значимость восприятия окружающих здорово девальвируется.
Возможно
когда вам будет комфортно и гармонично в душе
Гармония в душе имеет свойство приходить и уходить))))
Мне кажется ни одному человеку на свете не свойственно состояние гармонии , как ПОСТОЯННОЕ, не покидающее ощущение.
т.е. будет хорошее и сильное чувство себя,
Да. Это замечательная задча: стабильное, хорошее СИЛЬНОЕ чувствование себя каждый миг.
У меня с этим дела идут на поправку!))))) Всё близится к выздоровлению!)))
Стараюсь не изменять своим чувствам сейчас.
Это проблема окружения))))
Вот здесь мне хочется поспорить А если одна из моих личностных граней - моя вспыльчивость, например, создаёт дискомфорт окружающим людям - разве это их проблема, что они стали... объектом моей вспыльчивости? )))))Думаю это проблема не окружения.
И разве это не нормальное, естественное , закономерное явление со стороны окружающих - не принимать эту мою грань?))))
Я думаю, что ожидать принятия себя со всеми метаморфозами - это необоснованный оптимизм.
Согласна.
Понимаете - хочется, чтобы тебя принимали как есть (открытым), а когда становишься более многогранным - вроде как непонятен\подозрителен окружающим близким тебя людям.
Смотря какие свои грани мы проявляем)))) Никто же не обязан смиряться с дискомфортом, который может создавать наша тень. Всем приятно быть в уютных взаимоотношениях. Это не означает, что надо подстраиваться под другого всем своим существом и угождать кому то. Это означает, что надо отдавать себе отчёт: окружающие люди имеют полное право самостоятельно решать как реагировать на проявление нашей тени и как вообще.. с этим быть: принимать это или не принимать. Это я тут... прежде всего сама себе рассказываю, что никто не обязан принимать мои грани, которые портят совместные взаимоотношения)))))
Целостное принятие со стороны окружения нашей личности - это дорогого стоит.
Отредактировано ARINA (2010-02-08 19:02:55)