жизнь.
Еще хочу отметить, что проявлять сопротивление в закрытом помещении, набитым народу, как было в Норд-осте, это значит подвергать опасности, прежде всего, жизни других людей.
Но тем не менее спасибо за правду!!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас лучше правда о себе или.....