ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Лучшие наши афоризмы!

Лучшие наши афоризмы!

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Marina написал(а):

Что делать, кто виноват уже знаем? Еще раз надо себе сказать, что стартовые условия даны.  И от меня зависит, сделаю я эти условия – судьбой, преследующим меня,  или найду этого «преследователя» внутри себя и пойму, что родители уже далеко, а я – взрослый человек и мне выгодно или невыгодно обижаться на прошлое, и хочу  я  искать причины неудач во внешнем мире?

:)  :cool:
опускаем "кто виноват", оставляем "что делать" !!!
и просто делаем, что ХОТИМ! Мы же для этого, собственно, так мечтали стать взрослыми!!!
Родители (чаще) неподалеку  :D , а вот наше детское восприятие родителей-должников - да, очень выгодно пересмотреть со своей уже самостоятельной взрослой позиции. И кто заявит, что он сам стал идеальным родителем?  :) Теперь-то уже можно понять, что безусловное родительство = иллюзия.
Даже если еще не стал родителем - тем более...
...стань хотя бы себе самому таким родителем, каким сам ХОЧЕШЬ. И ребячество можно позволить себе - такое - какое сам хочешь  :P

0

22

Marina написал(а):

Мы постоянно проецируем на окружающий нас  мир свои детские обиды, как следствие, ищем врагов, вставляющих нам палки в колеса, не понимая, что если человек постоянно злится на судьбу, то он начинает мучить себя, он обижается на главного повара-бога, который ему приготовил такую жизнь

Великолепная статья ! Спасибо:) Распечатала, сеичас буду еще раз перечитывать.

0

23

Marina написал(а):

Человек обладает мощным ресурсом, он может, если хочет опираться на самого себя, если такое волевое решение принято, то обязательно появляется и смысл, и цель, и желание двигаться, а не связывать  шнурки на ботинках общим узелком.

Замечательно. Спасибо за статью!

0

24

gio написал(а):

Так, что речь не о старте,

старт - это метафора))))) как твоя чудесная аватарка!!! и не менее очаровательные цветочки!!!

gio написал(а):

Я думаю, эта тема связана с темой критерия успешности!

критерий успешности - это немного другое -это своего рода линейка))))

gio написал(а):

Счастье во внутреннем гармоничном восприятии жизни и её событий, в мире с собой!

а вот о найти гармонию...согласна с тобой.

0

25

Swetik* написал(а):

...стань хотя бы себе самому таким родителем, каким сам ХОЧЕШЬ. И ребячество можно позволить себе - такое - какое сам хочешь

замечательно игривые слова!!!!!!!!!!!!!! :flag:

Dolphin написал(а):

Великолепная статья ! Спасибо:)

ARINA написал(а):

Спасибо за статью!

и вам спасибо!!!!!!!!!!!!!! :love:

0

26

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!
Ф. Ницше

0

27

OleLuk-Oie написал(а):

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени

Это не наш афоризм!!!!))))))))) :playful:
кстати, а как вы эту цитату понимаете сами? :writing:

0

28

Marina написал(а):

Это не наш афоризм!!!!))))))))) :playful:

Я не знала, куда еще втыкнуть )) И, опять же, Ницше наш человек все таки! ))

Marina написал(а):

кстати, а как вы эту цитату понимаете сами? :writing:

Мне эта цитата понравилась, потому что она для меня сейчас так актнуальна. Случайно наткнулась на нее и подумала: это про меня. Я сжигаю себя в своем собственном пламени - иногда нужно обжечь себя правдой, обжечь всеми чувствами, которые от этой правды испытываешь (страх, стыд, потерянность и т.д.), пережить их, догореть, превратиться в пепел. После этого чувствуешь себя свободнее и можно обновляться... :)

0

29

OleLuk-Oie написал(а):

Я сжигаю себя в своем собственном пламени - иногда нужно обжечь себя правдой, обжечь всеми чувствами, которые от этой правды испытываешь (страх, стыд, потерянность и т.д.), пережить их, догореть, превратиться в пепел. После этого чувствуешь себя свободнее и можно обновляться...

ой, не больно?)))
я думаю, что Ницше подразумевал немного другое... имелось ввиду - слом (сжигание) всех своих представлений, которые казались незыблимыми и самыми важными в жизни. Это образ птицы Феникс, которая сгорала, то есть умирала и трансформировалась.
Например..человек все время считал, что он создан для семейной жизни, иметь детей, хороший дом и пр. а в результате трансформации открыл в себе новые ценности - независимость от всего этого хозяйства))) взял котомку и башмаки и пошел в путешествие)))))

0

30

Marina написал(а):

слом (сжигание) всех своих представлений, которые казались незыблимыми и самыми важными в жизни. Это образ птицы Феникс, которая сгорала, то есть умирала и трансформировалась.

Да, я поняла про Феникса :) Просто у меня сейчас немного другое актуально в терапии и мне очень подошла моя собственная трактовка, а главное помогла!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Лучшие наши афоризмы!

Создать форум.